ID работы: 2073061

Лживые цветы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы любите живые цветы? Я их ненавижу. Они растут в ваших роскошных садах, горшках и клумбах, приковывая взоры других, таких же глупых людей. Вы радуетесь, когда вам дарят пышные букеты, чувствуете необъяснимое восхищение. Вас привлекают их очарование, обворожительные бутоны, нежные лепестки. Обман. Они лживые. Прекрасные цветы несут в себе лишь страдания, боль и скорбь. Вы украшаете цветами свои свадьбы, дни рождения, обеспечивая праздник красотой лишь на мгновение. Они быстро увядают, забирая у вас жизненные силы за свою красоту. Цветы... они растут из земли, чтобы потом вернуться обратно, оставляя за собой шлейф прекрасного сладкого аромата, и удариться о крышку деревянного гроба. Сейчас они пахнут смертью. Вы думаете, что дарите их душе, что оставила тело? Нет. На самом деле вы дарите их Смерти. Она очень любит цветы. Она возьмет их своими тонкими костлявыми пальцами и с упоением будет перебирать каждый лепесток, надеясь, что ей подарят их снова. И ей их дарят. Каждый день. Но ей они могут надоесть - ведь их много, и тогда она, играя, с жестокостью раздавит бутон, и яркие лепестки рассыпятся по могилам, как человеческие жизни, красиво и непредсказуемо. Так же непредсказуемо, как ушел из жизни он... Душа обретет покой, а Смерть поделится с ним цветами, что когда-то пахли жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.