ID работы: 2073425

"Kuroshitsuji: жанры и предупреждения"

Джен
G
Завершён
27
автор
Yokira бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькие зарисовочки по (почти) всем жанрам)

Настройки текста

АГНСТ

      Кровавые схватки с ангелом, демонами и жнецами... Унижения, не прекращающиеся с самого момента заключения контракта с Цепным Псом Королевы... Демон словно снова переживал всё это, погрузившись в тяжёлые воспоминания. В его голове, не замолкая ни на мгновение, звучали слова господина: "Себастьян Микаэлис, ты навсегда останешься моим дворецким!"

ПСИХОЛОГИЯ

      Как же сложно порой за показным эгоизмом, лживым смехом и вызывающим поведением разглядеть ранимость трагически одинокой души, сочетающуюся с детской наивностью, и непоколебимую преданность, побуждающую вновь и вновь называть предателя "своим Вечным Величеством"...

ФИЛОСОФИЯ

      Смыслом существования для маленького Луки, на бледное лицо которого мягко ложились отсветы горящих деревенских домов, всегда было счастье братика. Именно поэтому мальчик ни о чём не жалел в последние мгновения своей жизни, а в его тихих словах благодарности, обращённых к пришедшей за своей наградой демонессе, не было ни капли лжи или страха...

ЮМОР

      Из заметок на стене объявлений: "По адресу Фаннистрит, 15 открылся няшный ресторан "Сугойная плюшка"! Добро пожаловать к нам! Радужная атмосфера нашего заведения мгновенно превратит клиентов в одну большую кавайную лужицу, хотят они того или нет! ПОДПИСЬ: семья Мидлфорд"       Здесь же ниже - от руки: "Уж лучше сразу ко мне в клиенты... ПОДПИСЬ: дядя Гробби"

SONGFIC

      "I'm Alive! I'm Alive! O, yeah!"       По длинным опустевшим коридорам Департамента Жнецов, напевая жизнерадостную песенку, вприпрыжку нёсся, сверкая ослепительными клыками, жнец Сатклифф, отделавшийся от своего бюрократа-начальника, рассерженного на Алого Жнеца за несобранные души, всего-навсего парой ударов секатором по голове.       "Меня можно найти между хорошим и плохим, достигнув небес! Я буду бороться и высплюсь, умерев. Я живу своей жизнью! Я жив!"       (В сонгфике использованы текст и перевод песни группы "BECCA" "A'm Alive!" , ставшей первым эндингом к аниме, по которому он написан.)

РОМАНТИКА

      - Я люблю тебя, - сказала Лиззи и слегка покраснела.       - И я тебя, - произнес Сиэль, целуя девочку, словно маленького, хрупкого, беспомощного котенка...

ФАНТАСТИКА

      - Микаелис, ты меня достал! - раздражённо воскликнул Грелль. - Я полюбил ЖЕНЩИНУ моей мечты.       - Сатана все-таки есть на земле... - облегченно выдохнул Себа.

ДЕТЕКТИВ

      - На улицах Англии появился жестокий убийца, жертвами которого стали несколько мужчин, - прочитал Сиэль кричащий заголовок статьи в утренней газете. - Себастьян?       - Да, мой Лорд.       - Собирай чемоданы, мы едем расследовать новое преступление. (Вечером того же дня)       - Значит, так, Ватсон... - почувствовав себя Шерлоком Холмсом, сказал Сиэль. - Всех жертв объединяло то, что каждый из них когда-то работал в кабаке "Кровавая Мери" и уволился незадолго до того, как заведение закрыли из-за нехватки персонала. Мы выяснили, что все несчастные погибли от рук одного и того же человека. Итак, мне кажется очевидным, что мужчин убил с целью мести хозяин кабака, мистер Питер Дарксоул, чья жена, миссис Люси Дарксоул, умерла вскоре после череды увольнений вследствие тяжёлой болезни, точнее, из-за того, что не имела возможности принимать необходимые лекарства, на которые у её разорившегося мужа просто не было средств. Советую Вам сдаться, мистер Дарксоул!       - Вы не сможете ничего доказать! - протестовал хозяин кабака, на перекошенном лице которого выступили капельки холодного пота.       - Вы единственный подозреваемый, у которого нет алиби на время какого-либо из совершённых убийств. И у нас есть доказательства Вашей вины: например, Вы забыли на месте одного из преступлений свою трубку для курения, а недалеко от трупа бывшего работника "Кровавой Мери", Джона Хьюза, был обнаружен лоскуток ткани от Вашего сюртука, к тому же...       - Довольно! Я признаю себя убийцей... Но поймите же, из-за них умерла моя любимая! Я должен был отомстить этим бесчувственным людям, оставивших кабак в такое сложное для нас время! Пощадите! - вдовец кричал, будучи не в силах сдерживать чувства...       - Ах, вон оно что... Месть во имя любви... - лицо Фантомфайва внезапно омрачилось, небесного цвета глаза заблестели, но уже в следующую секунду юный граф взял под контроль свои эмоции, что было для него так привычно. - Себастьян, именем Её Величества, проследи за тем, чтобы мистера Дарксоула доставили в тюрьму и наказали по всей строгости! Очередное скучное расследование подошло к своему концу...       - Yes, my Lord.

ФЛАФФ

      «УЖ ТЕПЕРЬ-ТО, когда чёртов Уилли, наконец, отдал мне Косу смерти, Себася ТОЧНО ОБРАТИТ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ! - счастью летящего над крышами лондонских домов шинигами, разодетого в красный, не было никаких границ. - Я лечу, Чернявенький! Встречай Королеву Фруктов, ДЭСУ!!!!"

МИСТИКА

      - Слушай, Себастьян!       - Да, мой лорд?       - Это правда, что в нашем родовом поместье водятся призраки?       - Что Вы, юный господин, конечно, нет... Могу я знать, почему Вы спросили?       - Мне об этом только что рассказал Бард. Он вел себя так подозрительно...       Дьявольски хороший дворецкий очень внимательно посмотрел на графа Фантомхайва.       - Только что? Но я отправил повара на рынок за продуктами час назад, и он точно не мог вернуться так быстро...

ДАРКФИК

      Сатклиффу сказали, что красный более не в моде...

УЖАСЫ

      По роковой случайности Гробовщику в руки попался сборник анекдотов, сочинённых Себастьяном по просьбе заскучавшего Сиэля... Мирные жители эвакуируются в спешке.

ПАРОДИЯ

      - "Себастьян, принеси мне чай!" - "Yes, my Lord" - "Себастьян, это приказ: найди преступника!" - "Будет исполнено, юный господин" - "Себастьян, ты совсем ку-ку?" - "Вы, как всегда, правы, мой граф"... И всё-то с этой его чеширской улыбочкой!! Интересно, а прикажи я ему кошку убить, или подружиться с Фаустусом, или на Пауле жениться - он что, безропотно выполнит?       Глава дома Фантомхайв то садился за свой рабочий стол с серьезным видом, "отдавая приказ", то вскакивал с места, вставал лицом туда, где сидел секунду назад, невозмутимо кланялся и соглашался с собственным повелением. Под конец Сиэль подбежал к зеркалу и стал корчить себе рожицы, похожие, по его мнению, на себастьяновские.       Он не замечал своего спрятавшегося за дверью тёмного дворецкого, давящегося беззвучным смехом умиления.

СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА

      Наивный Рональд Нокс, проигнорировав иронию Гробовщика, зашёл-таки пообедать в "Сугойную плюшку"... Похороны юного Шинигами состоятся завтра, в 8-00, на кладбище "Eternal rest".

ДЖЕН

      - Обнимааааашки!!! - юная маркиза с пронзительным писком ворвалась в кабинет своего жениха.       - Элизабет... то есть Лиззи, может, хватит меня отвлекать, я занят... - с каменным лицом ответил Фантомхайв.       - Врееедина... Давай устроим бал сегогдня вечером? Сиэлюшка, я так соскучилась по твоей улыбке...

ЭКШН

      Сиэль и его дьявольски хороший дворецкий выследили банду преступников и отправились прямиком в малонаселённый район Лондона, где скрывались нарушители закона.       Доехав до старого замка, в котором, согласно добытой Микаэлисом информации, обосновалась группировка, они зашли внутрь, и слуга семьи Фантомхайв попросил своего молодого господина остаться на первом этаже, на что тот согласился. Когда Себастьяна засекли, в него кинули нож, демон ловко увернулся, но остриё холодного оружия задело его мягкие волосы, напоминающие блестящую шерсть чёрного кота, на что дворецкий, мягко говоря, разозлился. Он достал из своего кармана знаменитые серебряные ножи и вилки, метко попал ими в головы бандитов, но не учёл, что один из них увернется и начнет стрелять из пистолета. Наконец, Микаэлису надоело уворачиваться от пуль, и он предпочёл переломать стрелявшему руки.       - Дело сделано, юный господин.       Из-за угла вышел Сиэль. Демон, как всегда, справился отлично.

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

      Когда Сиэль в своём кабинете разговаривал с Себастьяном на важную тему, его отвлёк шум на кухне. Микаэлис, исполняя приказ хозяина, тут же ринулся на место погрома. Как оказалось, виновницей грохота была их НЕДОгорничная.       - Ах, всё, как обычно, - выдохнул закативший глазки Себастьян, собирая осколки.

ООС

      Раннее утро, поместье Фантомхайв, комната графа. Себастьян одевает Сиэля, а тот подносит ко рту чашку с чаем... и тут же выливает ее содержимое (кипяток!) на голову своему дворецкому. Микаэлис с невозмутимым видом произносит: "Давайте оставим эти игры на потом, юный господин, у нас сегодня много дел..." Сиэль в ответ:       - Достал меня это "Earl Grey"!! Не мог заварить "Майский"?! Ты, как и демон, и дворецкий, был обязан угадать мое желание, а ты этого не слелал!!! И вообще, с сегодняшнего дня я отказываюсь от мести кому-либо... Отвези меня к Лиззи, я соскучился!       И глава рода Фантомхайв вприпрыжку выбегает из комнаты, напевая: "Майский чай - любииииимый чай..." Итог: тёмный дворецкий в шоке от своего ООСного хозяина.

ЗАНАВЕСОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Томпсон, Тимбер и Кантербери отправились делать укладки в парикмахерскую, работница которой долго умилялась их постоянным перешёптываниям.

СТИХИ

      Без "Earl Grey"'я смысла в жизни нет? И "Yes, my Lord" - универсальный твой ответ?       Романтику находишь в паутинах? Разыскиваешь Косы Смерти на витринах?       И булочки ты с карри каждый день Печёшь, чтоб ими радовать друзей?       "Monokuro no kiss" по жизни в голове? Висят плакаты с Себой на стене?       Ты носишь титул "леди" или "граф"? С опаскою глядишь на старый шкаф?       Обожествляешь красный цвет? Ассоциируется группа "The Gazette"       Не с Рейтой, Уру, Руки иль Аоем, А с Клодом, Ханной, близнецами и Алоем?       И в страхе пред тобой коты вокруг? Расслабься! Просто ты - ТэДэшник, друг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.