Часть 1
14 июня 2014 г. в 02:55
Волосы у Крим на самом деле мягкие. Нужно только быть с ней аккуратным. Она похожа на изысканное оружие прошлого, без сомнения, холодное. Дотронешься неосторожно — и не заметишь, что не досчитался пальцев.
Джейк презирает холодное оружие. Таким, как он, Некстам, сверхлюдям, оно ни к чему вообще.
Впрочем, делить с оружием постель занимательно.
— Ты занимательная девочка, — говорит он Крим в их первое утро, совместное в полном смысле этого слова. Она сухо кивает, расчесывая черные прямые пряди, и Джейк Мартинез чувствует почти досаду. Он никогда не лег бы с ней, не выпей вчера лишнего; и никогда не поверил бы, что за этой холодностью может скрываться не только склонность к платоническому преклонению, но и испепеляющая страсть.
Суть ее — оружие.
И она не холодна.
— Помочь? — Джейк тянется к туши на прикроватной тумбочке. В последнее время его Крим повадилась рисовать этой дрянью на своей щеке что-то вроде слезы, и не сказать, чтобы ему не нравилось.
Вчера именно эта слеза стала последним толчком.
Крим не отвечает на его предложение, просто придвигается ближе. Она не закрывает глаза, пока он рисует — четко и уверенно. Слеза у него получается всяко лучше, чем у нее.
— Твое похищение — моя единственная ошибка, — задумчиво говорит Джейк, опуская кисточку и любуясь своей работой.
Крим молча глядит на него. Джейк знает, что, вздумай он сжать пальцы на ее хрупком горле — она не стала бы возражать.
Для него ее волосы всегда мягкие, даже если он будет таскать ее за них и бить наотмашь по лицу.
— И самая большая удача, — добавляет Джейк, не в силах подавить самодовольную ухмылку.
Тогда происходит чудо: холодная Крим улыбается ему в ответ.