ID работы: 2073345

Твое падение - мое спасение

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз пробежал по коже, и я замерла, вжавшись в кресло. Свет настольной лампы едва рассеивал полумрак, царящий в пустой комнате, но мое одиночество - лишь иллюзия. Ты пришел, в который раз. Непроницаемая темнота тяжело сомкнулась за спиной и словно дым обволакивала стены. Мой взгляд остановился на лампочке, и губы невольно растянулись в снисходительной улыбке. Ее стекло покрылось мелкими трещинками, вольфрамовая нить раскалилась добела, она превратилась в последний островок борьбы и веры, но какая же это глупость: верить, что свет способен победить тьму. Длинный язык черной материи, словно щупальце, обвил матовый плафон. Ток внутри загудел, будто делая усилие, чтобы лампа работала дальше, но уже через мгновение множество осколков вонзились в находящуюся рядом мебель. Время остановилось, мертвая тишина нещадно давила на барабанные перепонки. Ты близко, очень близко. Мне не нужно было видеть, чтобы знать это - я чувствовала. Внезапно темная фигура наклонилась надо мной, и лицо обдало жаром, в сознании всплыли бездонные глаза, теперь такие же черные, как и мои. Я кротко улыбнулась и прошептала: - Здравствуй, я ждала. Ледяные пальцы медленно сомкнулись вокруг моего горла. Я знала свою участь и готова была испить ее до дна. Все повторялось не раз и не два, мы оба знали, что произойдет дальше. Твоя злость всегда была смешана с отчаяньем, ты кричал и просил все исправить, снова и снова говорил о том, что устал скитаться и вечность такого существования не имеет смысла. Мое тело ударялось об стены, с каждым разом приобретая все больше увечий. Я никогда не знала боли, но горечь страдания всегда была мне верным спутником, ведь ты ломал свой же подарок. Твоя жертва возродила меня из пепла, вернула оттуда, где даже мы, демоны, горим синим пламенем. И, когда мы стали равны, я знала, что обязана быть с тобой, но ты не нуждался в моей верности, наоборот, просил оставить тебя. Но как я могла покинуть то, что когда-то звалось любовью? И вот, мы пришли к этому снова: неизменная темнота и холодные пальцы на горле. - Ты знаешь, что я сильнее. Неужели тебе не бывает страшно? – в твоих словах было нечто, заставившее меня улыбнуться. - Страх – лишь осознание неизбежного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.