ID работы: 2072795

Again

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

1264 год

- Вставай, Деми! - проговорила нежный голосок, и в тот же момент всю комнату озарил солнечный свет, который всё это время пытался вылезти из-за плотных синих штор. - Ну, нет! - пробурчало что-то непонятное на кровати и резко перевернулось на другую сторону. - Соня, вставай! - снова пропел ласковый голосок, и его обладательница подошла к кровати. - У тебя сегодня важный день, - девушка сдёрнула одеяло с сонной Деметрии и улыбнулась её виду. - Селена! - прокричала шатенка и резко вскочила с кровати. Сейчас вид этой девушки просто не мог не повеселить: запутавшиеся шоколадные волосы торчали в разные стороны, длинная бирюзовая сорочка немного поднялась и перекрутилась, оголяя стройные ноги девушки, на лице играла злая ухмылка. Увидев это состояние, Селена громко рассмеялась и облокотилась о стенку, чтобы не упасть. Сама же Деми ещё ничего не подозревала, поэтому удивилась такому действию со стороны подруги. Девушка подошла к зеркалу и осмотрела себя. Улыбка так же появилась на её лице, и она засмеялась вместе с Селеной. - Так, всё, Деми, хватит резвиться. Сегодня важный день, - уже серьёзно сказала русоволосая девушка и принялась заправлять огромную кровать, на которой несколько минут назад спокойно посапывала Деметрия. - Ты как всегда серьёзна, Селена, - шатенка сразу же потеряла всё своё веселье, хотя улыбка продолжала играть на её лице. Пока Деметрия принимала ванну и собиралась с мыслями перед сегодняшним днём, то Селена в это время хлопотала в её комнате. Она была выполнена в простом стиле, хотя принцесса и простота - это несовместимые вещи. Около свободной стены стояла огромная кровать с балдахином, который аккуратно свисал с деревянных опор и был привязан к ним нежно-розовыми ленточками. Сам балдахин был белого цвета и выполнен в обычном классическом стиле: никаких рюшек, кружев и бантов. Напротив кровати стоял огромный тёмно-коричневый шкаф, который вмещал в себя целую кучу пышных платьев принцессы, сорочек, туфлей и всяких разных мелочей. Рядом со шкафом стояло огромное зеркало, которое захватывало человека с ног до головы, а по другую сторону шкафа стоял небольшой туалетный столик, на котором были аккуратно расставлены баночки с кремами и духами, привезённые родителями из заморских стран. По одну сторону кровати находилась дверь в коридор, а по другую - огромные двери на открытый балкон, который представлял вид на изумительный сад и на часть живого лабиринта. Освещала комнату огромная люстра, которая висела под самый потолок. Она была выполнена в декоративном стиле, от чего у неё было много завитых концов и постепенных «ступенек» вверх, на которых стояли свечи. На полу лежал мягкий белый ковёр, который закрывал почти всё пространство холодного пола. Закончив убираться в комнате, русоволосая девушка подошла к шкафу и стала выбирать платье, которое принцесса наденет на сегодняшний приём. Как раз в это время из ванной комнаты вышла Деметрия. Она почти незаметно пробралась мимо Селены и уселась за столик. Сейчас её прекрасные шоколадные волосы были мокрыми, и по ним стекала вода, которая продолжала свой путь по плечам, спине и груди девушки. Большие карие глаза уставились в зеркало и изучали свой внешний вид. Аккуратный носик, который был слегка вздёрнут вверх, пухловатые розовые губы, которые складывались в обворожительную улыбку и румяные щёчки, придававшие фарфоровой коже девушки более яркий цвет. Всё это великолепие покоилось на тонкой шее, которая в свою очередь держалась на нежных аристократических плечах. Пышная грудь вздымалась при каждом вздохе девушки и опускалась обратно. Тонкая талия переходила в немного широковатые бёдра, но это нисколько не портило всю красоту принцессы, а лишь наоборот, придавало ей более величественный вид. Всё это великолепие заканчивалось длинными и стройными ногами шатенки, которые постоянно были спрятаны под пышными бальными платьями. Она взяла расчёску и стала приводить свои волосы в порядок. Приблизительно через полчаса Деметрия уже стояла около зеркала и внимательно осматривала свой наряд. Платье было изумрудного цвета и идеально подчёркивало пышную грудь и осиную талию девушки. Красивые ажурные бретельки покоились на плечах, придавая им ещё большей грациозности. Юбка от платья оказалась не пышной, что весьма радовало её обладательницу. Она не любила весь этот маскарад с кучей подъюбников, в которых ты ходишь как пингвин по лестнице. Шоколадные волосы были заплетены в толстую косу и теперь покоились на одном плече. Туфельки такого же цвета, как и платье, были на ножках шатенки, и их каблучок делал её на несколько сантиметров выше. Глубоко вздохнув, принцесса развернулась на 180 градусов и посмотрела на Селену. - Ты прекрасно выглядишь, - отозвалась та, когда Деметрия посмотрела на неё. - Как всегда, - добавила принцесса и подошла к двери. Селена мигом направилась за ней, и они вдвоём вышли из комнаты. Сейчас в замке творился просто какой-то погром. Все бегали из одной стороны в другую, что-то переносили и кричали. Если бы сюда на секунду забежал какой-то человек, то он подумал бы, что здесь произошёл потоп или же землетрясение. Не обращая на это внимание, Деметрия спустилась вниз и глазами нашла своих родителей. Они давали своим слугам какие-то указания и были очень серьёзны в лице. - Как проходит подготовка? - спросила Деметрия, когда подошла к ним. - Через час мы будем готовы принять гостей, - спокойно проговорила Диана, мать Деми, хотя лицо её явно выражало беспокойство. - Я рада, - без какого-либо энтузиазма произнесла принцесса и вновь посмотрела на слуг, которые копошились сейчас, как муравьи в огромном муравейнике. Это сравнение пришлось мисс Делис весьма по душе, и она даже улыбнулась, но это улыбка быстро стёрлась с её лица, когда к ней обратился отец. - Я думаю, что тебе нужно пройти в тронный зал. Мы будем принимать гостей именно там. Проследи, чтобы мисс Д’еро простояла рядом с тобой всё время, - строго сказал Патрик и снова принялся давать какие-то указания. - Хорошо, отец, - холодно проговорила Деметрия и, поклонившись своим родителям, удалилась прочь.

***

- Я надеюсь на то, что принцесса радушно примет меня, и я смогу выиграть эти соревнования, - голубоглазый блондин ехидно улыбнулся и посмотрел на своего слугу. - И тогда я получу весьма хорошее состояние, - его глаза вспыхнули недобрым огоньком и он потёр свои ладони. - Да, Ваше Высочество, - только и смог выдавить из себя парень, сидевший напротив него и, нахмурившись, посмотрел в окно, где уже виднелись высокие башни дворца.

***

- Ненавижу, когда родители решают мою судьбу за меня, - зло проговорила шатенка и стукнула кулаком по подлокотнику трона. - Ты же знаешь, что так всегда бывает. Это традиция, - спокойно проговорила Д’еро и посмотрела на разгорячившуюся принцессу. - Это же так скучно! - протянула Деметрия и подняла глаза на Селену. - Твои родители обрели друг друга благодаря этой традиции, - русоволосая пыталась подбодрить подругу и положила свою руку на её. - Да, - Делис тяжело вздохнула. - Только проблема в том, что они тогда любили друг друга, а я не знаю ни одного из тех, кто будет бороться за моё сердце, - девушка сжала руку подруги и снова перевела взгляд на закрытые двери. - Я думаю, что за время турнира ты узнаешь их чуть лучше, - тихо сказала Селена и слегка улыбнулась своей очаровательной улыбкой. - Они все прибыли. Мы начинаем! - король и королева Девонна вошли в тронный зал и прошли к своим местам.

***

Последующий час весь зал был заполнен принцами и их слугами, которые прибыли из разных стран и королевств. Все из них хотели заполучить руку и сердце прекрасной принцессы Девонна. Но для начала им нужно было победить в рыцарском турнире, который проводили король и королева. - Лишь сильный и мудрый рыцарь сможет заполучить руку и сердце моей прекрасной дочери! - говорил Патрик всем своим гостям. Деметрию уже изрядно достало слушать речи папочки, а впереди ещё и представление всех принцев перед королевской семьёй. Но девушка даже не смела подать виду, что ей скучно и неинтересно всё это сборище. Поэтому она лишь делала сосредоточенный вид и иногда улыбалась и кивала, соглашаясь со словами короля. Всё так же было и на представлении. Мисс Делис сидела и смотрела куда-то в пустоту, лишь изредка улыбаясь заходящим в зал гостям. - Король, королева, - за каждым из слов последовал низкий поклон и улыбка Чеширского кота. - Имею честь представиться вам. Андре Левьё, принц восточной части материка. Ваш верный сосед и слуга, - опять низкий поклон и оценивающий взгляд на принцессу. От этих ледяных голубых глаз у девушки пробежали мурашки по всей коже, и она быстро перевела взгляд с этого заморского принца на его слугу. Первое чувство - страх, удивление, растерянность. Сердце Деметрии забилось в несколько раз быстрее, дыхание сбилось. Она узнала, узнала в этом скромном слуге его: чёрные волосы, карие глаза, пухлые губы. - Джозеф, - одними губами проговорила девушка, но парень как будто услышал её и в это же мгновение посмотрел прямо в глаза принцессе. То тёплое чувство, которое охватило её в прошлый раз, когда она посмотрела ему в глаза, разлилось по всему телу, и она просто сидела как статуя: не двигаясь, не дыша, не отводя взгляда. Чувство парня можно было описать такими же словами. Весь мир для них остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.