Ты станешь совершенством...

R
Заморожен
98
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 564 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник

Глава 1

Настройки
      Стайлз не был в восторге от второго семестра учебы, он естественно клятвенно заверил отца учится только на высшем уровне, не зря отец отпустил его аж в Калифорнийский, но по факту давалось тяжко. И проблемы были не в тяжести самого материала, нет, проблемы были в ненужности этого материала, а точнее его большей части, которую и заставляли учить до посинения глаз. К тому же, пару по литературе в понедельник ставили чересчур рано, поэтому теперь вот он и бежит галопом по коридору размышляя о бренности жизни.       Резкий удар в плечо и вот он уже благополучно растягивается на гладком кафеле. Пойти на вечеринку и выпить более 3х видов алкоголя очень плохая идея, особенно если у тебя литература с самого утра, особенно если ты так и не написал сочинение, особенно если еще на прошлых выходных выжрал все имеющиеся таблетки от похмелья. Но, теперь эти проблемы не кажутся такими важными, в глазах рябит, а под щекой прохладный пол.       - С самого утра? – чересчур громко слышится женский голос, ко лбу прикасается что-то теплое, а в нос ударяют резкий аромат приторных духов.       - Он вылетел на меня из-за поворота. – на этот раз голос мужской, намного спокойнее и увереннее, с низким тембром.       - Эй, жив? – женская ладонь с длинными яркими ногтями поворачивает голову Стайлза на свет, легко похлопывая по щекам. Разомкнуть веки кажется практически невозможным, но он чувствует точечную резкую боль в ухе, так как если бы его ущипнули, и глаза распахиваются сами собой. Перед ним материализуется сначала эффектная блондинка с красными губами, густо накрашенными ресницами и невозможно глубоким вырезом, затем сам коридор здания, а уж потом, где-то на периферии зрения он замечает еще кое-кого. Этот кое-кто выглядит намного эффектнее даже трех вырезов этой блондинки, и, да простит его Лидия, даже эффектнее её выреза. У него смуглая кожа, широкие скулы, жесткая, ему кажется именно жесткая щетина черного цвета и такие же черные густые брови. И невозможные зеленные глаза. Стайлз никогда не видел таких парней в жизни, если конечно не считать Джексона, но он был просто «ухоженным засранцем, таскающимся по пятам за Лидией и выливающим на свои волосы даже больше геля чем вся команда поддержки вместе взятых».       Ему с щелчком захлопывают челюсть и он начинает осознавать, что пялился на этого парня с открытым ртом непозволительно долго. На щеках проступает румянец. Блондинка встает и улыбается уж очень нагло. На ней чересчур короткая кожаная юбка, но Стайлз подмечает это не сразу. А когда эта парочка удаляется вперед и блондинка слишком громко произносит «чудик». Чудик?! Стайлз неловко поднимается на ноги, оттряхивая спину и штаны. На дисплее телефона уже слишком много времени, что бы соврать о «проблемах с замком на двери».

***

      Стайлз тихо прокрадывается на свое место, пока преподаватель увлеченно пишет список фамилий на доске. У него до сих пор немного кружится голова и побаливает плече. Лидия, естественно заметившая его опоздание, достает из сумки небольшое компактное зеркальце и с видом «так и должно быть» протягивает его Стайлзу. Стайлз с некоторым недоумением берет зеркало, крутит его в руках и открывает. Ему кажется именно этого от него и ждет Мартин и не ошибается – все его лицо и шея покрыто красными пятнами, будто бы он голышом пробежался по кампусу. Он осознает, что так густо покраснел еще при виде парня и беспомощно утыкается лицом в сгиб локтя. Мартин сдержанно улыбается.

***

      Суббота, середина дня, выходной, солнце ласково просачивает лучи сквозь открытые жалюзи в комнату. В руках у Стайлза бутерброд ХХХ-левских размеров, коем запросто можно было бы накормить семью из 4-х человек, но парень легко умещает его в своем огромном рту, продолжая при этом спорить. Он вальяжно раскидывается в компьютерном кресле напротив соседа.       - Чувак, современная киноиндустрия направленна на каких-то детей. Возьми тот же RoboCop, PG – 13. 13!!! Серьезно, фильмы из 90-х выглядят внушительней, эффектней и интереснее! – Стайлз увлеченно размахивает руками, умудряясь при этом ловко слизывать потеки горчицы с пальцев. Скотт, сидевший напротив и яростно отстаивающий современное видение режиссёров, неожиданно притихает и утыкается взглядом в приоткрытую дверь. Стайлз переводит взгляд туда же и – О МОЙ БОГ – на пороге стоит тот самый парень, скрещивая руки на груди. На нем темно-зеленая майка, выгодно подчеркивающая атлетическую фигуру. Кажется у Стайлза кончается воздух, потому что он резко начинает кашлять. Скотт легонько хлопает его по спине и встает, направляясь к двери.       - Я быстро. – бросает он на последок и быстро уходит куда-то за «тем самым».       Стайлз находится в некой прострации. Он добросовестно проглядел списки учащихся и нигде не нашел фотографию этого парня, а ведь Стайлз очень внимательно пролистал даже официальную группу Калифорнийского в Facebook. Очень-очень внимательно. И даже Facebook Лидии, которая принимала в друзья лишь избранных. Этот парень явно тянул на избранного. Скотт недоумевал тихим поведением соседа по комнате целую неделю. И вот теперь, когда Стайлз немного отошел, оказывается Скотт знаком с этим парнем!       Скотт возвращается обратно ближе к вечеру, он выглядит задумчивым и первым делом достает из-под подушки выключенный телефон. Ставит его заряжаться и сразу же направляется в душ. Стайлз терпеливо ждет, он старается всем своим видом показать равнодушие, но осознает что это у него не получается.       - Кто это был? – Скотт едва успевает войти в комнату, а Стайлз уже спрашивает. Да, равнодушие, конечно. Скотт включает телефон – на дисплее ряд пропущенных вызовов от разных контактов. Стайлз успевает заметить «4 пропущенных от Айзек Лейхи».       - Дерек Хейл. – коротко отвечает МакКолл и утыкается в монитор своего ноутбука, методично постукивая по кнопкам.       «Дерек Хейл», «Дерек» - имя кажется смутно знакомым так, будто бы Стайлз его уже пару раз слышал, но не придавал значения. Скотт похоже о чем-то увлеченно чатится: его силуэт напряжен, брови сошлись на переносице, губы безмолвно шевелятся и сам Скотт буквально уткнулся в монитор. Стайлз решает пока не доставать своего друга. Он повторно залазит в списки, вводит в поисковике «Хейл» - но результатов нет. Нигде нет, даже у Скотта в друзьях.       Весь оставшейся вечер друзья проводят в относительной тишине.

***

      Воскресенье. Из приоткрытого окна доносится шум газонокосилки. Стайлз с неохотой открывает глаза и с удивленьем отмечает, что Скотта в комнате нет. Циферблат часов показывает полдесятого. Кровать МакКола заправлена, все вещи аккуратно убраны на свои места.       Стайлз недовольно раздувает ноздри. Вообще-то они давно планировали провести весь день вместе, не отвлекаясь на учебу, вечеринки и Эллисон. Скромно посидеть дома, зарубившись в кооперативном режиме шутера или прокачивая персов в новомодном MMORPG или выпивая пива и пересматривая в очередной раз «Темного Рыцаря» - чисто по-мужски, все как в старые времена. Но мобильный Скотта молчит, а звонить Арджент Стайлз не решается. Он шлет ему штук 10 SMS со все более и более замысловатыми текстами и даже 1 MMS с мордой Grumpy Cat, для верности.       С момента отъезда МакКола в их дружбе что-то поменялось, Стайлз списывал все на взросление... Но все же больших перемен претерпел сам МакКол. В-первых, он стал куда более ответственным и это Стайлз почувствовал сразу, едва успел перейти порог их новой совместной комнаты. Да, комната сияла чистотой, на стене красовался плакат с расписанием, а полки были уставлены книгами которыми Скотт действительно пользовался. Его словарный запас явно расширился и в лучшую сторону. Во-вторых астма. Скотт страдал ей всю жизнь, а за этот неполный год Стайлз ни разу не видел ни признаков болезни, ни ингаляторов, которых обычно было не меньше 3х (Скотт умудрялся их терять в самый не подходящий момент и Мелисса запасалась впрок). МакКол естественно на эту тему отшучивался, причем долго и упорно, так что Стайлзу не оставалось иного выхода, как просто порадоваться за друга. В-третьих, лакросс. Эта чертова игра оказалась в моде и здесь. Мало того, Скотт даже попал в основной состав и теперь с успехом защищает престиж Калифорнийского, хотя все школьные годы тихо просидел на скамье запасных. И это Стайлз еще не приписал к списку Эллисон, девушку тянувшую явно на пару «баллов» выше. И все эти изменения произошли именно в тот год, когда они не виделись.       Решение подтянуть учебу и дописать многострадальное сочинение приходит как-то неожиданно, но Стайлз от него не отмахивается. После всех неторопливых сборов и завтрака на часах уже двенадцать, но Стилински закидывает таблетку аддерала в рот и, прихватив конспекты, отправляется в библиотеку.       Он утопает в куче учебников, которые самолично же притащил к себе за стол. Вокруг пусто – библиотека не самое посещаемое место в выходные и Стайлз с удовольствием грызет колпачок ручки, не боясь быть замеченным. Он поднимает взгляд от конспекта, пытаясь четче сформулировать мысль и натыкается взглядом на женщину. У нее водянистые глаза, строгая прическа и неприметная одежда. Она смотрит несколько напряженных мгновений на Стайлза прежде чем скрыться за стеллажами, слишком резко скрыться. Стилински лишь чешет затылок и снова возвращается к работе. Он самодовольно игнорирует SMS от МакКола, пряча телефон поглубже в рюкзак.       По окончанию дня у него пульсирующая боль в висках, жжение в глазах и перчит в горле от неудачно проглоченного куска зажима колпачка. Зато сочинение дописано и выполнены все пункты лабораторной работы, которую вроде как нужно было выполнять каждую неделю семестра по чуть-чуть. Да и конспекты приведены в порядок, поэтому он с чистой совестью собирает рюкзак с символикой зеленого фонаря и отправляется в кафетерий.       Выбор небольшой, так что Стилински берет картофельный салат, гамбургер и шипучку. Он внимательно оглядывает зал, но не видит не единого знакомого лица. Еще бы, приходить в кафетерий на воскресный ужин значит добровольно признать себя неудачником. Или аутсайдером, что в принципе одно и то же. Стайлз кривит губы и усаживается в гордом одиночестве в углу. Ему вообще-то плевать на общественное мнение, поэтому он переводит взор в окно. И натыкается на ту же женщину, с водянистыми глазами. Она торопливо направляется в кафетерий. На вид ей 30 – 35 и на солнце цвет ее волос кажется ближе к медному оттенку, нежели к русому, как показалось сначала. Она заходит в зал и останавливаясь у автомата со сладким. Ее взгляд украдкой скользит по всему помещению, задерживаясь на Стилински. Стайлз немного недоумевает, почему она ничего не покупает – очереди ведь нет. Но быстро решает, что это не его дело и сосредоточенно утыкается в свой поднос. Когда он завершает трапезу, возле автомата только компания каких-то «фриков», но ощущение взгляда не исчезает. Стилински поднимается со своего места и быстрым шагом направляется в общежитие. Пожалуй, он надышался книжной пылью.

***

      В комнате горит свет и когда Стайлз заходит, то обнаруживает Скотта с большой коробкой пиццы на коленях. Пицца его криптонит и запах у нее просто божественный.       - Прости, друг, я просто… - Скотт начинает очень быстро тараторить, но замолкает, глядя на Стайлза своим «щенячьим взглядом». Стайлз вообще-то планировал дуться как минимум дня 2, или даже 3 – для большего драматизма, но на деле не выдерживает и минуты.       - Так что ты там? – как можно равнодушнее интересуется он, снимая обувь и забрасывая рюкзак на мятую постель. Взгляд Скотта становится еще более жалостливым.       - Я пиццу купил. Супер сырную, как ты и любишь. Стилински неодобрительно качает головой, принимая коробку из рук друга, открывая её и ставя на стол.       - Эллисон? – он запихивает кусок в рот, упираясь боком о край стола. Скотт открывает рот, но затем замолкает, будто взвешивает что-то в голове.       - Нет, лакросс. Тренер решил провести дополнительную тренировку. – голос его выглядит совсем не убедительно.       - Серьезно? С чего вдруг? Вы же лидируете в таблице, а ближайшая игра еще не скоро. – Да, иногда Стайлз бывает настоящей задницей.       - Ну… Так надо. – просто выпаливает на выдохе Скотт и где-то задним умом Стайлз понимает, что ему чего-то не договаривают. Но Скотт смотрит этими огромными глазами и Стилински решает «значит так должно быть», и отступает. Черт с тобой, Скотт, у меня нет сил играть в детектива, не сегодня.       - Новую серию твоих Game of Thrones? – и да, Стайлз почти прощает эту недосказанность Скотту. Они посмотрят 2 серии.
98 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник