ID работы: 2072532

Шесть дней после тебя

Смешанная
G
Завершён
41
автор
Vitamin_i_ko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья, моя бета в отпуске, но сделала исключение для меня. Так что уже не страшно :)))Витаминка, ты лучшая

Свет фонарей и дорожных покрытий, Неоновых вывесок мертвый свет. Ты рядом со мною все время незримо, Хотя тебя рядом со мною нет.

ОТРИЦАНИЕ Я все еще чего-то жду, входя в пустую темную прихожую. Кажется, что ты вот-вот вернёшься, и все будет как прежде. Я по привычке бросаю взгляд на наше фото: почему не хватает сил его убрать? Давно пора это сделать. Но менять я ничего не хочу. Прохожу вглубь квартиры, включая попутно свет во всех комнатах. На кухне так и стоит твоя чашка — там где ты ее оставил, в последний раз выпив вместе со мною кофе. В спальне я, как и прежде, ложусь на свою половину кровати, потому что на второй должен спать ты. Проваливаясь в сон, я как будто чувствую тебя рядом. Завтра наступит новы день, а с ним придёт и новая надежда. Это ничего, что тебя рядом нет. Ведь надежда умирает последней.

Разорвать пополам небо, Растерзать под собой землю. Свою душу отдам в небыль, Бездне этой в себе внемлю.

ЗЛОСТЬ Я ненавижу, ненавижу тебя всеми фибрами души. Почему? Зачем? Зачем ты повстречался на моем пути? Кто тебя просил дарить свою любовь и нежность? Как ты посмел уйти? Ненавижу! Вокруг меня — ад, я не могу думать ни о чем, кроме ненависти к тебе. Моя злость накрывает всех вокруг меня — я захлебываюсь в ней. Рамка с нашей фотографией летит на пол от моего яростного взмаха рукой. Та же участь ждет и твою любимую чашку. Я, как загнанный зверь в клетке, мотаюсь в стенах квартиры, не имея возможности вылить свой гнев. Тебя нет. Ты виноват в том, что тебя нет! Ты виноват в том, что ты был рядом когда-то. Тебе нет прощенья за то, что оставил меня! Я не знаю, как и не знаю когда, но доберусь до тебя и отомщу за все, что сейчас творится со мной! Завтра выходной, вернее уже сегодня, так как стрелки часов неумолимо движутся к четырем утра. Завтра я что-нибудь придумаю. Я выживу без тебя.

Как жемчужины схороню наши дни, Наши ночи, как агаты, себе соберу. Мгновенья счастья бесценны – взгляни, Я их в сердце своем навсегда сберегу.

ВОСПОМИНАНИЯ Сегодня случайно встреча с партнёрами проходила в том ресторане. Помнишь, в том самом ресторане, где прошло наше первое свидание? Ты умел внести романтику в отношения. Всегда точно знал, что нужно делать, какие дарить подарки, как меня удивить. После встречи сил уже не было. Потому, вместо работы была прогулка по городу. Вот парк, в котором мы так часто устраивали пикники. Тот, наш особенный пикник ранней весной я не забуду никогда. А этот торговый центр: мы приходили сюда минимум два раза в месяц. Я и сейчас прихожу. Кажется, я помню каждую покупку в каждом магазине. Идя по просторным коридорам мимо множества людей, я и сейчас ощущаю твою руку в моей. Озеро недалеко от нашего дома (странно, я все еще называю квартиру нашей, хотя это уже не так)... Мы ходили к нему жаркими летними вечерами освежиться и поймать лучи заходящего солнца. Так много воспоминаний. Возвратившись домой, я, не раздеваясь, сажусь на диван и притягиваю на колени ноутбук. Сотни наших фотографий мелькают на экране. Это — все, что осталось, все, что еще нас связывает с тобой. Воспоминания, как мягкий плотный туман, окутывают меня, и я, закрывая глаза, отдаюсь им. Там ты еще со мной. Там все хорошо. Там нет боли, разочарования, там нет одиночества.

Ничего мне от жизни не нужно, Никого мне не надо рядом. Все, что было — уже не важно, Все, что будет — пустая трата.

ДЕПРЕССИЯ Открываю глаза и понимаю, что боль накатывает ударной волной похмелья. Выходной. Это единственная живая мысль, что успела проскользнуть в моем утомленном за несколько недель алкогольного опьянения мозгу. Спешить некуда. И не нужно. Потому закрываю глаза и отдаюсь во власть муторного тяжелого сна. Из этого состояния меня вырывает звонок мобильника. Не хочу никого слышать. Не хочу никого видеть. Но телефон продолжает звонить, и я, преодолевая себя, беру трубку. - Да, - мой голос хрипит, во рту сухо, горло дерет. Видимо, вчера был полный передоз как спиртного, так и сигарет, а может и еще чего-то, чего уже я не могу вспомнить. Выслушивая истерики беспокоящейся на том конце матери, бреду на кухню и жадно глотаю воду прямо из пластиковой бутылки. - Я знаю, что ты волнуешься. Да, у меня точно все нормально. Слушай, у меня параллельный звонок... не могу говорить. Отключаю телефон и швыряю его на диван. Раздражение неотвратимо поднимается во мне. Достали. Как же они все меня достали! Бесцельно брожу по квартире, не зная чем себя занять. В конце концов, не выдержав, листаю телефонную книгу. Через сорок минут мы с парой друзей подъезжаем к ночному клубу. Слыша с порога громкую музыку, видя беззаботные лица проскальзывающих внутрь людей, понимаю, что завтрашнее утро будет напоминать сегодняшнее. Но это завтра. А сегодня будет музыка, неразбавленный виски, случайные знакомые. А главное: совершенно не нужно думать о чем-либо.

Выйду в поле в туман предрассветный, По росе босиком пройдусь. Распахну душу в день светлый: Я свободы своей не боюсь.

ПРИНЯТИЕ Новый год. Как всегда я еду к своим университетским друзьям. Этой традиции много лет. Еще с первого курса мы ездили отмечать начало года в горы. Большая компания, которая со временем дополнилась любимыми людьми, а после и детьми, кому повезло их уже иметь. Три последние года мы ездили сюда вместе; думалось, так будет всегда. Но вот сейчас, стоя у окна и смотря на величественные горные вершины, я отпускаю тебя. Мое одиночество осознанно. Облегчение от этого решения сродни чистому снегу, что равномерно укрывает землю. Я отпускаю тебя и взамен — я возвращаю себя. После поездки все твои вещи, общие фото, все, что мне напоминало о тебе, переселяется в большую картонную коробку и отправляется на дачу к родителям. Ремонт зимой не лучшая идея, но я погружаюсь в него. Это интересно. В моей жизни появляются новые знания, новые знакомые, новые увлечения. Только... в моей жизни больше нет тебя. Совсем.

Среди сотен холодных лиц, Среди разных людей похожих Он меня отогрел, полюбил, Мое сердце он растревожил.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ИЛИ ПРЕДИСЛОВИЕ Я просыпаюсь, чувствую его тело прижимающееся к моей спине и руку, что уверенно обнимает меня. Так хорошо. Во мне истома и легкость. В душе плещется радостное предвкушение. Я тихо поворачиваюсь к нему и всматриваюсь в расслабленные черты. Что нам предстоит? Как все будет? У меня нет ответов на эти вопросы. Но сейчас рядом со мной человек, который заполнил пустоту моей жизни после тебя. И я пускаю его в свое сердце, потому что он подарил мне свою любовь, потому что моей нерастраченной любви — целый океан, и я надеюсь, что он оценит всю его силу и безграничность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.