ID работы: 2072861

Суеверие

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…На третий год он, конечно, вернулся. Куда ему деваться-то было – он всегда возвращался. Вошел в ее бар, как обычно – ранним утром. - Закрыто, - привычно отозвалась Шакки, сидевшая у окна. Она не повернулась в его сторону. – Даже для призраков. - Для призраков? – удивился Рейли. - Гм, - неопределенно отозвалась Шакки, - Сильверс Рейли? - Ну да, - кажется, ей удалось удивить его еще сильнее. - Я уже год как любуюсь на твою поминальную табличку, - невозмутимо продолжала Шакки, - а значит, ты не можешь быть никем иным, как призраком. - Табличка? – кажется, Рейли это развеселило. – Ну надо же. Славная идея, Шакки! - Ничего славного, - Шакки глубоко затянулась, а потом наконец обратила к нему взгляд спокойных карих глаз. – Ты говорил, что вернешься через день. Обычно ты в таких случаях возвращался через месяц. Я подождала еще двадцать три месяца для страховки, а потом заказала табличку. Все равно через какое-то время понадобится. - Спасибо, Шакки, - в голосе Рейли слышалась искренняя благодарность, - и прости меня. Я что-то действительно задержался. - Ты несносен, мужчина, - уведомила Шакки, поднимаясь и держа в пальцах тлеющую сигарету. – По-настоящему несносен. Прижалась губами к его щеке; добавила потом: - Но я тебя прощаю. На архипелаге Сабаоди бытует странное суеверие – заказать поминальную табличку для человека значит оградить его от смертельной опасности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.