ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

У края бездны

Настройки текста
Примечания:
      — Прости, кажется кино отменяется, — Гокудера произнес это совсем тихо, сжимая телефон в руке стальной хваткой и не поднимая головы. Ямамото рядом удивленно замер с пакетом чипсов, но почувствовал как изменилась атмосфера вокруг, хотя, казалось, мог слышать еще тот хрипловатый смех, каким Гокудера ответил на его последнюю шутку. По его спине тут же пробежал холодок. Догадка промелькнула в голове, похожая на разряд молнии — Такеши побледнел, но голос его не дрогнул: — Кто-то из наших? Гокудера медленно кивнул, поднял голову, и Ямамото увидел впервые за все их знакомство искреннюю ярость в его зеленых глазах. Она была совершенна не похожа на ту злость или раздражение, с каким Гокудера обычно отмахивался от глупых шуток и идиотских поступков друзей и коллег. Это была тихая ярость, затаившаяся в бесконечной зелени ледяным огнем. Такеши видел её и надеялся, что никогда не сможет ощутить ее силу и мощь на себе. Гокудера нервно облизнул побледневшие губы, сжатые в тонкую линию, и очень тихо произнес: — Киоко. Такеши покачнулся на месте, оглушенный новостью, но Гокудера, заметив его реакцию, вскинулся: — Она жива, но в опасности. Десятый сказал, что разговаривал с ней по телефону в этот момент, — Гокудера говорил на ходу, шаря рукой по карманам в поисках ключей от машины, Такеши не отставал. — Какой план действий? — раздался писк сигнализации, Ямамото дернул тяжелую дверь машины на себя, забираясь в салон. — Он дал нам двенадцать часов, Шоичи и Спаннер пытаются отследить телефон Киоко, так как Рехей давно еще включил на нем маячок на случай потери, но у нас с тобой другая задача, — Гокудера повернул ключ, мотор автомобиля заурчал, наполняя салон звуками, а Ямамото бросил на напарника выжидающий взгляд. — Кике пришел в себя.

***

      Спейд и Джотто приехали в участок сразу после звонка Тсунаеши. Пока Спаннер и Шоичи работали над технической частью, Джотто всеми силами помогал Тсуне собрать всю нужную информацию. Они не могли ошибиться, поэтому сейчас проверяли и перепроверяли все улики, доказательства, бились за ордеры на обыск и продумывали спасательную операцию, и если у Тсуны кое-как удавалось не поддаваться панике, то этажом ниже Рехей находился в состоянии близком к тихой и яростной истерике. Впервые в жизни Луссурия понимал, что не может помочь. Не смотря на ту поддержку, которую он оказывал, слова до Сасагавы просто не доходили. Участвовать в операции он не мог: возможность не совладать с собой была слишком большой, а угроза ее срыва вырисовывала совершенно ясные последствия. Не находя себе места, он мерил шагами их небольшую лабораторию, надеясь хотя бы не свихнуться до утра. С момента похищения прошло три с половиной часа. — Сасагава, идем, выйдем, — Занзас вошел в лабораторию без стука. Он указал на дверь, взмахнул пачкой сигарет и, заметив затравленный взгляд Луссурии, медленно кивнул. Рехей остановился, нервно дернул губой. Занзас видел, как напряженные мышцы перекатываются под белой тканью рубашки, как взгляд его серых глаз метается по помещению на уровне ног, но никак не поднимается выше. Он чувствовал исходящее от Рехея отчаяние, страх и злость от собственного бессилия. — Кончай трахать себе мозг, тебе надо успокоиться, — Занзас снова подал голос, опираясь плечом о дверной косяк. Он достал из пачки сигарету, щелкнул зажигалкой и закурил, чувствуя, как бушующий в крови адреналин отступает под натиском никотина. Он не беспокоился о Киоко: пока у них было время, ей ничего не угрожало, но действовать нужно было быстро. — Я не курю, — Рехей поморщился, слабо кивая на пачку. — Брось. У каждого в жизни случается дерьмовый момент, когда он начинает курить, — выпустив дым, Занзас недовольно глянул на датчик дыма у потолка в противоположном конце лаборатории и бросил измятую пачку Сасагаве. Тот поймал ее с легкостью, но следовать примеру Занзаса не спешил. Липкий страх в груди раздражал, хотелось сбросить с себя это напряжение, как и вытряхнуть из головы страшные мысли, но они застряли, завязли в асфальте кошмаров и опасений и думать о чем-либо, кроме "не смог, не уберег, не защитил" не получалось. — Рё-чан, он прав, — Луссурия произнес это тихо и ласково, подталкивая Рехея вперед. — Проветрись, хотя бы. Ты здесь себя попусту съешь из-за чувства вины. Нехотя, но все же он сдвинулся с места. Ладонь Занзаса, неожиданно горячая, легла сначала между лопаток, а затем сжала плечо. Смутно соображая, Рехей послушно дошел с ним до балкона, а ощутив дуновение теплого ветра и услышав шум вечернего города, мешком рухнул на стул, стоящий там же. — Я должен был не просто ее встретить, я должен был забрать ее с этой чертовой выставки, — голос Рехея надломился, но он тут же взял себя в руки, прочищая горло. Подрагивающими руками он достал из пачки сигарету, зажал ее сухими губами и поджог кончик, бездумно втягивая в себя дым. Ожидаемо, он тут же закашлялся сухим давящимся кашлем, и захрипел, пытаясь ухватить побольше воздуха. — Кончай это дерьмо, — Занзас огрызнулся, забрал сигарету из чужих пальцев и легко хлопнул Рехея по спине. — Не вини себя. Я тоже мог, да и должен был сделать многое, но не все можно предусмотреть. Жизнь — та еще сука, запомни. А теперь дыши. Глубоко и медленно, — Рехей послушно втянул носом воздух и медленно выдохнул, преодолевая наконец спазм в горле, — молодец. Попробуй еще раз, если хочешь, — Занзас вернул сигарету обратно и теперь уже крепко сжал чужое плечо. — Мы найдем ее. Тем более, эта якобы беззащитная ромашка — твоя сестра. Спорим, ублюдок еще отхватит от нее так, что мало не покажется? Семейство Сасагава не такое простое, каким кажется. Рехей кивнул, отвечая Занзасу уже более осмысленным взглядом, а на лице его мелькнула слабая тень улыбки, однако вторая затяжка далась ему ничуть не легче первой, зато вызвала у Занзаса хриплый смех.

***

— Прохлаждаешься, а? Дверь на крышу закрылась с глухим стуком, а по бетону звонко застучала трость. Спейд усмехнулся, нависая тенью над лежащим на полу другом. Скуало усмехнулся в ответ, кивнул на место рядом с собой и снова вернулся взглядом к розовеющему закатному небу. Не смотря на собственную брезгливость, Спейд все же опустился рядом, уперся руками позади себя и задрал голову вверх. — Никак не выходит с эмоциями совладать, — Скуало медленно вздохнул, провожая взглядом подсвеченные солнцем взбитые облака, плывущие над ними невыносимо медленно. — Меня швыряет из крайности в крайность. Черт знает, что за херня творится, но предчувствие... — Засиделся ты в теплом здании, вот и нервишки шалят, — Спейд скосил насмешливый взгляд на друга, но тот недовольно цокнул, подкладывая руки под голову. — За своей жопой следи, сам-то когда вообще ее отрывал от офисного кресла в последний раз? Спейд рассмеялся, дернул плечом, но отвечать не стал, прекрасно зная, что у Скуало еще есть, что сказать. — Дерьмо какое-то случится, Спейди, помяни мое слово, — Скуало скривился, прислушиваясь к прохладному трепету в груди. Интуиция редко его обманывала, но в этот раз он искренне надеялся, что окажется не прав. На какое-то время повисла тишина. Спейд обдумывал услышанное, а Скуало никак не мог насытиться видом необъятного неба, усыпанного комьями облаков. Температура на улице упала до уровня, когда хотелось дышать, а не сдохнуть, но легче от этого не становилось. Собирался дождь. Вокруг было на удивление тихо, спокойно. Казалось, что их накрыли куполом, отрезающим от них звуки, но тишина была неприятная, до мурашек по коже. Закат отливал багрянцем, а Спейду вспомнилась старая примета. Он никогда не был суеверным, но именно эта врезалась в его голову с самого детства. Скуало рядом достал из кармана халата телефон и бросил взгляд на время: — Почти девять. — Тяжкая будет ночь, — Спейд качнул головой, повел плечами, сбрасывая с себя вязкое ощущение дискомфорта, которое навалилось на него после слов Скуало, но легче от этого не стало. Дверь на крышу со скрипом открылась, Ямамото приветственно махнул рукой и медленно побрел к ним, засунув руки в карманы. — Ты как, мелкий? — Скуало запрокинул голову назад, когда Такеши остановился прямо у него за спиной, но тот ответил только вялой, почти резиновой улыбкой. — Не дрейфь, прорвемся. Работа у нас такая. — На Тсуне лица нет, — Ямамото закусил губу, уперся руками Скуало в плечи и слегка подался вперед, всматриваясь в горизонт. — А у меня в голове каша. Все думаю, а вдруг... — Это ты за Гокудеру сейчас волнуешься? — на лице Спейда расцвела насмешливая ухмылка напополам с удивлением. Такеши дернул плечом. — Гокудера если не захочет, то к нему хрен на милю подойдешь. Голову разобьет и труп закопает у себя на заднем дворе, даже не моргнув, — Скуало усмехнулся, хлопнул Ямамото по руке на своем плече и подался назад, опираясь спиной о его ноги. — Не ссы, пацан. Этот точно не пропадет. И ты тоже. Я лично прослежу. — Ну, тогда можно не переживать, — Ямамото улыбнулся уже более искренне, крепче стиснул пальцы на чужих плечах. — Мы выезжаем через двадцать минут. Тсуна собирает всех на инструктаж. — Покурю по дороге тогда, — упершись рукой в колено, Скуало с легкостью поднялся, достал из кармана пачку сигарет и отправил одну в рот, прикусывая фильтр. Внезапный резкий порыв ветра взметнул его волосы и вдалеке глухо прозвучал первый раскат грома.

***

В кабинете Тсуны стояла непривычная, давящая тишина. Все подходили молча, обмениваясь только короткими кивками, занимали свое место за столом и либо погружались в свои мысли, либо сидели, вперив взгляд в доску улик, но пока что молчали. Когда Тсуна вошел в кабинет, взгляды устремились на него, но по прежнему никто не проронил ни звука. — Оперативный отдел готов. Реборна сейчас нет в стране, но Колонелло его заменит, — Тсуна устало бросил папку с распечатками на стол. — Здесь вся информация, которую мы собрали за последние несколько часов, спасибо Джотто и Спейду, — он кивнул в сторону мужчин и, дождавшись, пока все разберут бумаги, продолжил. — Как вы знаете, наши последние продвижения в расследовании привели к Гамме. Проблема до сегодняшнего момента стояла в том, что мы не могли просто вломиться в его дом без каких-либо на то прав, но Мармон смог найти кое-какую информацию... — Наш пострел везде поспел, — Занзас усмехнулся, пробегая взглядом по его докладу. — За что ему тоже огромное спасибо, — Тсуна кивнул, усаживаясь на уголок стола. — Но сейчас не об этом. Теперь у нас есть ордера на обыск собственности их обоих: Гаммы и его племянника. Мы хотели связаться с последним, чтобы вызвать в участок и допросить на предмет алиби, но никто не видел его в течение последних трех дней, что наводит на подозрения. — Ты думаешь он настолько неосторожен? — Скуало пристукнул пальцами по лакированной поверхности стола и нахмурился. С другой стороны, серийные убийцы не всегда выдающиеся гении, особенно, когда тебе чуть больше двадцати. Он сжал снова зубами сигарету, которую так и не закурил, пожевал фильтр задумчиво и сунул руку в карман за зажигалкой. Тсуна, к его удивлению, даже не бросил на него обвиняющий взгляд. — Мы можем проверить, а других зацепок у нас все равно нет, — хлопнув по столу, Гокудера достал из папки план операции. — Нам предстоит осмотреть три точки: дом Гаммы, его загородный дом на озере и дом нашего основного подозреваемого, — Тсуна подтянул к себе разложенный план, исписанный косоватым почерком Колонелло. — Мы разделимся на три группы: Скуало и Занзас поедут в дом на озере... — До Альбано сорок минут езды, но выехать нам нужно будет раньше всех, чтобы сделать это одновременно с вами и не дать засранцу возможности сбежать, — перебив Тсуну, Занзас протянул руку к Ямамото за фотографиями загородного дома, картой и планом здания. — И при этом нам нужно будет максимально не привлечь к себе внимание, — Скуало почесал подбородок, скользя пальцем по тонкой линии дороги на карте. — А помимо нашей машины, будет еще и машина оперов. — Возьмем фургон, — Занзас глянул на него из-под челки, протянул руку, забирая сигарету, и затянулся сам. — Он вернулся из ремонта неделю назад, — Тсуна кивнул, отвечая на вопросительный взгляд Занзаса. — С вами поедет Лар. — Да, черт возьми! — Скуало рядом радостно махнул кулаком. — Савада, ты, блять, смерти моей хочешь, — Занзас откинулся на спинку стула, глядя на Тсуну с неподдельным потрясением.       Если в жизни Скуало и была женщина, которую он уважал и обожал, то Лар была стопроцентно ею. Боевая, абсолютно безбашенная, но с твердой рукой и железным характером, глава оперативной группы — они со Скуало спелись с первого взгляда. Даром, что он абсолютно не видел в ней "бабу", так еще и она подливала масла в огонь, с готовностью поддерживая его выходки и даже пьянки. Занзас во время совместных операций метался между желанием убить одного и пристрелить вторую, но отрицать резко возрастающий коэффициент полезного действия во время сотрудничества этих двоих не мог. Благо, по распределению Лар работала в другом участке и пересекаться у них получалось не так часто. — Вы хорошо с ней ладите, — Тсуна улыбнулся, впервые за все время со звонка, немного виновато, но мягко. Занзас закатил глаза и отвесил Скуало, светящему довольной ухмылкой рядом, подзатыльник. — Кончай зубы скалить, — он тихо рыкнул, а затем поднялся со стула, чтобы немного размять ноги, подумать и уговорить себя самого не доходить до крайностей. Скуало же едва сдерживал ехидный смех. — Следующие, — Тсуна, удостоверившись, что обойдется без скандала, указал на Ямамото и Гокудеру, — с вами будет Колонелло. Ямамото еще не участвовал в захватах, так что он подстрахует и поможет. Главное, слушай его и все будет хорошо. Он отлично знает свое дело. Ямамото ответил благодарной улыбкой и почувствовал легкое смущение. До этого его голова была забита совершенно другими мыслями, но сейчас он впервые действительно осознал происходящее. В груди тут же зажегся огонек волнения, он глянул на Гокудеру, ожидая поддержки, и тот подмигнул: — Просто под ногами не мешайся, а можешь вообще тут остаться, чтобы взрослые сделали всю работу. — Эй! — Такеши, не ожидавший таких слов, возмущенно вскинулся, а Хаято рассмеялся. — Да шучу я, успокойся, — он хлопнул напарника по плечу, а затем переключился на Тсуну. — Куда мы едем? — В дом подозреваемого, — Савада указал на другую тонкую папку, где был точно такой же набор, который уже получили Занзас и Скуало. — И последняя пара: Дино и Кея. Вам достается дом Гаммы. — А кто едет с нами? — Дино взглянул на фотографии, затем на план здания и качнул головой: двухэтажный особняк с подвалом и чердаком, огромная садовая территория и пара гостевых домиков на территории. — Фонг? — Кея впервые подал голос за вечер. Вопрос прозвучал скорее как утверждение, но Тсуна все равно кивнул головой. — Да. Джотто тоже. А Спейд... — Спейд сам решит с кем ему ехать, спасибо, — Деймон хмыкнул, привычно кривя губы в легкой ухмылке, подмигнул Скуало и тот тут же усмехнулся, скрещивая руки на груди. — Пиздец вы мне компанию собрали, — Занзас несдержанно витиевато ругнулся, показал совсем повеселевшему Спейду средний палец и отвернулся к окну, стряхивая с сигареты пепел. Тсуна покачал головой, с усталой улыбкой глядя на раздраженного мужчину, но говорить в ответ ничего не стал. В такие моменты Занзаса лучше вообще было не трогать. — План захвата каждый обсуждает со своим оперативником, — Тсуна хлопнул ладонью по столу, — и очень хочу всех попросить: не пренебрегайте защитной формой. Хотя бы бронежилет должен быть, ясно? — он серьезно взглянул на Скуало, зная, как тот не любит защитную одежду. Суперби хотел было что-то сказать, но под взглядом Занзаса сжал губы в тонкую полоску и кивнул. Как бы он не любил стесняющую движения бронеодежду, а сдохнуть действительно не хотелось. — На этом все, — Савада обернулся к Занзасу, взглянул сначала на него, а потом перевел взгляд на Скуало, — у вас есть двадцать минут на сборы. Выезжаете первыми. Когда кабинет покинули почти все, Скуало поднялся, подходя к Тсуне почти вплотную. Занзас остановился у двери, глядя как они перешептываются, Спейд пристукнул тростью, привлекая его внимание: — Пойдем, по пути вниз расскажу о чем они. Занзас кивнул, бросил еще один взгляд на говорящих, и пошел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.