ID работы: 2072498

The Close One

Гет
NC-17
В процессе
376
автор
Chanelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 768 Отзывы 235 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«The reason that you don’t find love Is because you don’t deserve it». Matt Donovan «Ты не можешь найти любовь, потому что ты не заслуживаешь ее». Мэтт Донован

      Кроткой и пустой тишиной заполнилась комната, едва они остались наедине. Они давно не сидели друг напротив друга, избегая взглядов и слов, которые бы ранили их сердца. Они научились хранить боль вдалеке друг от друга, разучились делить ее с кем-либо, тем более, навязывать себя друг другу. Она подняла ноги к себе, подтянув плед, ее волосы спутались, закрепленные лишь тугой заколкой на затылке, он держал в руках полупустой бокал красного вина, смотря в пустоту перед собой.       Поежившись, светловолосая девушка закуталась в плед, никак не привыкнув к своей новой температуре тела. Ее сердце билось медленнее, словно лишая тепла. Он лишь слегка коснулся ее взглядом, молниеносно переместившись по комнате и подкидывая в потухающий камин несколько поленьев сразу. Огонь вспыхнул, радостно зажурчав от нежданных подарков.       Она поджала губы, взглянув на него – он стоял спиной, следя за диким уничтожением древесины. Зрение слегка подвело ее, давая памяти раскрыть раздирающий сердце момент истины. Тот день, когда он прогнал ее, тот день, когда он возненавидел ее. В ее глазах поселилась боль и отвращение в то же мгновение, как он повернулся, чтобы проверить ее.       - Благодарю, - используя редкое слово, она пыталась разломать последние мосты, навсегда оставляя их по разные стороны баррикад. Он ухмыльнулся, видя, как темнеют от презрения ее глаза.       - Не стоит, - знакомая волчья улыбка изменила выражение его лица. – Не говори того, что не чувствуешь, Кэролайн.       Дрожь прошлась по ее телу, словно вибрация его голоса, произносившего ее имя, донеслась до нее, пугая и завораживая ее сердце. Кэролайн с трудом сбросила оцепенение, напоминая себе кто этот мужчина, деливший с ней жизнь.       - Я должна, как дракон, извергать ярость и отвращение, обращаясь к тебе, Клаус? – Подарив ему ехидную ухмылку, девушка, довольная собой, поймала его прямой взгляд, силой мысли заставляя сердце не путать ее. Он солгал ей, он постоянно ей лжет.       Майклсон приподнял одну бровь в притворном удивлении, возвращаясь на диван – место напротив нее.       - Ты должна быть честна, - наконец-то, произнес свой вердикт он. Кэролайн покачала головой.       - С тобой или с собой? – Короткое уточнение не разбавило эту напряженную атмосферу, ожидания чего-то пугающего, но необходимого. Не дождавшись ответа, девушка продолжила:       - Правда никогда не будет тебе льстить, Клаус.       Гибрид слегка опустил голову, словно соглашаясь, и добавил:       - Лесть лишь зловредная кузина лицемерия, но и добрая соседка прощения.       - Для тебя у меня нет прощения, - улыбнулась Кэролайн, чувствуя, как сжалось ее сердце от воспоминаний, от ее правды и от его лжи. - Тебе нет прощения, и ты это знаешь. Ты делал, делаешь и будешь делать ужасные вещи. Ты будешь причинять боль всем, кто тебя окружает, ты тот, кто ты есть.       Гибрид немного изменился в лице, слушая ее красочные описания. Кэролайн смотрела прямо на него своими безумно глубокими синими глазами, демонстрируя невиданную выдержку.       - Я все помню, - прошептала она, не сомневаясь и не уточняя. Клаус едва заметно напрягся, слегка сморщив брови и вчитываясь в каждую деталь ее лица, чтобы разгадать ее мысли. Кэролайн облизала губы и медленно начала говорить:       - То, как ты добивался меня; то, как ты спасал меня; то, как ты пытался уничтожить меня; то, как ты провел меня по семи кругам ада; то, как ты открывался мне; то, как ты оберегал меня; то, как ты дорожил мной, - девушка выдохнула, улыбнувшись самой себе. – То, как ты бросил меня; то, как презирал меня; то, как ты контролировал и манипулировал моими мыслями и действиями; то, как ты решил за меня… то, как ты лгал.       Клаус опустил взгляд, словно соглашаясь с ней. Кэролайн глубоко вздохнула:       - «Ты должна быть честна», - повторив его слова, она почувствовала себя вдвойне разбитой, ее глаза невольно поймали спрятавшуюся за бусинами и медальонами сияющую серебром храбрую птичку, когда-то принадлежавшую ей. - За ложью правду не ищут, Клаус.       Майклсон молчал несколько минут, не размышляя о ее словах, но наслаждаясь силой, которую она излучала, и светом, которым она завораживала его с первой встречи.       - Ты ненавидишь меня, Кэролайн? – Напрямую, без подготовки и обходных путей, гибрид смотрел прямо на нее, готовый услышать истинные чувства той, которую оттолкнул от себя навсегда.       Та, кого он ждет с той секунды, как подобрал деревянные бусы тысячу лет назад. Та, которая смотрит на него синими глазами сквозь века. Та, которая нужна ему и которая всегда будет с ним в его мыслях. Та, которая воплощает весь его мир, сводя с ума и не давая приблизиться к своему сиянию. Та, которая владеет волчьим сердцем.       Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.