ID работы: 207309

Морник

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морник

Настройки текста
Я бежала по лесу, задевая ветки лицом. Они преследовали меня, я уверена. Как я могла поступить так глупо? Я не явилась на Жатву. Для жителей Пятого Дистрикта мой проступок карался смертной казнью. Но для меня все обстояло хуже. Мое имя вытянули, я трибут. Вдалеке я заметила домик, свернув с тропинки, я побежала прямо к нему. Ворвавшись внутрь и затворив дверь, я огляделась. Он сидел за столом, нервно грызя ногти. - Мелисса!- он встал и обнял меня. Я прижалась к нему. - Прости, прости! - Ты совсем не думаешь? Диана собиралась стать добровольцем, кого бы ни выбрали. А теперь тебя отправят на Игры! Я отпустила его и отвела взгляд. Сев на краешек стула, я посмотрела на себя в зеркало. Рыжие волосы спутались, бледное, с веснушками, лицо покрывали царапины, зелёные глаза горели яростью, по щекам струились слезы. - Что мне делать?- всхлипывая, спросила я. - Миротворцы найдут тебя, это понятно. Попытаешься выиграть. Ты ловкая и хитрая, как лиса. Будешь прятаться, красть еду, ждать, пока другие трибуты не перемочат друг друга. Ты справишься,- он нежно поглаживал меня по спине. Его голубые глаза светились надеждой. - Я не смогу… - Нет, не говори так! Он снова обнял меня и легонько коснулся моих губ своими. - Я верю в тебя,- прошептал Ник. ******* Мы шли по опушке, прислушиваясь к каждому шороху. Наконец, мы набрели на знакомую полянку. Прямо посередине вырос куст с ягодами. - Хм, его ведь раньше не было, да?,- спросила я. - Ага. Я сорвала ягодку. Круглая, темная. Похоже, черника. Я пожала плечами и отправила её в рот. - Стой! Выплюни!,- вдруг вскрикнул Ник, хлопая меня по спине. Я выплюнула ягоду. Во рту остался горьковатый привкус. - Это морник, от одной ягоды получишь смертельное отравление. - Спасибо, что предупредил. На полянку вышли люди в белых костюмах. Ник сжал мне руку. - Мелисса Мур, вы обязаны пойти с нами,- жестко скомандовал один из мужчин. - Я пойду. Разрешите только попрощаться. - Две минуты. Я кинулась на шею парню, вдыхая запах его волос. Он поцеловал меня в шею, в лоб и добрался до губ. Прощальный поцелуй был долгим и приятным. Мне не хотелось отрываться, но миротворец схватил меня за руку. - Я люблю тебя!- крикнула я Нику. - Я тоже тебя люблю!- ответил он, и прибавил,- Опасайся морника! Последнее предложение я не услышала. Мужчина отвел меня в Дом Правосудия. Оттуда я попала в Капитолий, затем – на Арену. Где я и нашла свою смерть. И, как иронично, от тех злосчастных ягод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.