ID работы: 2073170

И остальное уже не имеет значения...

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разочарование. Нет испытания более тяжкого, чем это. Понимать, что то, что свято для тебя, уже давно лишь предмет торговли в глазах других. Тех, кто рядится в святые одежды, но при этом очень далеки от Святости. Не предаешь ли ты Бога, что живет в храме твоего Духа, в те мгновения, когда ты исполняешь приказы тех, кто фактически распял самого Христа во славу собственных амбиций и корысти?       Изо дня в день – всё одно и то же! Красивые напыщенные слова о гуманности и любви к ближнему своему, но на деле лишь тлетворная муть эгоистичных желаний, корысти и скрытых от глаз обывателей грехов.       Во славу Бога! Во славу веры! Все продано и предано и стоит ли удивляться очередному предательству? И не предав их, ты предашь себя!       Пока мир этот не предался откровенному блуду, искажая все Святые писания, стоит сделать хоть что-то. И за золотом волос не утаится другое преступление. Предательство той, которой ты был все эти годы так верен и предан.       Любовь… есть ли ей место? И судя по всему, не стоит любовь к Прекрасной Елене падения и разрушения целой Трои. Тем более что Елена и не полюбит в ответ.       Странной в этот раз получилась у него молитва. И молитва ли это? Тонкая, но довольно прочная, нить четок разорвалась нынче и, глядя на бусинки, раскатившиеся по полу кельи, Вацлав молчал. Он даже не наклонился, чтобы подобрать их. Словно так и было нужно. Как будто это всё лишь окончательное освобождение и признание того, что он отныне сам по себе и абсолютно независим от всех этих Церковных чинов, привыкших навязывать ему свою волю.       Безликий достал флакон, который довольно давно лежал у него. Тогда он еще не знал, для чего именно он сохранил его у себя, а теперь …       Как странно и причудливо стелется дорога судьбы. Праведник идет на преступление ради правого дела. Остановиться он уже не сможет. А будет ли желанная победа? Вацлав не знал ответа на этот вопрос.       «И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня — сбережёт её».       — Я могу потерять себя во славу Твою, но примет ли народ твой мою жертву? Ведь не с миром я к ним приду, а с войной.       И при любом раскладе он будет лишь тем, кто предал, кто замыслил худое, кто согрешил в своем сердце. И стоит ли Бог, требующий подобного, его жертвы? Однако этот Бог живет в его душе. Ни в чьей-то чужой, а именно в его. И потому… Вацлав спрятал флакон. Решение было принято. Он не хочет причинять зла невинным, он лишь хочет, чтобы виновные осознали всю свою греховность и хоть что-то изменили в том мире, который ему был так дорог. Богу известны пути его сердца, а остальное уже не имеет никакого значения!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.