ID работы: 2072963

Том(а)

Гет
PG-13
Завершён
3675
автор
msvald бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3675 Нравится 146 Отзывы 1293 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Разглядывая обстановку, под ноги я и не смотрела, так что пролетев через половину комнаты впечаталась в крепкие объятья Снейпа. Именно в этот момент зашел Папа. — Я стучал, но все равно извините, что помешал, — Снейп, убедившись, что я твердо стою на ногах, сделал шаг назад. — Дочь, тебя мама зовет. Она непременно хотела показать какое-то платье. А мы, может, перед обедом пропустим по стаканчику в баре? — Пожалуй. — Маме скажи, что мы ждем вас в баре. — Передам, — рассмеялась я, — ведите себя хорошо.       Примерка платья, которое загадочным образом трансфигурировалось в целый чемодан одежды, и причитания мамы: «Как так можно себя запустить? Совсем тут одичала!» — заняли больше часа. Вновь ощущать себя собой было так здорово! Хоть ненадолго, пусть под обороткой, но я снова была молодая и, как показывало зеркало, привлекательная женщина. «А уж мне есть с чем сравнить!»       Наконец, матушка определилась с нашими туалетами, и мы отправились на обед.       Обед приближался к концу. Шел милый разговор ни о чем. И вдруг папа решил все же прояснить ситуацию в наших отношениях с Северусом. Собственно, спросил в лоб — когда свадьба?       Северус задумчиво посмотрел на меня, наши взгляды встретились и…       Он ведет Волдеморта к алтарю.       Вокруг стоят УПСы в балахонах и масках.       Благостный Люциус готовится провести церемонию, а братья Лестрейнджи из последних сил удерживают Беллатрис, рвущуюся растерзать Снейпа, посмевшего увести у нее любимого Лорда.       Не вовремя я решила попить сока. — Постучать? — заботливо осведомился Северус. — Спасибо. Как только мы определимся с датой, сразу же сообщим, — заявила я, глядя Снейпу в глаза и, чтобы он не сомневался и в моей фантазии, показала пару образов, возможных после церемонии.       Жаль, что в этот момент он ничего не ел и не пил.       После обеда все отправились отдыхать к себе. Нужно было еще разобрать вещи, которых у меня теперь оказалось огромное количество.       Снейп сидел в кресле и наблюдал, как я пытаюсь уместить в шкаф привезенную мамой одежду. — И что теперь? — спросил он. — Теперь туфли. — Я выдвинула еще один чемодан. — Вот. — Я не об этом. Просто хочу знать, что делать дальше. — Дальше? Пойдем на пляж? — Как прикажете, мой Лорд. — Северус, давай договоримся. Лордом ты не будешь меня называть, даже когда мы одни. Родители должны поверить, что я счастлива. То есть их дочь счастлива. И уехать в полной уверенности, что оставляют дочь в надежных руках. Поэтому, мы будем ходить на пляж, сидеть в летних кафе, танцевать и гулять, держась за руки. Так и быть, от поцелуев тебя освобождаю. Надевай плавки и пошли.       Я схватила купальник и выскочила из комнаты. Очень хотелось разреветься. Собственно, а что я от него хотела? Что он начнет признаваться в любви? Очень смешно.       Переодевшись и вернувшись в комнату, я обнаружила Снейпа сидящим в том же кресле. — Ты переоделся? — У меня нет плавок. — О Боже. — Я села в соседнее кресло. — Не думай, что ты легко отделался. Вставай! Думаю, эту неприятность очень просто исправить. Мы их купим.       Думала, следующая жалоба будет на неумение плавать, но Северус плавал прекрасно, и мы очень хорошо провели время на пляже. Вернулись только к ужину.       Отпуск проходил просто отлично. Родители были в восторге от Северуса, такого серьезного и положительного. Мы ездили на экскурсии, купались, загорали. Закупились подарками и сувенирами для друзей. Правда, ехать осматривать замки родители так и не смогли меня уговорить.

***

      Северус сидел на пляже и разглядывал только что вылезшую из воды девушку. Стройная, привлекательная, с шикарными светло-русыми волосами и синими глазами. Наверное, Лорд использует магию. Иначе как объяснить то, что временами все казалось правдой, и он действительно в отпуске со своей невестой и ее родителями?       Лорд был по-настоящему убедителен. Ни капли фальши с родственниками девушки. А когда ярко-синие глаза смотрели на него, Северуса Снейпа, в них вспыхивали звезды, и очень хотелось верить в то, что тебя любят и не предадут. Окклюмент… Пора бы перестать пялиться в глаза Лорда. Северус аж закрыл лицо руками, вспоминая первый день и ярко представленную свадьбу с Волдемортом.       Интересно, ведь такая девушка на самом деле должна где-то быть. Зачем она Лорду? — Кого я обманываю? Даже если внешность та же, человек другой. Похоже, я окончательно спятил, если думаю о том, какой у Лорда замечательный характер.       Убравшему руки от лица Снейпу совершенно не понравилось открывшееся зрелище: каких-то два хлыща угощали лорда Волдеморта коктейлями, наперебой упражняясь в остроумии и заигрывая с девушкой. А она смеялась, как будто ей это нравилось. Комок подступил к горлу, в груди зашевелилось давно забытое чувство. Так происходило, когда ненавистный Поттер увивался вокруг Лили. Ему вдруг подумалось, что Лили конечно навсегда, но нечего к Лорду со всякими глупостями приставать. А между тем компания подходила все ближе. Снейп встал. — Нет, нет, молодые люди, боюсь, у нас с моим женихом совсем другие планы на вечер. Да, дорогой? — скисшие выражения лиц парней почему-то очень обрадовали. — Да, дорогая. — И взяв Тамару за руку, потянул к себе поближе и подальше от них. — Идем в отель? — Пошли. Пока, удачно провести вечер.

***

      Два парня унылыми взглядами провожали счастливую парочку. Конечно. Такие девушки всегда уже с кем-то.

***

      Выйдя из душа, я застала интересную сцену: в комнате, перед большим зеркалом, стоял Снейп и внимательно разглядывал свое отражение. — Что тебя так заинтересовало? — Размышляю, на кого стал похож? — На очень привлекательного мужчину. Разве нет? — Как я в таком виде в Хогвартсе покажусь? — вздохнул зельевар.       Я подошла к нему и встала рядом. — Ну, мы купим пудру и замажем загар, а волосы ты и так всегда какой-то гадостью мажешь. — Конечно мажу. Это элементарная техника безопасности. Или останешься лысым, — вдруг он запнулся и с тревогой посмотрел на меня.       Тут я уже не смогла сдержать смех. Уткнувшись в грудь мужчины я смеялась до слез. — Боюсь, твой Лорд не из-за этого облысел.       Наконец отлепившись от Снейпа, я увидела в изумлении приподнятую бровь.       Господи, как же хочется хоть на чуть чуть почувствовать себя желанной и любимой!

***

      Тамара стояла так близко. Такая настоящая. Мокрые волосы рассыпались шелковым плащом по плечам, и синие глаза смотрели с такой любовью и надеждой.

***

— Кхм… Ну, дорогие мои. Могу только сказать в свое оправдание, что я стучал. Мы собрались на ужин и ждем вас. — Папа, мы не пойдем. Ладно? — Почему-то я так и подумал. Дверь все-таки заприте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.