ID работы: 207354

Я ненавижу замки

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покрутившись на месте, Феликс запаниковал и, задёргавшись,спросил у Скотта: -Зачем ты меня сюда привёл? Мы заблудились? Мы умрём? Мы... -Заткнись! Ноешь как баба! - рявкнул тот и принялся размышлять вслух, - а мы ведь правда заблудились... Я точно помню все ходы во всех замках Шотландии, но этот... Кажется, забыл. Как же... Скотт взглянул на Феликса, который забился в угол и начал тихо ныть, утирая слёзы рукавом свитера. Выглядел он по-настоящему напуганным и жалким. -Да ладно тебе, - смягчился Скотт и протянул другу руку - давай вставай. Надо искать выход. Фел посмотрел на него красными от слёз глазами и, ухватившись за его руку, встал и снова заныл. "Когда же это кончится?": подумал Скотт и от нервов сжал кулаки, чтоб не врезать своему напарнику. *** Шли они примерно минут двадцать, пока не наткнулись на комнату. На столе в комнате стоял фонарь и несколько трутниц. -О! - воскликнул Скотт, - Будет чем свечи зажигать! Фел, поищи в этой комнате масло для фонаря. Тот быстренько пролазал по всем тумбочкам и шкафам, и через минуту он вылез с небольшой баночкой. Скотт взглянул на находку и протянул: -Хорошо. Если правильно использовать, то этого вполне хватит. А ну, пошли! И, что-то напевая себе под нос, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Пройдя несколько метров, они попали в длинный коридор. -Так... - сказал шотландец загадочно, - иди позади меня, договорились? Феликс кивнул и послушно последовал за Скоттом. Шли они быстро, стараясь ни на что не отвлекаться. Следующее помещение было ярко освещено солнечными лучами, что били из окон. Перед одним из таких окон стоял стол. На нём стояла ещё одна баночка с маслом. Взяв её, Скотт замер,будто что-то услышал. -Что случилось? - пискнул Феликс, забеспокоившись о друге. Вместо ответа, за дверью послышался неясный глухой рык. Фела передёрнуло, он вновь задрожал и прижался к Скотту. Тот схватил товарища за рукав и потащил его к ближайшему шкафу. Открыв дверцу, он впихнул туда поляка и залез туда сам. Дверь в комнату начал кто-то выламывать. Щепки летели по разным сторонам. Из дыры уже виднелась когтистая рука чудища. В последний момент Скотт закрыл дверцы шкафа. Там он прижал к себе Фела и закрыл ему рот рукой. -Не шевелись и молчи... - прошептал шотландец и замер, услышав, что двери в комнату теперь нет. Чудище ходило рядом со шкафом - было слышно его тяжёлое дыхание, прерываемое хриплым звуком, походившим на кашель. Из-за того, что Феликс начал сильно дёргаться, Скотт прижал его ещё сильнее и пригрозил кулаком. *** -Кто это был? - проныл Феликс, проходя то место, где некогда была дверь. Чудище, как они решили, ушло в другое место. -Наверно что-то типа стража замка или просто призрак. Кто его знает, - пожал плечами Скотт, выходя из комнаты. Прошло ещё добрых два часа. За это время они успели встретить это "чудо" ещё несколько раз. Сейчас они вновь попали в длинный коридор. Скотт резко остановился и спросил: -Что ты видишь впереди? Феликс протёр глаза и, прижмурившись, произнёс: -Это... Типа выход?.. Мы нашли его! Шотландец улыбнулся и взъерошил волосы друга. Тот слегка покачнулся. Скотт быстрым шагом направился к концу коридора. Как вдруг... -Скотт! - взвизгнул Феликс, - Оно типа бежит за нами!!! Обернувшись, Скотт увидел то самое существо, что пугало их по всему замку. Красивым его было трудно было назвать - нет нижней челюсти, тело перетянуто ремнями. Двигалось оно быстро, даже слишком. По автомату, Скотт схватил поляка за руку и побежал вместе с ним к выходу. До двери оставалось совсем ничего, как друзья почувствовали холодное дыхание на головами. Шотландец быстро открыл дверь, кинул тут Феликса и прыгнул туда сам. Развернувшись, он резким движением захлопнул тяжёлую дверь. Только сейчас он понял, что сидит уже на улице. Он поглядел на Фела и, улыбнувшись, сказал: -Ну, хорошо прогулялись? -Я хочу сказать тебе одну вещь... - прошептал тот. -Какую же? Встав, поляк откинул волосы назад и железным тоном почти прокричал: -Я тотально ненавижу замки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.