ID работы: 2072650

Феска-отвёртки.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девятый и маленькая леди.

Настройки текста
Доктор сидел в кремовом кресле напротив консоли ТАРДИC. В руках у него была книга, текст которой он изучал внимательно и досконально. "The Doctor was smiling" - прочитал он вслух, волной повышая голос. - Почему я улыбаюсь?! - возмутился галлифреец, подняв глаза в потолок, но он сразу вернулся к чтению. И вновь остался недовольным, - "It is cool"?! Что?! Что может быть крутого в том, что Ангелы бродят по кладбищам?! Доктор! - крикнул черноволосый мужчина в книгу, - Почему ты ведешь себя как полноценный идиот?! Повелитель времени вскочил с места, положив книгу на панель управления. Он явно был не в восторге от этой истории. Доктор обошёл консоль и вдруг отпрянул от неё, словно, что-то ударило его током. "Уничтожить", - изредка раздавалось из глубины ТАРДИС. "Опять Джим разбушевался", - вздохнул Тайм Лорд. Дверь за спиной галлифрейца проскрипела, и чьи-то каблуки забили по металлическому мостику. Доктор оглянулся на звук. К нему подходила изумлённая девочка, четырнадцати лет. Она была худа настолько, что, казалось, её можно сломать одним лишь прикосновением. На ней была серая школьная форма. Стучали чёрные каблуки аккуратных старых туфель. - Как ты вошла сюда? - возмутился Доктор. - Я ведь в открытом космосе! - Космос? Это же всего лишь сквер у площади! Пришелец опешил. Мужчина в спешке подлетел к дверям ТАРДИС и распахнул их. Космический корабль действительно был припаркован посреди небольшого парка. - А ты – Доктор, да? Загадочный Доктор Кто. Ух, это так круто! Я надеялась встретить другую регенерацию. Всегда хотела узнать, что это за прыщик на левой щёчке? Вот тут, - школьница отражением показала знакомому неровности его кожи на своей щеке. - Эй! Не трогай родинку! Как тебя зовут? Судя по акценту, ты не из Лондона. - Констанция. Я из Германии. Ты тоже здесь. У консоли повисла тишина. Девочка смотрела на Доктора взглядом пошловатого маньяка, чего Тайм Лорд почему-то боялся. Кнстанция посмотрела вокруг себя и улыбнулась: - Есть сюрприз для тебя. Смотри, - она лёгким движением руки достала из кармана большую ультразвуковую отвёртку с зелёной лампочкой в тройном скреплении. Рукоять был отделана кожей и камнем. Доктор подошёл ближе и взглянул на прибор. - Нашла недалеко здесь, думала игрушка. Знала, что заинтересуешься. Ой! Подожди! Это же спойлер… - Боже мой, что это такое?! Отвёртка? Зачем такая огромная? Кто бы ей не пользовался, у него нет вкуса, - Доктор достал из кармана белую каменную отвёртка с синим огнём. - Партитивно и удобно, а это... Он ещё бы дубинку себе купил. Констанция опешила: - Это же твоя отвёртка! - Нет, вот моя, - возразил Тайм Лорд, размахивая отвёрткой у носа собеседницы. - Но как же? Это твоя отвёртка - утверждала школьница с напором. – Хотя, что мне с дураком соревноваться, всё равно я знаю, что она твоя. - Я не дурак! Их разговор был прерван звонкий выкриком по слогам: - Док-торрр. Унич-тожить! На помост выехал далек, горя синим глазом. Девочка боязливо направила отвёртку на железного злодея. "Направить и подумать", - вспоминала она, но это совсем не пригодилось. - Нет! - Крикнул Доктор и звуковой волной своего аппарата выбил вражеский из рук ребёнка. Отвёртка упала поодаль от девочки, рядом с далеком. Владелиц ТАРДИС перевёл дух и улыбнулся. - Что ты лыбишься?! А говорят Мастер псих. А этот держит у себя в будке далика!!! - Он свихнулся и не страшен. Я нашёл его в тысяча тридцать восьмом году, не далеко от Византии. Представь если Георгий Маниак его нашёл? Конечно я забрал его. Назвал - Джимом. Доктор подлетел к роботу и нежно постучал по голове. - На замену К-9? Да ты гений! Далик сверлил Констанцию взглядом долгое время пока неожиданно не прокричал: - Где моя фес... И замолчал. Школьница вскинула брови и спросила: - Так и должно быть? - Не всегда. - Владелиц полицейской будки все ещё гладил нового питомца по макушке. - Что читаешь? - оживилась девочка завидев книгу, но не получив ответа громко вскрикнула, - И как ты можешь? Читать о самом себе! Доктор!!! - Док-торрр. - эхом повторил далек. - Я нашёл эту книгу в современном Лондоне, на лавочке. А рядом с ней вот это. Доктор ломанулся в сторону консоли и из-под панели управления вынул красный турецкий головной убор. - Вах, феска, - улыбнулась девочка, не скрывая радости. - Вот и я о том же. - Доктор озадачено покрутил в руках находку. - Кто будет такое носить?! Мужчина бросил головной убор за спину, а тот, подобно отвёртке приземлилась рядом с Джимом. Далек с удивлением посмотрел на все вещи, которые скопились около него. - Феска. Отвёртка. Где Она? Доктор и его новая знакомая внимательно посмотрели на железного инопланетянина. По бокам оболочкам прыснул дым и показалось, что его облачение начинает открываться. Так оно и было. - Не подходи к нему! - крикнул Доктор, заметив, что руки девочки потянулись к кипящему далу. Она отпрыгнула в сторону, слушаясь галлифрейца. Оболочка далека раскрылась, а из неё выкатился некто, держащийся затем голову и громко стонавший. Человек из далека вскочил, всё ещё потирая затылок. - Фреска! Отвёртка! - обрадовался он, подбирая с пола вещи, как явно свои. Вдруг незнакомец опешил и тихо выдал, - Ривер. Где Ривер Сонг?! Мужчина быстро надел на голову турецкую шапочки, спрятал отвёртка в пиджак и поспешил убежать из ТАРДИС. Все это время Доктор и девочка стаяли в полном недоумении. Первым очнулся владелиц будки: - Пождите-ка, мистер! Кто вы такой?! - Я Доктор, - быстро ответил незнакомец со странной причёской и выбежал на улицу. Не понимая шутки, Тайм Лорд выбежал вслед за самозванцем. - Не может быть,- вздохнула девочка и последовала за Докторами. - Что значит 'доктор'?! Я Доктор! - Девятый грозно схватил чудака в феске за плечо и обернул к себе. И они затараторили в один голос. Грозно и даже обиженно: - Я повелитель времени, последний! Как ты можешь быть последним?! Я - Доктор! С планеты!.. Галлифрей! - Что тут неясного, дураки вы! Оба! Ты – Девятый, а это – Одиннадцатый. Ты, экспериментатор, читаешь книгу про этого себя! – немка едва успела всё объяснить, пока они не покалечили друг друга. Доктора замерли, глядя друг на друга. - Как же я не узнал тебя! Ох… ты ведь… шикарный! Шикарный Девятый! И Одиннадцатый обнял самого себя, только старшего с виду, но намного младшего на самом деле. - А кто такая Ривер Сонг? – спросил черноволосый Доктор с короткой стрижкой. Старшая регенерация отбила объятья. - Ну, это личное. В любом случае, узнаешь. А теперь убегаю, пока она не натворила дел, - Одиннадцатый посмотрел на Констанцию, подмигнул ей и убежал туда, куда и сам не знал. - Кто это Ривер Сонг? – вновь спросил Доктор, глядя на новую подругу. - Спойлеры, - рассмеялась она. – Ну, мне пора. Я тоже спешила кое-куда. - Не натвори дел! – крикнул он ей вслед, а затем оглянулся туда, где недавно был Одиннадцатый, - И ты тоже! И перестань вести себя как идиот! "Избавлюсь-ка я от книги", - решил Доктор и скрылся за дверьми ТАРДИС. Позже он выкинет её в горящую звезду, чтобы никогда не наткнуться в каком-нибудь бардаке. Но чуть позже, как только дочитает ещё одну главу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.