ID работы: 2073557

Скорбь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ты совсем измаяла себя..."-думает Одли, в последний раз целуя ее бледную впалую щеку. Он пристально следит за тем, как черный продолговатый ящик медленно погружается в глубокую прямоугольную яму. В оцепенении протягивает руку со сжатой в кулаке горстью сырой земли и запрокидывает голову к свинцовому небу. Ветер усилился... Тучи сгустились, почернели и выплюнули холодный дождь. В глазах двоится, он почти засыпает от лекарств, которые усердно впихивал в себя днем. Одли хочет домой. Он уже несколько минут топчется у порога, никак не решаясь войти внутрь. Какое-то беспокойное чувство в груди мешает переступить порог. Одли глубоко вздыхает, собираясь с духом. Он слишком устал и замерз. Одли запирается в своей комнате и всю ночь стоит у окна, молча уставившись в пустоту. Крупные капли бьются о стекло, оставляя дорожки слез. Ему постоянно слышатся ее тихие шаги за дверью. Уже в шестой раз, с бешено колотящимся сердцем, поворачивая замок, он надеется, что на Сей раз она будет там. Ворвавшийся через распахнувшиеся ставни ветер поднял облака пыли, и Одли кашляет, вздрагивая от порыва холодного воздуха. Пламя свечи испуганно подрагивает, пока разозленный ветер не потушил его. Одли опирается обеими руками о подоконник, уронив голову на грудь. Тьма ползет из углов дома, погружая комнату во мрак. Дни идут. Дождь идет вместе с ними. Дверной проем смотрит на Одли пустой черной глазницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.