ID работы: 207257

Рассуждение о терроризме

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие чувства у вас возникают при слове «терроризм»? Осмелюсь предположить, что они не очень приятные. Это слово отдается эхом в самом сердце, тревожит нашу душу. Перед глазами сразу появляются страшные картинки из сводок новостей. Людские слезы, боль, искореженные тела, кровь, развалины зданий… Террористические акты совершаются не просто так. Все они преследуют различные цели. Религиозные, политические, неважно какие. Важно то, почему за какую-то идею должны страдать люди? Ведь еще Достоевский говорил, что даже счастье всего мира не стоит одной слезы замученного ребенка. Получается, великий классик был неправ? Люди гибнут по чьей-то прихоти. Самое ужасное, что пострадавшие от терроризма, простые рядовые граждане, ни в чем не виноваты. Они просто оказались ни в том месте и ни в то время. Я слышала про много террористических актов, конечно, они по сути своей ужасны, и тем людям, кто их совершает, нет прощения. Но один случай оставил очень сильный след в моем сердце. Это была трагедия в Беслане, которая случилась 1 сентября 2004 года. Тогда Северная Осетия буквально захлебнулась от слез матерей. Для матери ничего нет страшнее, чем пережить своего ребенка. В это время я была неподалеку от Северной Осетии. Первый раз я отправилась на отдых вместе со своим папой. И я была вся в предвкушении моря, палящего южного солнца и таких далеких для русского сердца пальм. Мы пробыли на отдыхе до 9 сентября. И все это время мои родственники сходили с ума от переживаний за нас. Я же не предавала этому особого значения. Мне было тогда не так уж много лет. И под наплывом ярких красок Юга, волнующего соленого аромата моря, не понимала, или не хотела понимать, что совсем рядом происходит нечто ужасное, что где-то страдают дети, запертые в душном спортивном зале, не имеющие возможность даже попить. Я не могу представить, каким ужасом были охвачены измученные дети, находясь под постоянным страхом смерти. Пришедшие на праздник, нарядные и с цветами. Они и подумать не могли, что вместо веселого праздника их ждет испытание, которое не под силу даже взрослому. Казалось, мир замер в напряженном ожидании разрешения этой трагедии. А я в это время беспечно наслаждалась жизнью, смеялась, ела сочные фрукты и любовалась тонкими кипарисами. Вот так и совпала, что первый отдых в моей жизни был связан с невероятно душераздирающей трагедией. Только вернувшись домой и посмотрев новости, я поняла, что произошло на самом дела. Поняла и ужаснулась…я была просто потрясена. Я не могла, никак не могла понять, как можно брать в заложники детей? Это было настолько бесчеловечно, что даже не верилось. Дети, которые еще так мало видели в жизни, были вынуждены перенести такое испытание судьбы. Некоторые из них погибли, другие выжили. Но и тех, кто выжил нельзя назвать счастливцами. Ведь такой отпечаток на душе не сможет стереть даже время. Может что-то и забудется, но я думаю, что не один ребенок, пострадавший в этой трагедии, будет просыпаться ночью с криками, от кошмарного сна. Я уверена, что терроризму нет, и не будет оправдания. Он бессмысленно жесток. Я никогда не пойму, почему безвинные люди должны умирать за то, к чему они не имеют никакого отношения? Я не могу назвать людей, которые совершают террористические акты, людьми. Потому что ни один человек не может быть способен на такую жестокость. Это немыслимо. От халатности властей зависят миллионы человеческих жизней. Наверное, страшно понимать, что ты мог бы предотвратить трагедию, однако ничего не сделал. А может нашу власть и не мучает совесть? Не знаю. Но одно я знаю точно, терроризм - это людская боль, это не только искалеченные тела, но и души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.