ID работы: 2073688

Знакомый незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не был одиноким. У него всегда был его черный кот, как у ведьм, и книги. А иногда даже чай со сладостями. Кровь исправно циркулировала по венам и артериям, сердце билось однотонно. По взгляду ни черта не поймешь, слишком спокойный и бездонный. Зеленые волосы до подбородка и вечно лезущая в глаза челка. И, конечно, кредитка, на которую раз в месяц знакомый незнакомец переводил деньги. Лишь за счет этого он и жил. Кто-то скажет, спускал жизнь в унитаз, а я отвечу, жил в свое удовольствие. Он всегда находил спасение в шерсти Бегемота. Единственное имя, пришедшее на ум любителю таких книг, при виде огромного черного кота. Маленькая антивселенная текла у него в крови. Вечно довольный или, даже наоборот, вечно недовольный. По его лицу не прочтешь ничего. Каждое утро просыпается пораньше, чтобы встретить рассвет в уютной атмосфере своего балкона. Ну, и ложиться спать он тоже рано. Горячий зеленый чай и чего-нибудь сладкого. Эту пустоту в сердце он пытался заполнить лакомствами. А возможно, просто любил их и все. У него даже было любимое кафе, ничего особенно, но некоторые пирожные там были самыми вкусными. Повар был добродушным дяденькой под 60 и готовил с настоящей любовью. Именно поэтому было так вкусно, а, возможно, просто от его мастерства и опыта. Книжный магазин напротив дома не блистал огромным ассортиментом... Из-за этого ему приходиться ездить в центральную библиотеку. А, возможно, он просто хочет побыть в обществе. Аквамариновые глаза манили. Как будто трава. Такая мягкая и пушистая... Хочется прикоснуться к ней руками, поваляться на ней. Или даже вырвать пару травинок и забрать домой на память. Правда.... Они слишком быстро вянут. В этом и печаль всей жизни. Люди рождаются, иногда имеют счастье, но, в конце концов, все "вянут". Все умирают. Но ему это не грозит, он уже довольно давно мертв в глубине души. И пару лет назад "похоронен" своим Сэмпаем. Своим знакомым незнакомцем. ... Это был дождливый вечер. Это была их первая встреча. Единственные посетители странного книжного магазина на обочине. Но вот не задача – начался дождь. - Мы закрываемся. - Противный голос продавщицы. Высокий блондин, челка которого полностью закрывала глаза, глянул на часы, достал зонтик и поплелся к выходу. Он обернулся. - Если ты без зонтика и живешь неподалеку, я бы мог тебя проводить. Ты выглядишь хлюпиком, а значит, можешь легко простудиться. - Он улыбнулся во все тридцать два зуба. О! это была безумная улыбка. Улыбка совершенно психически не здорового человека. Тут-то Фран и понял, что он не уравновешенный. Но ему были интересно, и он-таки встал из-за стола и подошел к незнакомцу. Тот шипяще засмеялся, заставляя зеленоглазого уже пожалеть о своем решении. Но он был не из боягузов или эмоциональных людей. Ему все еще было плевать. Огромный зонт раскрылся над двумя головами. Рядом шло два парня. Один высокий, статный, красивый. А другой... хоть и имел зеленые волосы в придачу с зелеными глазами, был каким-то обычным, скучным и прозрачным на фоне второго. При этом еще и не высок ростом, да и мускулатуры в нем не наблюдалось. Дождь, хотя тут больше подходит слово ливень, заглушал слова, но что-то Фран расслышать и смог. - Ты где живешь? Я на машине, подвезу. - Просто к метро Академгородок довезите. А зачем вы это делаете, Сэмпай? - это слово вырвалось само собой и предназначалось только для дразнения объекта спасавшего парня от дождя. - Те, кто читает такие хорошие книги достойные этого. Мне так кажется, лягушка. - Снова слова вырвавшееся сами собой. Не обычная формальность не обычных людей, представляющаяся в гадостях. Обменявшись такими милостями, они прошествовали к машине. Как не странно атмосфера только улучшилась от этого всего. Вот что значит два безумца... ... Вы не подумайте ничего такого. Между ними не было отношений. Возможно, Бельфегор и намекал иногда, но Франа любовь не интересовала. Вовсе. Вечное "Сэмпаай, вы правда такой идиот?" и остальные колкие гадости. В ответ пару стилетов в сантиметре от тела и злобное "сдохни, лягуха!". Блондин носил в волосах мастерски вплетенную диадему и вечно называл себя принцем. Принц неудачников, именно так прозвал его Фран. Хотя назвать его неудачником было немного неуместно. Он был каким-то бизнесменом, зеленоглазый никогда не интересовался, кем именно. Он понимал, что тут что-то нечисто и решал не ввязывать. Хотя блондин-таки познакомил его со своей компанией. Эти люди были реально пугающими. С такой злобной аурой, будто убийцы. Но даже от этого у Франа не было дрожи в коленках, никакого страха. Вообще ничего. Если бы жизнь распорядилась, и ему пришлось бы кого-то убить, он бы смог с легкостью. Вот такое.... воспитание? Однажды Сэмпай пропал. Исчез где-то на месяц. При этом ранее оставив деньги, которыми платит за колледж Франа. Тому было, может, лишь чуточку неудобно за такое, но зато какая возможность получить образование и стать никем. Дальше он идти не собирался. Слишком затратно и нудно. Потом Бельфегор вернулся ровно так, как исчез, внезапно. Именно в тот день заболел кот Франа. Никто не скупился, никто ни о чем не думал. Каждое сердце продолжало биться в том же ритме. У кого слишком спокойно, а у кого безумно и бешено. А кот лежал там, у врача на осмотре. - Ничего страшного, просто старость не радость, как говорят. - Врач выписал какие-то витамины и еще что-то там. Но Фран прекрасно понимал, что ничто не живет вечно и вскоре время его кота закончиться. Именно тогда сожгутся и все книги, именно тогда сердце перестанет так монотонно стучать. Наверное. - Кстати, Сэмпаай, куда вы пропадали? - вена на щеке блондина задергалась. - Не спрашивай так, будто тебя это не интересует, жаба. - Но меня это и правда не интересует. Ваша же жизнь. - Мерзкая лягушка, я тут тебе все оплачиваю, а он таков! Неблагодарный засранец. - Бельфегор бы уже давно закидал его ножами, но они все-таки еще были в здании больницы. - Вы же сами приняли такое решение, звучит не логично, Сэмпаай. Падший принц. - Да пошел ты! - Бел махнул на него рукой и захлопнул дверцу машины перед самым носом. Ну, а Фран и пошел. Просто отправился домой, немного с более приподнятым настроением. Разозлить Сэмпая до такого состояния - это радость. Вот только... Где-то за пару месяцев до этого Фран получил карточку. - Сюда будут приходить деньги. Носить немаленькую сумму наличкой довольно трудно. - Зеленоглазый просто кивает в ответ. Деньги все продолжают исправно приходить на карточку раз в месяц, а вот Сэмпая с тех пор уже нет. Может и правда обиделся? Кто его знает. А с того случая в ветеринарной клинике прошло уже два года. Звонок в дверь и милая девушка протягивает ему конверт. - Вам письмо, распишитесь вот тут, пожалуйся. - Фран безэмоционально расписывается. На конверте нет ничего. Ни имени и адреса отправителя, ни получателя. Значит, все-таки от него. Он открывает конверт, небрежно разрывая его. Ошметки бумаги падают на ковер. Всего пару слов, да и те, какими бы "трогательными" не были, до души этого дьявола не дойдут. "Мне пришлось "убить тебя" для моих товарищей. Связываться с людьми моей профессии довольно опасно. Удачи, мерзкая жаба." - Ага, Сэмпаай, и вам не сдохнуть. - Почему-то вслух отвечает Фран. Он никогда не был одиноким. У него всегда был его черный кот, как у ведьм, и книги. Но вот спасти его от такого "не одиночества" мог только знакомый незнакомец. Да и тот, появившись, пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.