ID работы: 2073646

Christmas little story

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем пахнет Рождество? Подарками в шуршащей обертке, спелыми мандаринами, разных сортов сладостями. У людей на лицах – счастливые улыбки, появляющиеся в предверии чуда. Первый снег несет в себе неповторимое очарование зимнего вечера. Рождество пахнет зелеными, пушистыми елками, белоснежным, почти невесомым снегом, яркими огнями новогоднего салюта. Пахнет радостным смехом детей, снеговиками и ароматом теплого какао. А для Хейзел Левеск Рождество пахнет столь далеким ароматом ее новоорлеанского детства, который она уже едва может ощутить. Запах остался с ней, просто суета и ритм большого города затмили его. Хейзел пятнадцать лет, но она все еще верит в сказки. Верит в сказки с добрым, счастливым концом. Она знает, что чудеса существуют. Уже вечерело. Девушка подошла к витрине торгового центра, спасаясь от бушующей метели. За прозрачным стеклом в холле магазина она увидела группу детей в окружении Санта-Клауса. Хейзел улыбнулась, увидев образ Санты – худощавый, но широкоплечий молодой человек немногим старше ее явно не подходил на эту роль. Нос у него раскраснелся, голубые глаза сияли. Кафтан явно был ему велик и постоянно спадывал с плеча. Из-под седовласого парика с характерной красной шапкой выглядывали светлые, соломенного цвета волосы. Парень раздавал небольшие подарочные свертки детям, тем самым рекламируя рядом стоящий бутик их родственникам. Многие уже скрылись внутри. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, Хейзел вошла в холл. Санта-Клаус весело играл с детьми, улыбнулся, увидев ее. - Хоу-хоу-хоу! А это подарок для юной леди! Не забывайте верить в сказки! С Рождеством! – вежливо улыбнулся он, протягивая ей ярко-желтый сверток. Хейзел улыбнулась, поблагодарила парня и развернула подарок. Внутри покоилось зеркало в коричневом резном обрамлении и такая же коричневая деревянная расческа. Расческу Хейзел могла бы назвать полезным предметом. Но вот зеркал девушка никогда не любила, не понимала самовлюбленных особ, часами смотревшихся в него. Для нее это просто была красивая, но пустая игрушка. - Посмотри в него, - прошептал ей чей-то голос позади. – Ты что, боишься зеркал? Просто посмотри в него, ты ведь такая красивая… Хейзел подчинилась. Она вовсе не боялась зеркал, просто не ее это было. На зеркальной поверхности появилось ее отражение – вьющиеся каштановые волосы, золотые глаза и кожа теплого оттенка какао. Девушка не очень любила свое отражение, но сегодня ей все нравилось. - Вот видишь, - даже по голосу парня можно было понять, что он улыбается. Обернувшись, Хейзел увидела того парня в костюме Санта-Клауса. Он уже снял парик, и блондинистые волосы торчали вихрами во все стороны. - Я Джейсон, - представился он. - Хейзел. Хейзел Левеск. - Красивое имя, - улыбнулся Джейсон самым кончиком губ. Хейзел взглянула на расческу в своих руках и засмеялась. - Кажется, я знаю, что с ней можно делать, - сказала она, начиная расчесывать его спутанные волосы. Почему-то рядом с этим смешным парнем в костюме Санта-Клауса Рождество приобрело для Хейзел новый запах. Запах неожиданной, но приятной радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.