ID работы: 2072963

Том(а)

Гет
PG-13
Завершён
3672
автор
msvald бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3672 Нравится 146 Отзывы 1293 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осень. Все кругом золотое, и душа чего-то ждет. Романтики, тепла человеческого, любви. Да, Тамара ощущала душевное томление именно осенью. Хотелось встретить того единственного, кто всегда поймет, выслушает, подарит цветы. Срочно хотелось рыцаря, принца на белом коне.       Собственно, рыцарь совсем недавно еще был. Самый настоящий, средневековый. Мылся по большим праздникам и вечно пропадал на охоте с друзьями. Но он собрал свои вещи еще в начале осени…       Ну как собрал. Скажем, со сборами я ему активно помогла, потому как случайно найденные фото с прошлой охоты поразили в самое сердце. Так что вернувшийся рыцарь обнаружил свои вещи уже у порога. Философски пожав плечами, на прощанье мой герой выдал, как я его достала со своими претензиями. То об шторы руки не вытирай, то шелуху от семечек и фантики от конфет за диван не кидай. Как он устал от моих придирок! И не уходил только потому, что меня видите ли пожалел. Кому я еще такая нужна?       Ваза разбилась о вовремя захлопнувшуюся дверь.       Ревела я долго, жалко было себя ужасно. Три года! Три года коту под хвост! Зачем я все это терпела? Со мной жил безработный свин, с которым я поверила, что не умна, не красива и руки у меня не из того места. Однако моими руками и умом зарабатывались деньги, и эта скотина без зазрения совести пользовалась всем.       Посидела, подумала, мне срочно нужна была жилетка, чтобы в нее поплакаться. Позвонила подруге, подруга примчалась уже через полчаса с бутылкой виски и словами: «А я тебе говорила!»       Проутешала она меня до утра и убедила, что срочно необходимо уехать в отпуск, сменить обстановку.       Я размышляла несколько дней. Подруга многозначительно играла бровями. В конце концов я не выдержала — на самом деле остро хотелось действия, перемен. И мы отправились к еще одной нашей подруге, работавшей в туристическом агентстве. Та предложила тур по Европе: — Клин клином вышибают. Ты же хотела романтики? Ну так вот! Англия — Франция, отличный вариант! Десять дней. И тебе скидку сделаем. — А я бы в Албанию съездила… на море… — Море — это пошло. Ну кто не был на море? А вот…       В общем, подруга была не только хорошей подругой, но и хорошим продавцом, так что поехала я, как миленькая, куда сказали, осматривать тамошние достопримечательности и проникаться романтикой. Правда, поехала уже весной. Пока с работой все утрясла, пока загранпаспорт оформила.       Но вот и Лондон. Биг Бен, Тауэр, Трафальгарская площадь, Вестминстерское аббатство и, конечно же, Национальная картинная галерея. Оставался только Виндзорский замок, и на следующее утро меня ждал железнодорожный вокзал «Ватерлоо» и скоростной поезд под Ла-Маншем до Парижа.       Вот только в отеле я увидела рекламу экскурсий в замки Шотландии, и так захотелось побывать хотя бы в одном! Время было — специально на случай таких неожиданностей оформляла поездку не на десять дней, а на две недели. Купив билет на самолет до Абердина, я отправилась в Шотландию, благо денег было достаточно, и можно не экономить. Раз уж, в кои-то веки, у меня такой шикарный отдых.       Замок Даннотар, как сказано в рекламе, самый романтический замок Шотландии, был прекрасен. Располагался он на краю обрыва, у моря (так что у моря я все-таки побывала).       Погода стояла великолепная, и я решила сфотографироваться на живописном фоне. Вручив фотоаппарат доброжелательному китайцу из нашей туристической группы, пошла принимать позу поэффектней, чтоб потом не стыдно было показать дома. И вдруг почувствовала, как под рукой сдвинулся камень в стене. Даже не успев вскрикнуть, я полетела вниз, в темноту. Сначала еще слышала шум, поднявшийся наверху, а потом потеряла сознание.       Мне показалось, что лечу по какому-то туннелю, и непреодолимая сила тянет к точке света, все сильней разгорающейся впереди. Казалось, я слышу голоса, зовущие меня и одновременно не меня. Я определенно знала, что лучше бы мне не приближаться к этой яркой звезде, но поделать ничего не могла.       Туннель кончился, и я со всего маху во что-то врезалась. Открыв глаза, завизжала и вскочила на ноги, отпрянув от какого-то совершенно жуткого вида… не знаю, как назвать смесь карлика со слизняком. От одного только взгляда на это создание тошнота подкатывала к горлу. Меня начала захлестывать паника. Куда я попала? Где водятся такие кошмарные твари? Вдруг это существо открыло глаза и уставилось на меня: — Что ты здесь делаешь? А ну, пошла вон отсюда! — оно почти шипело, и слова разобрать было трудно, но то, что мне не рады, было очевидно. — Я бы с удовольствием, но сначала нужно разобраться где я и как отсюда выбраться. — Убирайся!       Я все-таки зажмурилась от отвращения и сразу почувствовала себя плохо. Закружилась голова, перестало хватать воздуха. Еще немного и я задохнусь. Мысли путались. Спустя мгновение, осознав, что меня действительно душат, я распахнула глаза и встретила прямо перед собой красные буркала и искаженную злобой морду. Заорав так, что сорвала голос, я схватила это существо и начала отпихивать его от себя. Мне показалось, что прошла вечность, пока эта гадость отцепилась, но тут же почувствовала такую головную боль, что казалось мозг вскипел.       Хотелось, чтобы боль просто ушла, чтобы наконец все это закончилось. Собравшись с силами, я встала на ноги и опять закричала. Вся боль, отчаяние, обида, которые скопились во мне, выплеснулись в этом крике.       Продолжая кричать, я вдруг поняла, что мне не больно и что стою я вся облепленная какой-то гадостью, и эта гадость впитывается прямо в кожу. Мамочки! Он лопнул!       Тут сознание опять решило меня покинуть, а вновь вернувшись в этот злобный мир, ощутила, что нахожусь на свежем воздухе и вокруг люди. В памяти всплыл замок в Шотландии и мое падение в бездну. Значит меня вытащили. Уф! А весь бред, который я видела, бредом и был.       Ну конечно, шарахнуться с такой высоты! Еще неизвестно, что там внизу было! Хорошо, не колья. Сразу вспомнилась игрушка «Принц Персии», и с какой регулярностью я все эти колья этим принцем собирала. Так, нужно все-таки оценить масштаб повреждений. Удивительно, но нигде ничего не болит.       "Аааа!!! Меня парализовало! Поэтому я ничего не чувствую!" — я распахнула глаза и зажмурилась опять.       Похоже, не полегчало. Я в аду. Я стою в кипящем чане посреди кладбища и меня в этом чане варят, а вокруг люди в черных балахонах и со страшными лицами похожими на маски. — Мой Лорд, — почувствовав, как мне на плечи что-то накинули, я рискнула опять открыть глаза. Ничего не изменилось. — Вот ваша палочка, — и какого-то отвратительного вида мужичок, похожий на крысу, протягивает с поклоном мне палку.       Машинально я взяла палку, но при этом увидела свою руку. Поднеся к лицу и другую руку, я почувствовала, что меня накрывает удушающая волна, и было полное впечатление, что я лопну, как то мерзкое существо из сна. Или это был не сон? А сейчас что? В реальности, вроде бы, людей в котлах не варят. Во всяком случае, не на этих островах.       "Вот это у меня отпуск!" — это была последняя связная мысль перед тем, как от меня пошла какая-то неконтролируемая волна, и из палочки начали вылетать красные и зеленые лучи, а иногда сыпаться искры.       Вообще-то, мне стало легче после фейерверка.       Из котла я решила вылезти и очень надеялась, что возражать никто не кинется. — Э-э… Уважаемый, не могли бы вы мне помочь выбраться отсюда? Будьте так любезны, — я обратилась к высокому мужчине с платиновыми волосами. Он действительно оказался очень любезен и вынул меня из котла. Я стояла босиком, в накинутой на голое тело хламиде и ждала, что будет дальше, а блондин сделал шаг назад и бухнулся на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.