ID работы: 2072661

Признание пепельного кота

Смешанная
G
Завершён
13
a.klein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кресле сидела девушка, подперев голову двумя руками. На нее настороженно смотрела пара ясных глаз. Одни принадлежала ее однокурснице, эти сияли упрямством и задором. А вторые отливали нечеловеческой желтизной и были собственностью пепельного котенка. Оба этих персонажа были мокрыми до нитки, но и не подумывали сдвинуться с места. - Ну, Лена, - видимо, уже не в первый раз начала хныкать сидящая на полу девушка. И без того темные волосы от дождя стали еще темнее, пухлые губы обидчиво сжались. - Я сказала нет! Квартира съемная, хозяйка злая, мы студенты - денег нет. Итог - кошак или сдохнет, или убежит. Так что предлагаю облегчить его выбор и вернуть этот комок шерсти туда, откуда ты его взяла, - Лена откинулась на спинку кресла и, заправив светлую прядь за ухо, помассировала висок. - Посмотри, ливень какой! Коробку, в которой его оставили, совсем размыло. Ну, пожалуйста! - однокурсница лишь сильнее прижала котенка к груди. На пол устремились выжатые с одежды ручейки воды. - Таня, ты как ребенок! - девушка поднялась с кресла и, старательно обходя грязную лужицу, направилась в ванную за парой полотенец. Лена, конечно, любила животных, но что бы завести себе домашнего питомца? Сейчас? Это же такая ответственность... Выбирая между махровым синим и красным полотенцем она задумалась, как было бы, наверное, приятно засыпать с чем-то живым и теплым в обнимку. Слушать вечернее мурчание. Просыпаться... От дикого мява: "дай пожрать"? Нет, ерунда какая. Хотя, с другой стороны, Таня в следующем году собиралась перевестись на заочное. И квартира без нее останется пустой. За время, что они жили вместе, эта девчонка успела прочно поселиться в душе Лены. Да, она была шумной, и порой хотелось заткнуть ее фонтан идей, и не раз Лена вытягивала ее из довольно неприятных компаний. Но, ведь это было весело. Девушка невольно вздохнула и подхватила синее полотенце. Вышла в коридор и бесшумно остановилась на пороге в комнату. Хоть было еще только около пяти часов вечера, в комнате царил сумрак, лишь за окном молния яркими вспышками рвала небо на части. Таня, не обращая внимания на свою мокрую одежду, спокойно лежала на животе и болтала ногами. Она лежала к двери вполоборота, поэтому увидеть замершую в проходе Лену не могла. Убрала мокрые спутанные волосы с лица, соорудила из них импровизированный пучок. Усадив перед собой котенка, она беззаботно его почесывала, иногда лохматила шерстку, чем вызывала неумелые атаки юного хищника. - Ты не думай, она не такая уж и злая, - сказала девушка зверьку. Тот серьезно на нее посмотрел и начал сосредоточенно вылизывать намокшие лапки. - Хоть и показывает себя самостоятельной и независимой, но на самом деле она совсем одна, - продолжила Таня, почесывая котенка за ушком, - ты знаешь, когда мы впервые встретились, я даже испугалась. Думала, что она будет строить всех по струнке и скидывать неугодных в пучины ада. Но потом... Ты знаешь, пушистик, я люблю ее. Совсем не как подругу, по неправильному люблю. Лена, услышав это, затаила дыхание. - Иногда я забываюсь и ловлю себя на том, что разглядываю ее, представляю в разных ситуациях. Рядом со мной. Как мы вместе покупаем что-то, гуляем или смотрим фильмы. И она, в отличие от себя реальной, всегда мне улыбается. И я влюбилась в эту несуществующую улыбку. Когда мы рядом в настоящем, я часто пытаюсь заставить ее улыбнуться, однако, у меня не выходит. Похоже, это ее раздражает и напрягает, заставляет следить за мной, как за маленьким ребенком. Но, правда, не думаю, что она выгонит тебя. Только покричит для виду. А потом мы с тобой уедем вместе, - котенок неуверенно мяукнул, - потому что у нас так не принято. У каждой девушки должен быть парень, а потом муж и семья. Таня придвинула зверька к себе. - Я не хочу портить ей жизнь. Ты видел, какая она красивая? - девушка приподняла мохнатого собеседника, что бы его мордочка оказалась вровень с ее лицом, - так что в итоге останемся лишь ты, да я. Лена наконец-то шагнула в темную комнату. Подошла к вздрогнувшей однокурснице, опустилась рядом с ней на колени. Не обращая внимание на испуганный взгляд, расправила полотенце и накрыла Танины плечи. Хотела забрать ладони, и не смогла. Хотела скрыть то, что слышала, и провалилась. Руки с плеч девушки спустились на предплечье, а простое укутывание в полотенце переросло в крепкое объятье. Лена опустила лицо к самому уху девушки, от которой пахло летним дождем. - Ну.... Ты и глупая, - сказала и улыбнулась уголками губ. И только пепельный котенок довольно мигал желтыми глазами и тихо урчал для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.