ID работы: 2072963

Том(а)

Гет
PG-13
Завершён
3672
автор
msvald бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3672 Нравится 146 Отзывы 1293 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день, проводив Драко на вокзал, мужчины решили устроить совещание без высокого начальства. Они переместились в давно облюбованное для таких разговоров магловское кафе. — Что скажешь, Люц? Во что мы опять ввязываемся? — Думаю, у нас нет особого выбора. Лорд прав — виноватых уже давно назначили. Если он уберет метку и поможет тебе соскочить с крючка Дамблдора, то это того стоит. — То, что вылезло из котла на кладбище, не очень похоже на Лорда, которого мы знали раньше. И я имею в виду не только его неординарную внешность. — И слава Мерлину! Да, ведет он себя странновато. Но этому можно найти тысячу объяснений. Он постоянно чем-то занят. Часто куда-то аппарирует, всю библиотеку перерыл и очень интересуется Отделом Тайн. Только не пророчеством. Лорд обрадовался предположению Хвоста, как очень удобной версии. С тех пор, как Лорд живет в Малфой-мэноре, не было ни одного собрания Пожирателей. Он никого к себе не вызывал и ничего не поручал. — А вчерашняя игра в снежки? — Это нас с тобой первый раз позвали, а с Драко они все каникулы так развлекались. Я думал заикаться начну, когда услышал: «Ага, Том, попался!». У пруда снеговиков налепили… — Кстати, пруд же замерз, и в беседке холодно. Где сейчас живет Нагайна? — Там же и живет. Лорд дня три что-то колдовал, как только холода начались. Теперь в саду есть кусочек вечного лета. Нарцисса вздохнула с облегчением. Она очень боялась, что Нагайну поселят в доме, — и задумчиво. — Сев, ты не мог бы объяснить, почему Драко выкрасил снеговика в розовый и прилепил бант ему на голову? Нарциссе я не сказал, куда делось украшение с ее шляпки, но может мне нужно что-то знать? У Драко все нормально в школе? — Надеюсь, это не любовь, — сообщил прокашлявшийся Снейп.

***

      Снейп отбыл в Хогвартс. Малфой вплотную занялся составом нашей организации. Вообще, все шло как-то подозрительно хорошо, даже решилась проблема с Отделом Тайн. Я нашла то, что искала, нужно только придумать, как забрать артефакт и записи о проводимом ритуале. Но можно сказать, что треть дела сделана, если не половина. Вот в таком позитивном настроении я пришла завтракать. Развернула газету и захлебнулась кофе. «МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА» — гласил заголовок, и под ним шевелились десять колдографий сбежавших преступников. — Люциус, ты уверен, что эти люди необходимы в нашей организации? — все еще подкашливая спросила я и передала газету. Теперь подавился Малфой. — Это не мы им помогли, — просипел мужчина.       Позже Люциус отправился разбираться в ситуации по своим каналам, а я в своей комнате разглядывала портреты на газетном листе.       Десять человек, которых я никогда не знала, и которых очень хорошо знал Лорд.       Антонин Долохов — осужден за зверское убийство Гидеона и Фабиана Пруэттов. Настоящий подарок Лорду от Дамблдора. Необыкновенно сильный и умный волшебник. Окончательно принял сторону Пожирателей после того, как братья Пруэтты уничтожили всю его семью. Братцы заплатили сполна.       Лестрейнджи. Рабастан, Рудольфус и Белла. На их счету много жертв, но осудили за Лонгботтомов.       Август Руквуд — осужден за передачу секретных сведений Министерства магии Тому-Кого-Нельзя-Называть. Странно, почему сел один Руквуд?       Брат и сестра Керроу. Эти садисты даже у Лорда вызывали отвращение...       Мои размышления прервал с хлопком появившийся домовой эльф. — Хозяин вернулся и просит вас спуститься в холл.       Странно. Наверное что-то произошло. На всякий случай я вытащила волшебную палочку и пошла смотреть, что случилось.       В холле у меня возникло желание протереть глаза. Фотографии, которые только что разглядывала в газете, ожили. Передо мной стояли десять беглецов из Азкабана. — Люциус, подойди ко мне. — Повелитель! — Беллатриса Лестрейндж кинулась мне в ноги и начала целовать подол моей мантии. — Я знала, знала, что Вы вернетесь! — Люциус, позаботься о гостях, и я жду тебя в кабинете. — Да, мой Лорд. Наконец-то Малфой пришел в свой кабинет. — Люциус, где ты их нашел? — Перед воротами мэнора, мой Лорд. — Куда дел? — Разместил по комнатам, приказал домовикам накормить их и выдать чистую одежду. Я не так понял ваше приказание, милорд? — Нет, все правильно. Нам нужно успокоиться и подумать. Может все не так плохо как кажется?       Пришло письмо от Драко, даже скорее бандероль. В конверт был вложен журнал «Придира», с обложки которого застенчиво улыбался Гарри Поттер. В письме Драко безмерно возмущался интервью, которое дал Поттер. Хотя я так и не поняла — чем? Темный Лорд возродился? Возродился. Малфой, Нотт, Кребб, Гойл состоят в Пожирателях Смерти? Состоят. Парень не соврал ни слова, но Драко обещал страшно мстить.       Несмотря на то, что некоторые из новоявленных гостей были родственниками Малфоев, менее печальной ситуация не становилась. Непоколебимая уверенность в невероятной задолженности перед ними Люциуса делала жизнь в доме невыносимой. — Люциус, пригласи, пожалуйста, Снейпа на выходные. Будем решать, как быть дальше. — Да, мой Лорд.       В субботу вечером мы втроем сидели в кабинете Малфоя и, поставив заглушающие чары, обсуждали — что делать с внеплановым прибавлением в наших рядах? — Что ж, решено. Эти люди нам не подходят. Значит, вернем их обратно. — Что вы имеете ввиду? — Кто-то очень хочет заманить нас в Отдел Тайн, разговоры о пророчестве не умолкают. Из сбежавших только Долохов и Беллатриса не стали бы договариваться с Дамблдором или Министерством. Остальные вполне могли. Вот мы их и отправим в Отдел Тайн, раз нас так настойчиво приглашают. На повестке дня еще один вопрос. Вы готовы снять метку, джентльмены? Предупреждаю, это больно.       Люциус был в смятении. Что если это только проверка? Все же трудно поверить в столь сильные перемены характера Темного Лорда.       Северус молча протянул руку.       Я произнесла заклинание и дотронулась палочкой до метки. Змея налилась черным, стала объемной и начала двигаться вниз по руке, впитывая в себя рисунок черепа. Сквозь кожу выползла вполне материальная змейка и обвила запястье. — Отпусти, — прошипела я на парселтанге, и змея исчезла, сгорая, как бикфордов шнур. Заживляющее заклинание залечило ранку. — Люциус, теперь твоя очередь, — мужчина решительно закатал рукав и процедура повторилась. — Отметим удачное завершение операции?       Малфой налил всем коньяка. — Северус, как продвигаются дела с окклюменцией у Поттера? — За столько времени могло быть и лучше. Он не выполняет задания, которые я даю. Похоже, ему нравится подглядывать за вами, мой Лорд. — Подглядывать за мной? — Недавно он видел Руквуда, стоящего на коленях перед вами. — Да, было такое. Руквуд рассказывал, что никто кроме Гарри Поттера не сможет достать пророчество. Кстати, с чего бы, если его об этом не спрашивали? Потом Эйвери что-то говорил… В конце концов, у меня разболелась голова. А Белла вообще мне жить спокойно не дает. Куда ни пойду — везде она. И почему все решили, что пророчество обязательно должно заинтересовать?! — свое стойкое убеждение, что гадать и узнавать судьбу — грех, я решила колдунам не озвучивать. — К слову, Амбридж уволила Трелони. Дамблдор был как всегда неподражаем. Спектакль разыгрывался с участием учеников и всего педагогического состава. Пьяную Трелони утешает МакГонагалл на пороге школы, и тут двери распахиваются, и в лучах заходящего солнца появляется директор. — На белом коне? — На кентавре, — видя наши ошарашенные лица Снейп усмехнулся, — он привел с собой нового преподавателя прорицаний. Флоренц — кентавр. А Трелони отправили обратно в башню. Амбридж чуть удар не хватил от злости.

***

Лорд Волдеморт проснулся (или проснулась?) посреди ночи с дикой головной болью. Опять этот коридор. Но ура! Сегодня мы добрались до цели. — Что ж за нафиг? — пробурчал Лорд. — Я так понимаю, весь этот новый год и есть зал пророчеств. Как же достали. Хочу чай, — и отправился на кухню, бурча проклятья в адрес пророчеств, прорицателей и им подобных.       Страдающий бессонницей Долохов замер, едва не пришибленный кухонной дверью, и лихорадочно размышлял — не сболтнул ли он чего лишнего? Не зря говорят, что Лорд знает все. Оказывается, и русский не исключение.

***

      Вторжение в Отдел Тайн мы готовили крайне серьезно. Ведь мне жизненно необходимо попасть туда и забрать артефакт. Десять же Пожирателей-азкабанцев будут отвлекать внимание от меня и привлекать к себе. Пусть все думают, что мы действительно лезем за их пророчеством.       Все было так хорошо придумано! И обязательно все бы получилось, если б не Поттер.       Этот мальчишка…       Что там про него Снейп говорил? Все правда! Подписываюсь под каждым словом!       Белла и компания уже засели в зале с пророчествами, а я почти дошла до нужного помещения, как меня догнал Малфой. — Люциус? Что ты здесь делаешь? — Мой Лорд, пришло сообщение от Снейпа. Поттер и еще несколько подростков направляются в Министерство. — В зал Пророчеств, конечно же? — Да. Поттеру приснилось, как пытают Сириуса Блэка. — Когда он успел выспаться? — На экзамене по истории магии, мой Лорд. Нужно уходить отсюда. — Уходить? Нет, другого раза может не быть. Мне нужно забрать артефакт. Попробуй устроить побольше шума и сразу уходи. Должен же кто-нибудь охранять это заведение? — Северус уже предупредил орденцев. Они вот-вот должны быть. — Вот и не будем терять время. Удачи!       Да!!! Я смогла! Артефакт и все записи у меня!       Шум, стоящий в Министерстве, оглушал. Если это Люциус, то он… молодец. Я наложила на себя дезиллюминационное заклинание и заглянула в комнату, откуда доносился шум сражения. Ступени уходили вниз, а в центре стояла арка, занавешенная истлевшей тряпкой. У подножья арки лежал обездвиженный Малфой, а над ним Беллатрис посылала одно заклинание за другим в безумно хохочущего мужчину. — Ну надо же. Вот, что значит родня, — пробормотала я, раздумывая над тем, как вытаскивать Люциуса. И почти добралась до него, когда раздался крик Поттера: — СИРИУС, СИРИУС!       Сириус Блэк как будто тонул в рваном занавесе арки.       Дамблдора мы с Беллой заметили одновременно. Все Пожиратели уже были собраны и удерживались заклинанием в центре зала. Только Белла, сражавшаяся с Кингсли, и мы с Малфоем (под дезиллюминационным) оставались свободны. Директор послал в нее заклинание, но она успешно отклонила его и бросилась прочь из амфитеатра. — Гарри, стой, — неслось вслед убегающему мальчишке. — Она убила Сириуса! — закричал Гарри. — Она убила его — а я убью ее.       Пока все отвлеклись на Беллу и Гарри, я потянула Малфоя к выходу. Нам больше нечего здесь делать. Пора уносить ноги. Вот и атриум. Боком, боком мы продвигались к каминам. Около фонтана препирались Гарри Поттер и Беллатриса Лестрейндж. — Люциус, нужно что-то делать. Она же убьет его!       Тем временем Гарри признался, что разбил шарик с пророчеством и посоветовал взывавшей к Темному Лорду Белле не надрываться — Волдеморт не услышит. — Неужели, Поттер? — сказал высокий, холодный голос.       Лорд Волдеморт стоял посреди зала, направив палочку на подростка.       Я протерла глаза. И тут же услышала от Малфоя: — Мой Лорд, что это значит?       Пока мы с Люциусом думали, что это значит, события набирали обороты. — Авада Кедавра! — выкрикнул мой двойник. Я ничего не успевала сделать, но золотая статуя с неожиданным проворством загородила мальчика собой. — Дамблдор! — все присутствующие тоже повернулись в указанную злодеем сторону. — Люциус, продолжение концерта мы смотреть не будем. Уходим, они сняли антиаппарационный барьер, — вокруг нас стали появляться люди. Малфой кивнул и трансгрессировал, я схватила Беллатрису и последовала за ним. — Повелитель! Простите меня! Простите! — Белла распласталась на земле и обхватила мои ноги так, что никакой возможности сдвинуться с места не было. — Белла, Белла, все хорошо, встань, пойдем в дом. Люциус, помоги! Вернувшись в дом, усадили у камина все еще причитающую Беллатрис. — Эта штука, изображающая меня, не успела всего на долю секунды. Задержись я на чуть-чуть, и после ее самоуничтожения от нас с Беллой не осталось бы и мокрого места. Хотя выглядело бы все, как трансгрессия. Что ж, никто и не спорит — ни сил, ни умения Дамблдору не занимать. — Все же, что это было? — Отлично выполненная иллюзия, наложенная на голема, а голем настроен на Блэков. — На Беллу? — Не думаю, скорее Сириус совсем вышел из-под контроля и стал сильно мешать. То, что Блэк упал в Арку — неожиданный бонус. Но чтобы показать, какой Лорд негодяй, подойдет любой Блэк — Нимфадора Тонкс та же. Поэтому он действительно испугался за Гарри, Поттер Блэкам довольно близкая родня. — Старый интриган рассчитал верно. Фаджа теперь скинут и поставят нужного человека. Я не смогла удержаться от смешка: — Он только одного не рассчитал, что меня действительно понесет в Министерство.       На следующее утро в газетах появилась статья о возрождении лорда Воландеморта и событиях в Министерстве. А потом на бедного Темного Лорда начали навешивать всех собак.       Рухнул Брокдейлский мост, есть жертвы среди маглов — Лорд.       Ураган в Сомерсете — это великаны на службе у Волдеморта постарались. Правда, вот незадача, великанов так и не нашли. Ищут, но разве их заметишь?       Дементоры отказались сторожить Азкабан, в прессе сразу же радостно сообщили, что они присоединились к Темному Лорду.       Люциуса тем временем чуть не арестовали, точнее арестовали и он несколько дней провел в аврорате. Доказать ничего не смогли, и Малфоя с извинениями пришлось отпустить.       Фаджа, естественно, сняли с поста министра и назначили Руфуса Скримджера.       В целом, все было нормально. Правда, Нарцисса услышала мой разговор с Драко. Не весь — только часть. Остальное она додумала и ринулась, несмотря на все протесты Беллы, к Снейпу за помощью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.