ID работы: 2073821

Давай поговорим?

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушай, Император, Давай поговорим? Ты ведь знаешь, что я никогда не был человеком, любящим треп ни о чем; я не требовал ничего, не просил, не умолял, упорно не желая видеть то, как ты рассыпаешься на тысячи осколков прямо перед моим носом. Все это время я наивно верил в твою силу, сохраняя безучастное безмолвие, и этим безмолвием уничтожил все, что было мне дорого и любимо. Все, что я ценил в тебе. Но именно сейчас, когда мы с тобой стоим на грани, почему ты не скажешь мне ничего? Ты - дьявол. Дьявол, позволивший своей душе гнить в пучине бездонного молчания. Давай поговорим. Ведь ни тебе, ни мне больше терять нечего. Мы проиграли этот шанс на жизнь в мире и спокойствии. Мы поддались своим слабостям и гордыне, без тени сомнений отбросив такие чувства, как дружба и любовь. Были ли они тем самым никчёмным мусором, каким мы их считали? Едва ли.

Просто послушай меня.

Чего тебе стоит хоть на пару мгновений позволить мне увидеть твои слабости? Поверни наконец ручку двери этой закупоренной комнаты и выпусти всю ту затхлость, что скопилась там. Ничего сложного, нужно лишь пожелать. Затыкаешь уши в нежелании слышать меня? Не особо оригинальный способ уходить от проблем, знаешь ли. А ведь сейчас ты сам на себя не похож. Где то величие и непоколебимое высокомерие во взгляде? В какие закрома своей души запрятал тот гордый стан? Молчишь. Ты видимо считаешь, что поступаешь правильно. Ты всегда молчал. Перед тобой бурным потоком проплывает река нормальной жизни, ярким калейдоскопом несутся дни и недели, года сменяют друг друга один за другим. Ты видишь их. Ты тянешься к нормальным чувствам и силишься закричать, напрягая голосовые связки, но в последний момент закрываешь рот и отворачиваешься от всего. Молчание тебе дороже и привычнее бессмысленного потока слов.

Скажи хоть что-нибудь.

Почему ты упорно цепляешься за эту беззвучную жизнь? Чем тебе не люба жизнь красочная, счастливая. Жизнь, в своем самом простом обличье. В простоте сокрыта красота. А ты упорно бежишь от нее.

Посмотри на меня.

Хватит. Прекрати уже пытаться заморозить свое сердце, превратить его в тот же багряный лед, в который ты обратил свои глаза. Глаза, погибшего несколько тысячелетий назад, Императора, такие же неживые и пустые, как и его душа. Такие же темно-алые, как и когда-то пролитая им кровь. Они, и ничто другое, лишь одним своим взором прожигают душу любого, кто попадет в поле их зрения. Но твою душу они съели куда раньше. Считаешь свою жизнь достойной тебя? Один проигрыш – не смерть. Главное, не проиграй сам себе. Просто дай мне свою руку, и победа будет у тебя в кармане. Победа над самим собой. Эй, Акаши… Давай поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.