Вилл Вандом - дочь Оптимуса

PG-13
Заморожен
104
автор
Спаркс соавтор
Фэндом:
Размер:
143 страницы, 37 011 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 162 Отзывы 38 В сборник

Глава 4

Настройки
***Время пошло***  — Неважно что… — упав на землю начал Старскрим, но не увидев рядом фемку удивился. Он стал смотреть по сторонам и увидел её вдали от себя где-то в десяти метрах от него, лежа на земле. Сикер подошёл к ней и увидел, что она потеряла сознание, и края крыльев обожжены. Но по сравнению с тем, что творилось вокруг… Такое ощущение, что ураган одновременно с пожаром «прогулялись».  — Старскрим, — окликнул его гулкий бас. Из пещеры вышли остальные Десептиконы, и, судя по их виду, из боя они вышли изрядно помятые, но не побежденные.  — Шартикон, меня подери, — Разрушитель замер, оглядывая недавнее место схватки двух стихий. — Тут что Юникрон прошел? Скрим повел плечами, мол, сам бы хотел знать ответ.  — Миникон? — в своей обычной манере спросил Мегатрон. Создавалось ощущение, что его совсем не заботит ни разрушения, ни состояние их «новобранца». Нет, хоть и создавая вокруг себя ауру эгоистичного циника, так или иначе, Мегз о своих солдатах «беспокоился»… просто главные цели и приоритеты ставил выше.  — Заполучили сразу двух, — отрапортовал сикер, взяв в манипуляторы бесчувственную фем. Лидер усмехнулся.  — Что ж, в таком случаи нам здесь делать нечего, надо уходить пока…  — МЕГАТРОН!!! «Вспомнишь шарка!»       На входе в пещеру стоял, нацелив на заклятого врага лазер, Оптимус.  — Сэр, позвольте… — Разрушитель, у которого уже чесались манипуляторы превратить Лидера «святош» в металлолом, сделал шаг по направлению к Прайму, но его остановили. Они уже получили то, за чем пришли, да и, судя по крикам, доносившемся из глубины прохода, к красно-синему боту вот-вот должна была подоспеть подмога.  — Я бы рад остаться и поболтать, — усмехнулся заклятому врагу Мегатрон. — Но сожалею — мы спешим. Активировав телепорт, Лидер перенес Десептиконов на базу, но Прайм успел разглядеть лицо фем… ***Несколько часов спустя. База Автоботов***  — А кто это фемка? — спросил Ред Алерт то ли себя, то ли остальных.  — Важно только то, что она — Десептикон, — ответил Хот Шот. Медик с укором посмотрел на гонщика, так сразу осуждающего незнакомого трансформера, даже не зная всех деталей обстоятельств. Да и ему самому было неприятно стрелять ей в спину: во-первых, потому что он медик, и должен лечить, а не калечить, во-вторых, он стрелял в фемку, да и к тому же спарка, хоть и подошла достаточно близко к возрасту юнлига.  — Не знаю. На десептикона она уж больно не похожа, — сказал медик. — Хотя странно, я бы даже сказал, очень странно, что Десептиконы её защищали. На них это не похоже.  — Может… Может это просто, потому что она фемка? — используя новое слово, предположил Ред.  — Это смешно, не говоря об абсурде, — настаивал на своё гонщик.  — Может и так, но в любом случае…  — Я лучше пойду. Отдохну немного, — уходя, сказал Хот Шот.  — Нам тоже пора, а то нас всех в розыск отправят, — сказал Карлос. И все дети попрощались. В это время Оптимус, просто смотрел в никуда.  — Сэр? — обратился медик.  — А? — отвлёкшись от мыслей, откликнулся Прайм.  — Сэр, что с вами? С момента как мы сюда прибыли, вы странно себя ведёте.  — Ничего. Просто навевают воспоминания.  — Вы ведь здесь застряли несколько лет назад. Хотя мы до сих пор не можем понять, как вы оказались на Земле.  — Я тоже.  — «Интересно, она ещё там живёт? И помнит ли…» — думал Оптимус. *** Тем временем слуга Фабиана, как оказалось, зовут того, кто отправил Оптимуса на Землю 15 лет назад, незаметно наблюдал за Автоботами. В этот раз он принял человеческий облик, так как в теле бота его могли очень легко заметить. Как ни крути, а сканерам базы еще довольно трудно заметить органическое существо… точнее определить, что оно явилось без приглашения. Эх, надо будет при случае сказать за это спасибо Реду и его друзьям… «А ведь я когда-то также как и они встретил своего господина. Он стал мне и учителе, и другом, и братом». Но, увы, как бы юному алхимику не хотелось познакомиться с ребятами (может быть даже подружиться, ведь физически и эмоционально он был не на много старше их, хоть и жил уже более десяти веков), сейчас его интересовали Автоботы, а точнее — Хот Шот.  — Хотя я так и не понял, почему именно ОН? — со скепсисом спросил алхимик у красной субстанции, покоившейся на дне колбы в его руке. ***  — И почему их это так волнует? — уходя в оффлайн, пробормотал гонщик. ***Сон*** Хот Шот очнулся в белой комнате, вокруг не было души. Он не видел никого, не слышал ничего. Подняв голову, он увидел огромную дыру.  — Помоги! Помоги ей! — раздался умоляющий голос.  — Кто здесь? — мех стал осматриваться, но никого не увидел. Вдруг пол комнаты стал подниматься, стены медленно растворяться. Когда всё закончилось, он увидел парня 14-15-ти лет. Длинные тёмные волосы, почти, до плеч. Лиловая кофта, серые широкие брюки.  — Помоги, — прошептал парень.  — Кто ты и кому я должен помочь? — не понимал Хот Шот. Тут перед ним появился образ той самой фемки. — Чем и почему я должен ей помочь? И кто ты?  — Меня зовут Метт. Я когда-то был её другом… Но сейчас это не важно! Помоги найти ей отца. Помоги им встретиться.  — Как я это сделаю? Если я даже не знаю кто он.  — Ты найдёшь, он один из вас. «Разве такое, может быть?» — думал гонщик.  — В это сложно поверить, но это так.  — Но почему… — мех хотел задать интересующий его вопрос, но его перебили.  — Поверь, ты узнаешь. Следующее, что произошло — была пустота. Всё стало проваливаться куда-то, даже вверх… ***Реальность*** Перейдя в онлайн, он пытался прийти в себя. Некоторое время Хот Шот лежал на платформе, смотря на потолок, будто пытался просверлить дыру… Сев, он вдруг вспомнил сон. «И что мне делать?» — спрашивал себя гонщик. Возможно, он бы не предал к нему никакого внимания, но этот сон ему сниться с момента как он прибыл на Землю, только в этот раз он увидел кто его звал. — «Просто так один и тот же сон не может сниться. Настолько реалистичен, хотя нет, это бред, » — успокаивался мех. Он решил отложить свои мысли, но не вышло. «А если нет…»  — В любом случаи я не буду помогать Десептикону! — твёрдо сказал гонщик.
104 Нравится 162 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (6)