ID работы: 2073956

I waited for a boy like you

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Лайтвуд может с уверенностью сказать, когда это началось. Шестнадцатое июня - он тогда сидел в кафе после занятий, выпивая очередной стакан мокко. Именно в этот момент Алек заметил на себе пристальный взгляд глубоких, почти чёрных глаз. Он не знал этого незнакомца и не горел желанием узнавать. Допив кофе, Лайтвуд выбежал из кафе и поспешил домой. Вечером на его пороге оказалась корзина с цветами. Голубые крокусы не очень эстетично смотрелись на пороге. Но от них шёл такой запах, что Александр не удержался. Поставив корзину на стол, Алек осмотрел её. В самой глубине он нашёл маленькую записку: «Голубые крокусы для голубоглазого красавца. М.» Алек смял бумажку и выкинул вглубь квартиры. Только ненормального преследователя ему сейчас не хватало. С этого момента начался кошмар. Каждый раз Александр находил на своём пороге цветы, мягкие игрушки и прочую дребедень. Приносили с доставкой дорогие украшения, которые Лайтвуд тут же отсылал обратно получателю. Наконец, придя в кафе, он снова увидел своего преследователя и не удержался. Алек подсел к мужчине и зло на него посмотрел. Тот был одет довольно стильно и богато: синего цвета пиджак, выглядывает белая футболка, а брюки стоят столько, что Алек на эти деньги может прожить года два. Мужчина был смугл и самоуверен, об этом говорила его улыбка. Он, похоже, ждал, когда же Лайтвуд не вытерпит и подсядет к нему. И дождался. Его глаза теперь блестели ещё ярче. Он нервно постукивал пальцами по крышке стола, в предвкушении. - Прекратите это,- только и сказал Алек, сверля недовольным взглядом своего собеседника. - Прекратить что? – прикинулся удивлённым мужчина и улыбнулся. - Хватит слать мне эти подарки! Я даже не знаю вас! - А, ты про это,- махнул рукой незнакомец. – Для меня это ничего не стоит. И, кстати, меня зовут Магнус. - Да мне плевать! – взбеленился Алек. - Просто прекратите, или я напишу заявление в полицию. Алек ушёл чуть ли не взбешённый, чем ещё больше раззадорил Магнуса. Мужчина оплатил счёт и вышел следом за парнем. Ему определённо было интересно пообщаться с голубоглазым ангелом поближе. Бейн уже столько лет искал себе того самого, но так и ничего не нашёл. Был, конечно, его бывший - Уилл, но и тот оказался всего лишь охотником за деньгами. Магнус сразу понял, что Алек не такой. Он был скромным, умным, учился с повышенной стипендией, но еле сводил концы с концами. Ему приходилось работать в цветочном магазине. В том самом, в котором Бейн заказывал ему крокусы. Если бы Александр узнал - взбесился бы. Магнус привык к трудностям, а Лайтвуд - всего лишь одна из них. Он преодолеет её и получит то, что хочет. Наутро Алек проснулся с жуткой головной болью. Лайтвуд почти не спал всю ночь, боясь, что снова кто-то постучит в дверь и оставит на пороге корзину с цветами или коробку конфет, или большого плюшевого медведя. Поэтому на работу он опоздал. Владелица магазина ничего не сказала, лишь снисходительно улыбнулась. Она любила Александра за его пунктуальность и доброту, поэтому с лёгкостью могла простить ему одно маленькое опоздание. - В последнее время кто-то скупает твои любимые цветы,- вдруг обмолвилась она. - Правда? – удивился Алек. - Да,- улыбнулась женщина. – Мужчина всегда покупает большие корзины и заказывает доставку. Ты должен с ним познакомиться, Алек, дорогой! - Обязательно,- рассеянно кивнул Лайтвуд. Он взял распылитель и начал брызгать водой на цветы, чтобы те не завяли раньше времени. Звякнул колокольчик, и в магазине появился Магнус. Алек, услышав звон, тут же встал за прилавок. Увидев своего старого знакомого, у Лайтвуда чуть челюсть не отвалилась. - Серьёзно?! – только и спросил он. - Эй, я пришёл с миром,- Магнус поднял руки вверх. – Просто хочу кое-что предложить, Александр. - Что же? – Алек не придавал этому разговору никакого значения. Всего лишь очередной придурок, который хочет использовать его. Не выйдет. - Сходи со мной на свидание,- сказал Магнус, но, заметив возмущение в глазах Алека, тут же продолжил свою мысль. – Это ни к чему не обязывает. Просто посидим в кафе, сходим в парк. Нью-Йорк полон сюрпризов, если знаешь, куда идти. Лайтвуд смерил Магнуса взглядом. Он уже знал, что совершенно точно не пойдёт никуда с этим человеком… Несколько месяцев спустя… - Магнус, выруби будильник,- Алек накрылся одеялом с головой, чтобы заглушить звук. Он никогда не предполагал, что всё же согласится на ту встречу. И что через несколько месяцев Лайтвуд переедет к Бейну, подтверждая свой статус парня Магнуса. Всё закрутилось сильнее, чем Алек мог себе представить. А все решила одна брошенная вскользь фраза: - Я давно ждал такого, как ты. И Алек поверил. И не зря. Но сейчас он проклинал Магнуса за то, что тот не мог выключить этот ужасно звенящий будильник. Лайтвуд хотел поспать в свой выходной день. Хорошо, что Университет закрыли на карантин. - Бейн, выключи его! – простонал Алек и зажмурился, когда с его головы слетело одеяло. - Вставай, милый, у меня новость,- пропел Магнус, присаживаясь на край кровати. Алек принял сидячее положение и протёр глаза. Бейн уже был полностью одет и с нежностью смотрел на своего парня. Лайтвуд видел, что его парень очень волнуется, поэтому притянул его к себе для поцелуя. - А теперь выкладывай, бизнесмен,- оторвавшись от Магнуса, сказал Алек. - Я… чёрт, репетировал это полночи, но сейчас все слова вылетели из головы,- вздохнул Магнус. – В общем, вот. Бейн засунул руку в карман, достал небольшую коробочку и открыл её. В ней было дорогое серебряное кольцо с гравировкой внутри: «Ты выйдешь за меня?». Алек удивлённо посмотрел на Магнуса, потом снова на кольцо и спросил: - Ты уверен? - Я давно ждал такого парня, как ты,- тепло улыбнулся Бейн. - Тогда, тебе больше не нужно ждать,- выдохнул Алек в губы Магнуса. – Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.