ID работы: 2073527

У меня есть семья

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Малии холодное сердце. Она сама любит так говорить. Конечно, преувеличивает и сама на себя наговаривает, ведь и тупому понятно, что она не плохой человек. Запутавшийся, но не плохой. Отнюдь.       Глаза у Малии голубые. Не такие, как у всех оборотней в Бейкон-Хиллс. Ну, за исключением одного оборотня - Питера Хейла. При его упоминании Малия презрительно хмыкает и закатывает глаза, не желая ничего слушать про своего новоявленного отца. Это глупо - начать доверять такому человеку, и она понимает это. Но как бы никто не переубеждал её в том, что Питер ничего хорошего ей в жизнь не принесет, Малия украдкой мечтает о большом доме и дружной семье.       Правда, семьи у неё нет. Теоретически, родственников у неё хватает. Но никого из них она не может назвать близким человеком. Единственный, кто немного понимает её, за исключением Стайлза, это Дерек. Хоть на вид он и грубоват, и не собирается разбрасываться нежностями, но он понимает её, молча, делая какие-то свои выводы, но понимает и, наверное, сочувствует.       Иногда она беспричинно злится. На всех: и на Питера, и на Стайлза и на себя, но злость эта какая-то детская, наивная и причиняющая больше неудобства, нежели обиды. Малия понимает, что нет смысла ждать от Питера хоть каких-то проявлений отцовских инстинктов. Все-таки, он всегда был и будет самым эгоцентричным человеком во вселенной.       Дерек говорит, что она даже хмурится как он. И улыбается. И делает сотню других мелких вещей, в которых неуловимо скользит манера поведения Питера Хейла. Малия всегда говорит, что такие сравнения ей не по душе, но где-то там, в самых недрах души, она всем сердцем желает, чтобы схожесть с Питером проявлялась во всех мелких поступках и деталях.       Возможно, она просто хочет побыть в роли папенькиной дочки. Но это исключено. Ведь и отца, как такового, у неё сейчас нет. - У меня нет семьи, - бросает она тихо, обозленно, в просторной квартире Дерека, надеясь на то, что тут, кроме неё, никого нет. Бросает это она не со злости, а как бы констатируя факт.       Но когда она встречается взглядом с Питером, тихо стоявшим в дверном проеме, краска приливает к её щекам. Затем она беззвучно фыркает и отворачивается от него. Нечего им друг другу говорить, это и так ясно.       Ей становится трудновато дышать, ведь она думает, что если судорожно втянет носом воздух, это будет смотреться по крайней мере глупо. А Питер и не собирается уходить, лишь смотрит на неё как-то отвлеченно и растеряно. Малия так и порывается спросить: "Что смотришь?", но благоразумно останавливает себя.       Она не слышит его шагов, ведь слишком завлечена пейзажем за окном и своими собственными мыслями. Лишь когда рука Питера мягко ложится ей на плечо, она поднимает на него свои глаза, задаваясь немым вопросом "Что?".       Питер смотрит на неё слишком внимательно, на лбу залегает небольшая складка, выражающая крайнюю степень размышлений. Но глаза у него сегодня какие-то добрые, даже чересчур. Малия в свою очередь хмурится от такого поворота событий. Что он от неё хочет?       В следующую секунду лицо Хейла смягчается и глаза глядят действительно по-доброму, что совсем несвойственно его натуре. - Глупости, Малия, - говорит он, и в душе новоиспеченной Хейл все ликует: она обожает, когда Питер произносит её имя.       Он уходит, больше не сказав ни слова, вновь оставляя её одну. Но с сегодняшнего дня одиночество не будет таким серым и грустным. Возможно, у неё не было семьи. Но сейчас ситуация меняется. Семья ведь не создается за одну секунду, а значит, у Малии есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.