Пролог
14 июня 2014 г., 09:12
— Господин, Вы уверены?
— Ты знаешь ответ, так зачем спрашивать, — не поворачиваясь лицом к слуге, ответила таинственная фигура, — Юникрон уже отправил своих последователей, так что его освобождение это лишь вопрос времени.
Слуга вздрогнул: он и сам ненавидел этого монстра, но это ведь не повод…
В помещении раздалось негромкий лязг цепей — господин повернулся к нему лицом.
— А времени у нас осталось не много, так что приступим.
В изящно и властно протянутых руках его возникли две сферы, в одной из которых было изображение Кибертрона, а в другой — Земли. Резкое движение, и сферы слились в одну, озарив комнату ярким светом…
***
— Где это я? — спросил себя Оптимус, взявшись рукой за голову. Стоп… руки, волосы… — Что со мной случилось?! — в шоке, спросил мужчина. К его счастью, а может и нет, рядом был небольшой пруд. Посмотрев туда, он увидел мужчину лет 40-ка или чуть больше. Коричневые волосы, желтые глаза, светлая кожа, спортивное телосложение. На нём была красная куртка с белой футболкой, синие джинсы, кроссовки чёрного цвета, а на шее висел амулет, в форме матрицы лидерства.
Лидер автоботов долго сидел на берегу и разглядывал себя. После просмотра, он решил осмотреть местность и обнаружил, что находится в каком-то парке. Слева от него находился мост через небольшой ручеёк. Спереди был красивый пейзаж, за оградой был виден небольшой зелёный холм, с несколькими деревьями на нем. Справа была дорожка, напротив которой с одной стороны была скамейка.
Немного подумав, он сел на скамейку.
«Что мне теперь делать? Я ведь даже не знаю, где я и что случилось, а самое главное — как я стал таким», — размышлял Оптимус. Но тут он почувствовал что-то холодное на колене. Бросив взгляд туда, он увидел мокрое пятно. Через две секунды стало капать ещё и ещё. Взглянув на небо, он увидел большую тучу.
В это время, через тот самый парк проходила молодая девушка с синим зонтом. Тёмно-синие волосы, чуть ниже плеч, в нежно-фиолетовой кофточке с треугольным вырезом на груди, светлые джинсы. Проходя через парк, она заметила мужчину, поникшего головой и промокшего насквозь.
— Эй, — окликнула она его, но мужчина не откликался. Девушка, конечно, боялась ведь мало ли что может произойти, но собрав всё мужество, она подошла к нему. — Эй, мужчина, — немного тряся его плечо, позвала девушка. Отвлёкшись от своих мыслей, он повернулся к ней.
— А?
— Б! Что ж вы домой не идёте? Промокли уже насквозь, — начала отчитывать его девушка.
— Простите. Я просто задумался, — отвернувшись, сказал Оптимус.
— Так что вы здесь сидите? — со вздохом сказала девушка.
— Мне некуда идти.
— Что? Что значит, вам некуда идти?
— То и значит.
— И давно вы так живёте?
— Я только сегодня сюда попал.
— «Что значит, попал?» — мысленно спросила себя девушка. — «Оставлять его здесь нельзя. Заболеет ещё».
В этот момент голову ее собеседника пронзила острая боль, и тот упал, потеряв сознание.
— Боже, что с вами? — девушка склонилась над мужчиной, пытаясь понять, что с ним и чем помочь.
— Иначе это бы не скоро закончилось, — проворчал слуга, принимая земной облик и подходя к паре…
***
Сознание возвращалось медленно, но наконец, Оптимус смог открыть глаза. А вот обнаружил он себя совсем не в парке…
— Вы проснулись, слава Богу, — рядом с ним сидела девушка из парка. — Как себя чувствуете?
— Неплохо, мисс…
— Сьюзен.
— Сьюзен. Но где я?
— У меня дома. Вам стало плохо, и вы потеряли сознание, пришлось отвести вас сюда.
Прайм сел на диване, на котором, кстати, лежал, и осмотрелся. Комната была скромная. В ней были всякие картинки, небольшое зеркало висело на стене в коричневой деревянной оправе, какая-то мебель, того же цвета, что и оправа для зеркала. Стены были в зелёных обоях с узорами, на полу был ковер.
— Чувствуйте себя как дома, мистер…
— Оптимус.
— Необычное имя, — заметила Сьюзен и ушла на кухню.
Прайм ещё немного рассматривал гостиную, потом он решил немного осмотреться.
Пройдя до конца коридора, он увидел маленькую кухню, всё в ней было голубого цвета, кроме мебели — она была белой. В углу стоял маленький стол, а побокам от него стояло два стула. Рядом с дверью стоял серый холодильник, тоже небольшого размера, почти до пояса Оптимуса. Напротив стола была прочая кухонная мебель: тумбочки, шкафчики…
— Как видите, я живу скромно, но мне вполне комфортно, — сказала девушка, держа в руках полотенце, — Вот, возьмите и вытрите волосы с лицом. А я пока чай сделаю.
Во время «процедуры», Сьюзен задавала вопросы на тему: сколько сахара, с молоком или без… На все вопросы Оптимус отвечал: — Мне, так же как и вам.
— И всё-таки вы странный, — вынесла свой вердикт, ставя две кружки чая на стол. Оптимус некоторое время рассматривал коричневую жидкость и не знал, что с ней делать, но посмотрев на девушку, он сделал так же как она. Почувствовав, насколько была приятна и вкусна тёплая жидкость, он немного удивился.
— Очень вкусно, — не смог удержаться от комментария Оптимус.
— Спасибо. Это по рецепту моей бабушки. Она всегда очень вкусно его заваривала. Так откуда вы?
— Боюсь, Вы мне не поверите и примете за сумасшедшего, — после недолгого молчания, ответил он.
— И всё-таки, — настаивала девушка.
— Ну, тогда советую вам сейчас не пить… чай, — посоветовал Оптимус. И Сьюзен сделала, как попросили. Новый знакомый попросил коснуться его «медальона». Как только Сьюзан коснулась Матрицы, в сознании девушки возникли образы и воспоминания из жизни Оптимуса. Когда передача информации окончилась, девушка отстранилась и схватилась за голову: была очень высокая нагрузка на мозг. Оптимус не на шутку перепугался, ведь раньше ему не приходилось передавать информацию через Матрицу органическим созданиям.
— За то теперь понятно, почему у вас такое странное имя, — улыбаясь, сказала девушка, показывая, что с ней все хорошо. Оптимус улыбнулся в ответ.
***
Прошел год. Прайм до сих пор оставался с Сьюзан. Она многое рассказала о своем мире, а он ей — о своем.
Первое время, Оптимус беспокоился за свою планету и своих людей, но спустя некоторое время, он стал успокаиваться и верил, что у них всё хорошо и без него. Хотя его никак не оставляли вопросы о том, как он оказался на Земле и почему стал человеком.
Девушка, давшая ему приют, была барышней с характером, отнюдь не глупа и довольно сильной в моральном и духовном плане. Это не могло не вызывать уважение у Прайма, а спустя ещё время, он полюбил Сьюзен, так же как и она его. Они были счастливы, даже планировали своё будущее. Но всему приходит конец…
Гуляя по ночному парку, держась за руки, шли двое возлюбленных, разговаривая на разные темы. В этот вечер девушка хотела сказать нечто важное для них. Но вдруг Оптимус упал, согнувшись в три погибели и держась руками за голову, а Матрица начала не равномерно мерцать.
— Оптимус! Что с тобой? Тебе плохо? — обеспокоенно спрашивала девушка.
— Оптимус… меня слышите? — помехи были очень сильными. Но когда голова перестала болеть, он узнал голос друга
— Истребитель, это ты? — спросил Оптимус. Девушка не понимала что происходит, но молчала.
— Оптимус… вы? Что… случилось?
— Я на Земле. И… — Оптимус рассказал ему всё, что случилось. Идя к ближайшей скамейке.
— Оптимус, нам… помощь. Десептиконы подчиняют себе мини-конов… Мегатрон скоро захватит… планету. Наши силы ослабли… Многие погибли…
— Я бы очень хотел вам помочь, но в любом случае я не могу, — с отчаянием произнёс мужчина.
— Нет, можете — возразил летающий автобот, — Матрица ведь у вас… Активируйте ее, а об остальном мы позаботимся сами.
— Хорошо. Я попробую.
— Что это было, и с кем ты разговаривал? — обеспокоенно спросила Сьюзен.
— Один из моих солдат связался со мной, и я должен вернуться обратно. Если я этого не сделаю, то вселенной придёт конец.
— Я… я понимаю, — грустно сказала девушка. — Тогда уходи лучше сейчас, но ты можешь пообещать мне одну вещь? — спросила девушка, понимая всю ситуацию.
— Всё, что угодно.
— Вернись, — это было единственное, что она смогла сказать.
— Обязательно, я обещаю, что вернусь к тебе целым и невредимым, — пообещал мужчина. — У меня есть для тебя небольшой подарок, чтобы ты не забыла обо мне, — произнёс Оптимус доставая, из кармана брюк медальон из серого металла в форме круга с аккуратно выплавленным изображением эмблемы автоботов на нём.
— Спасибо, Оптимус. Я буду его беречь, — принимая подарок, поблагодарила Сьюзан и крепко обняла возлюбленного.
***
— Я сделал, как ты просил, — сказал Истребитель, издав вздох, в котором смешалась целая гамма эмоций, включая облегчение и сожаление.
Из тени вышел странного вида мех.
— Эх, жаль, конечно, что она не успела рассказать об их будущем дитя — печально улыбнулся слуга, — Но придет время, и они встретятся…