ID работы: 2073365

Проклятье, ставшее благословением

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
aEempress соавтор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Глава 19 Очнулся я уже в странном месте, где всё было чёрно-белым. Я почему-то бежал по дороге, прямо посреди безумного мира двух цветов. Цвета дороги постоянно менялись. Она мигала как новогодняя гирлянда. Чёрный – белый, чёрный – белый… Надомной, подомной, рядом со мной – везде были такие же дороги. Они переплетались друг с другом. В зависимости от цвета дороги менялся и цвет остального пространства. Рядом то и дело пролетали огромные шары. Это была, видимо, солнечная система. От начала до конца – полная копия. Цвета планет сменялись вместе с цветами всего вокруг. Если дорога чёрная – планеты тоже чёрные, а пространство вокруг белое. Когда дорога белая – планеты тоже белые, а пространство вокруг – чёрное. Эти одинаковые картинки меняются с периодичностью в минуту. Только сейчас замечаю, что в конце дороги огромная створчатая дверь. До неё далеко – нужно добежать с конца дороги – на краю солнечной системы, до солнца, где и находится дверь. Вздыхаю и встаю по середине дороги. Разминаюсь и начинаю бежать. Шаг за шагом моя цель всё ближе. Через некоторое время останавливаюсь что бы отдышаться и с дрожью в руках осознаю то, что Марс совсем рядом и если не пробежать участок где траектория его полёта и дорога встречаются. Одна мысль – «Надо срочно бежать». Словно в ответ на мои мысли передо мной появляется коробка. В недоумении открываю её. В ней –ролики. Надеваю их на себя и еду. Как не странно, мне не нужно ехать множество световых лет. В этом хаосе, видимо, всё гораздо меньше. Лишь кажется огромным. Вот я уже проехал Марс. Сзади с грохотом ломаются пять дорог. Ролики на мне просто исчезают. Хмыкаю и бегу дальше. Времени у меня мало. Не знаю, с чего это взял, но мне так кажется. Хотя, у меня возникают некоторые сомнения, что тут вообще есть время. В этом чёрно-белом мире его явно нет. За такими размышлениями я добегаю до двери. «Неужели сейчас попаду во время, которое мне нужно?» проноситься мысль. Нет, не может тут всё быть так просто. Во всяком случае, мне нужно узнать что за дверью. Вдох – выдох, вдох – выдох. Рука берется за дверную ручку. Один рывок и дверь открыта. Из неё льётся мягкий свет, будто от свечи. Вхожу. Свет медленно угасает. И вот, передо мной… Пустая комната. Что? Оборачиваюсь, но двери уже нет и в помине. И тут, что то хватает меня за плечо. От неожиданности глаза широко открываются. Медленно поворачиваю голову и вижу женскую руку с тонкими пальцами. На свой страх и риск поворачиваюсь всем телом. Передо мной девочка. Ей примерно столько же лет, сколько и мне. Волосы длинные с одной стороны, с другой до плеча. На голове цилиндр в чёрно-белую полосочку. У основания шляпы лента. Тоже оформлена в тех же цветах. Платье с одной стороны открытое с короткой юбкой, а с другой – его полная противоположность. Закрытое, с длинной юбкой. С одной стороне, на левой ноге – сопог. На правой же – туфелька. Один глаз девочки белый, другой-чёрный. Отпрыгиваю назад. -Привет.- говорит загадочная девочка.- Моё имя – Хаос!- девочка подпрыгивает, приземляется на одну ногу, а потом делает оборот вокруг своей оси. Не знаю, что меня удивило больше всего: её имя или, быть может, её странное поведение? -П-привет.- отвечаю я с некоторой долей опаски, страха и удивления в голосе. – Моё имя Г-гарри. Г-гарри П-поттер. -О, я знаю.- отвечает весело девочка. Она неожиданно подскочила ко мне, прижала палец к губам. Потом она отскочила, повернулась ко мне спиной, схватившись рукой за подбородок, словно обдумывая. Потом она быстро обернулась ко мне и сказала:- Я знаю всю вашу семью. Меня долго держали в вашем сейфе. Спасибо, что освободил. Чего же ты хочешь,о, юный Поттер? -Вернуться во времени и не допустить смерти моих друзей.- без запинки отвечаю я. -В таком случае, победи меня и я открою тебе дорогу к царству времени.- как само собой разумеющееся сказала Хаос. Если она действительно Хаос, то мне явно конец. Если же нет, то мне, опять же, - конец. Я ничего не смыслю в битвах и стараюсь добиваться тихо того, что пожелаю. Видимо моя новая знакомая увидела отражённые на моём лице безысходность и отчаяннее. Ведь просто так белокурые девицы со странными именами, двенадцати лет от роду брови не хмурят. -Ладно.- без надежды отвечаю я. Она ещё больше нахмурилась, а потом в своей манере подпрыгнула. После она щёлкнула пальцами. К моему удивлению, перед нами стояли не ряды оружия, которым мы будем сражаться, а самые обычные игровые автоматы. Я видел такие, когда Дадли на ни играл. Ещё когда зрение не потерял. -К автоматам, о мой юный друг! Кто доберётся до финиша десятого уровня игры – победил. – в глазах моих засияла холодная решимость. Хаос беспечно дошла до игрового автомата. Игра началась… Два часа спустя… Одно движение руки. На экране появился экран победителя. Я с огромной радостью ложусь на твёрдый пол. Лежу и смотрю в потолок бездумными глазами. Вздыхаю от облегчения. Выиграл. Я выиграл у Хаоса. Чёрт, я выиграл у Хаоса!!! Резко поднимаюсь на ноги и осматриваю помещение. Рядом на полу лежит Хаос. Она смотрит в потолок, как я несколько секунд назад. Игровые автоматы исчезли. Осталось лишь средних размеров помещение. Смотрю на Хаос с долькой укора. Она переводит взгляд на меня. Тяжело вздыхает. Она быстро поднимается и подходит ко мне. Из её глаз текут дорожки слёз. Я в смятении. «Что делать, если перед тобой плачущий ребёнок, пусть и сама Хаос? Что бы сделал Том? Плохой вопрос. Том бы послал всех на пятидесятую горку, за третьим холмом через пятнадцатый водопад. Коротко - в попу. Гермиона. Что бы сделала она? Утешила бы, обняла! Точно!» Быстро рисую в голове план. Подхожу поближе к Хаос и обнимаю её. От удивления она даже перестаёт плакать на несколько секунд. Потом она всхлипнула и зарыдала во весь голос. Успокоившись, она отошла на несколько шагов и хриплым голосом сказала: -Спасибо. Правда, спасибо. С тобой хорошо было. Ты первый, кто поиграл со мной за много лет. Ты не знаешь, как тут скучно. Тишина и только белые стены. Ничего не сделаешь, хоть убейся. А я ведь умереть так просто не могу. Спасибо тебе. –она всхлипнула. Хаос и в правду делала всё, что только могла, что бы не показать своей слабости. – Я открываю тебе дверь. Иди вперёд. Удачи, Гарри! Да помогут тебе Хаос и Равновесие. Я с тяжёлым вздохом направился к следующей двери. «Прощай, Хаос. Я буду скучать. Быть может, ещё встретимся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.