Сохрани осколки моего сердца

R
В процессе
177
автор
Фэндом:
Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 618 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник

Глава III. Переходная.

Настройки
      Самое неприятное пробуждение – это пробуждение из-за звона будильника, который даже не твой.       Из соседней комнаты доносится некогда любимая песня онэ-сан "Сверкай как бриллиант ". Песня действительно красивая, её приятно слушать, музыка и сами слова песни так и настраивают на оптимистичный лад к новому дню. Если, конечно, слушать её в первый раз. И не рано утром. И без факта, что это "рингтон" будильника.       В общем, эту песню в нашем доме не ненавижу только разве что я и мама.        Все остальные – терпеть её не могут. Папа – потому что вставать ему только через два часа. Нии-сан – потому что патологически ненавидит всё, что нравится онэ-сан. А сама онэ-сан, помимо песни, теперь ненавидит творчество Рианны в целом.        – Выключи этот грёбанный будильник, иначе твой телефон распрощается с жизнью! – первый, как всегда, просыпается Даи-сан.        – Сам выключи, если тебе надо. Мне он не мешает, – слова долетают обрывками. Хината-сан наверняка предусмотрено вечером укрылась одеялом до головы и легла не на подушку, а под неё.        – ХИ-НА-ТА! – а вот и папочка проснулся.        – Ладно-ладно, выключаю.        Улыбка невольно расцветает на моём лице, а я сама жмурюсь от какого-то сладостного чувства в самой груди и подтягиваюсь: вот и утречко настало! Удивительно, но сегодня у меня наипрекраснейшее настроение, несмотря на вчерашнюю... неожиданность.        Хах.        Наверное, не стоит слишком громко заявлять об этом при нии-сане, а то весь последующий день он будет смотреть только на онэ-сан, так и крича взглядом: "Как, женщина?! Как?!"        Хихикаю: со стороны это выглядеть будет забавно. Весь день напролёт он будет следовать за нии-сан как верный зомби, делая перерывы, разве что, только на личные нужды. И кроме ответа "Магия, брат" он не получит. Но едва ли это его заставит бешенство сменить на милость.        Ладненько, нужно бы вставать. Новый день, новые начинания и первый день в качестве менеджера!        Встав и встряхнув волосами, повторяю последнюю мысль.        Первый день в качестве менеджера.        Первый. День. В качестве. Менеджера.        Это как первый день в садике. В школе. В гостях. Это событие. На которых нужно что-то делать. Говорить. Общаться . Но если перед садиком, школой, в гостях я ещё более или менее понимала, что буду хотя бы делать (учиться, учиться и слушать Момои-сан), то в случае с менеджментом...        Ох-хо-хо-хо-о... "принцип работы Момои-сан"... если попытаюсь, то смогу освоить его... Одно забыла – её принцип работы заключается в общении с людьми . Вчера я смогла переступить себя и самой заговорить, не выдав откровенную глупость, да ещё плавненько "съехать" с темы и попрощаться с парнем, с которым едва знакома, да... Только вот этого будет мало!        Дерьмо, дерьмо, дерьмо .        Нервно ходя по комнате, хватаюсь за голову и сжимаю волосы.        Коу, держи себя в руках, держи себя в руках... Всё не настолько плачевно. Не настолько, чтобы вновь впадать в панику. Сделай вдох, вы-ыдох. Освежи голову походом душ и что-нибудь да придёт в голову.        Ладно. Ладно.        Я медленно выдыхаю воздух, отпуская руки и закидывая назад голову.        В конце концов всё ради этого и задумывалось – чтобы я смогла наконец начать общаться с людьми. Нормально. Без заиканий. Без откровенных глупостей.        Простояв так с минуту посредине комнаты, пытаясь привести мысли в порядок, я подошла к тумбочке возле кровати, достала тёмно-синее махровое полотенце и закинула его на плечо. Стоило мне зайти в ванную и закрыть за собой дверь, как из комнаты онэ- и нии-сана послышался голос Даи-сана:        – Мне показалось, или после того, как Ко-тян вышла из своей комнаты, дверь в ванную захлопнулась?        Секундное молчание:        – Твою мать...        Упс... Забыла, что сначала идёт вся семья, потом только я.        Вот абсолютно не понимаю, как они так быстро моются? И зубы чистят, и голову моют, и сами душ принимают. Серьёзно, как?! Что за магия? Я делаю то же самое, и в том же самом порядке, при этом тороплюсь неимоверно, чтобы пересилить себя (или... эту карму) и выйти из душа через двадцать минут, а не час и двадцать.        Пока безрезультатно...

***

       – Сколько раз тебе говорить, что в душ сначала идут старшие, потом младшие? – папа недовольно зыркнул на меня поверх газеты. Я виновато опустила голову.        – Как говорится, кто рано встаёт, тому бог подаёт! – весело пропела мама, деля омлет на пять равных порций. Звонко стукнув сковородкой о двузубчатую вилку, она положила их в раковину и ловко подхватила четыре порции руками.        Когда передо мной оказался омлет, я по привычке подняла взгляд на маму и поблагодарила. В ответ она улыбнулась чуть шире и подмигнула.        Эм...        Наверное, она решила, что это ещё за... то, что она заступилась за меня.        Хех.        Ну, и за это тоже.        – Бог... – папа недовольно закатил глаза и прыснул, переворачивая страницу. – Жаль, остальным, в качестве компенсации, он не бросит хотя бы ошмётки. Повезёт, если Даи и Хината до того, как опоздают, успеют хотя бы одеться, – папа весело скривил губы и взглянул на маму. – Тогда я уж точно поменяю свою религию на твою.        – Не богохульствуй, – мама положила порцию перед отцом и беззлобно щёлкнула того по носу свободной рукой. Две другие она положила по левую руку от меня и папы. – Менять религию – удел средневековых крестьян, оказавшихся меж двумя разно национальными странами, которым ради спасения своего дома и семьи только и нужно было, что менять Богов как перчатки. В наше же время это – удел настоящих атеистов, безбожников и богоотступников.        – Дорогая, ты со мной уже как двадцать пять лет, а до сих пор не поняла, что я именно такой, каким ты только что меня описала? – папа весело фыркнул, заставив маму тихо посмеяться.        – Дорогой, ты со мной живёшь не меньше, и стоило заметить, что я, в отличие от тебя, истине верующий человек, и если для тебя сменить религию не проблема твоей веры, то будет проблемой моей.        Отец лишь хохотнул и махнул рукой.        Я тяжело вздохнула: странная у нас семья. Этакая смесь среднестатистической американской семьи с японской. Что не удивительно, ведь отец – японец, а мама – американка с английскими корнями. Знакомство длинное и странное, но нии-сан говорит, что оно стоило того. На что онэ-сан, почему-то, ответила: "От скромности ты точно не умрёшь".        Интересно, к чему бы это?        Обычно Даи-сан так говорит, когда результат работы оправдал все потраченные нервы на эту самую работу и процесс её выполнения. А что может быть результатом знакомства?        Ну... Брак.        А у брака?        Н-наверное, дети...        ...        От скромности нии-сан точно не умрёт.        Я тихо усмехнулась про себя.        – Они там что, утонули?! – резко кидая газету на стол, воскликнул папа, вставая из-за стола.        Я улыбнулась, провожая отца взглядом и проглатывая первый кусочек потрясающего маминого омлета.        Люблю свою семью. Просто обожаю.

***

       Я влетаю на всех порах в школу и тут же устремляюсь к лестнице.        Дерьмо-дерьмо-дерьмо!        Я опаздываю! Опаздываю! На второй же день!        И это при условии, что я вышла на десять минут раньше вчерашнего! На десять!        А из-за чего?! А вот непонятно! То ли я заблудилась незаметно для себя и столь же незаметно смогла найти школу, то ли случайно свернула не туда, увеличив в итоге свой путь в два раза, то ли я просто то ещё несчастное создание, которому по априори в жизни не может везти!        Ну чёрт, ну чёрт, ну за что?!        Я мельком взглянула на дисплей своего телефона и обречённо застонала: я не опаздываю! Я уже опоздала! Уже не только на линейку – на урок!        Тяжело вздыхаю, заметно ускоряя шаг. О да, прилежная ученица с амбициозными планами на Киотский университет, мечтающая поступить туда по рекомендательным письмам. Ха! Мечтай дальше, Аоки! С твоим-то халатным отношением к домашнему заданию у тебя было маловато шансов получить письмо, а тут! Опоздание, плохо выполненное домашнее задание и фактический прогул всего дня – замечательнейшее начало первого учебного года в старшей школе!        Ох-хо-хо...        Что у нас хотя бы по расписанию сейчас?        Хмурюсь, пытаясь припомнить урок без всякого документа: не хочу доставать этот листок, он у меня далеко лежит. Вроде бы должна быть пара биологии.        Снова.        Я заметно замедляю шаг. Не хочу на него идти. Я даже не выучила свой конспект. А ведь учитель в любом случае спросит меня, как провинившуюся и опоздавшую. Останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам. Да в принципе идти на уроки смысла нет – всё равно прогул уже поставили. Тяжело вздохнула. Правда, родителей вызовут по этому поводу в школу, если, конечно, для первого прогула в моей жизни вообще не ограничатся предупреждением. И целую тему пропущу по химии, физики и тригонометрии. А объяснять мне лично и по второму кругу, конечно же, никто не собирается.        Я вновь вздохнула. А, всё равно на уроки, сама разберусь, благо, точные науки мне даются лучше, чем естественные. Вызов родителей в школу – их в любом случае уже оповестили о моём отсутствии, так что терять мне, в принципе, нечего. Передёргиваю плечами: хотя, наверное, стоит всё же пойти на второй, третий, четвёртый и пятый урок, чтобы не пришлось обманывать родителей, мол, я опоздала только на линейку и первое занятие.        Вновь оглянулась, останавливаясь. Ладно, пойду я на второй, а что до этого времени делать-то? Первый... Мимолётный взгляд на всё ещё сжимаемый в моей руке телефон... начался где-то минут десять назад, а ведь в целом он идёт пятьдесят минут. Где мне ещё сорок минут потратить?        М-м-м.        О! Кто-то вчера на перемене говорил, что лестница во втором корпусе ведёт прямиком на крышу, и что если не провоцировать учителей, то на длинной перемене там можно будет пообедать. Ну, и просто отдохнуть в промежутке между уроками.        Передёргиваю плечами и устремляюсь наверх. Через третий этаж идти безопасней всего, да и быстрее.        Только лишь бы никому не приспичило в туалет.
Примечания:
177 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (13)