ID работы: 207403

Safe in your embrace*

Слэш
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Крис, разметав по полу свои бесконечные руки-ноги, лежит на спине и тоскливо смотрит в потолок. Или не в потолок? Может, его взгляд устремлен на мерзко-яркие лампы, от которых болят раздраженные глаза? Или что-то важное внутри себя привлекло столь пристальное его внимание? Он, наверное, и сам не знает. Ему просто хочется покоя. Без звуков, запахов, движения – беспредметного покоя где-то в центре колеса сансары. А еще ему хочется, чтобы не саднило ушибленное на тренировке колено и не ныла утомленная длинными речитативными текстами челюсть, чтобы не донимало простуженное пересохшее горло, чтобы в танцзале было прохладнее и чтобы не было мыслей. Он хочет просто лежать, не думая о жесткости пола, отросшей влажной челке, неприятно липнущей ко лбу, и о том, что скоро дебют и что ему, как лидеру, придется взвалить на себя груз ответственности за всю группу. Крис медленно тянет воздух через крепко стиснутые зубы и так же медленно выдыхает, прислушиваясь к происходящему вокруг, чтобы хоть как-то отвлечь себя от лишней сейчас рефлексии. В нескольких метрах от него, привалившись спиной к холодной стене, сидит Чанёль. Несмотря на усталость, которая – Крис уверен в этом – давно готова свалить его, он, как всегда, беспокоен. Чанёль щелкает суставами, дергает стопой в такт чему-то, настойчиво играющему в его рыжей голове, дует на челку и отстукивает пальцами неровный ритм – делает все, что угодно, лишь бы создавать движение, хаос, беспорядок, шум. Это немного раздражает, и Крис пытается понять, в чем причина – в тщательно скрываемой нервозности или врожденной непоседливости? Он знает, что Чанёль всегда такой: он не умеет сидеть спокойно и совсем ничего не делать – ему обязательно нужно что-то крутить в руках, рвать, теребить, расчерчивать. Руки его живут отдельной жизнью – они сами тянутся, чтобы задевать, трогать, гладить, мять, перебирать, обнимать и сжимать; они исследуют то, что окружает Чанёля, так же, как глаза или нос, уши или язык. Руки Чанёля – это особая словесность, они говорят больше, чем он сам, они говорят примерно столько же, сколько и его лицо. Ему даже не обязательно открывать для этого рот. Вот и сейчас он смотрит на Криса вопросительно, словно изучает его измученное лицо и несмело улыбается. А Крис уверен, что Чанёль спросит что-нибудь глупое или бесполезное. - Хён… Будущий лидер смотрит на него искоса и морщит нос, как будто ему неприятен этот низкий, странный, совсем не соответствующий смешной внешности голос. - Ммм?.. - Хён, мне подходит феникс? Теперь приходит черед Криса удивляться и задавать вопросы: - Тебе это зачем? - Не знаю, - он неопределенно пожимает плечами и задумчиво закусывает нижнюю губу, пряча ладони под согнутыми коленями. - Просто интересно. Прежде, чем ответить, Крис долго разглядывает Чанёля – его длинные неуместные ноги, большие любопытные глаза и улыбку, которая всегда прячется где-то на его лице, даже если сейчас там пасмурно, возможны осадки. Он вдруг понимает, что да, Чанёль – настоящий феникс, ослепительная, почти горящая птица с огненным хвостом, способная согреть, обжечь, возродить и возродиться сама. Крис чувствует, как смягчается сам, как разглаживается складка между бровей, как расслабляются мышцы шеи. Он едва заметно кивает головой и широко улыбается Чанёлю: - Очень подходит. Чанёль обнажает зубы в почти-оскале и смеется, открыто и заливисто, по-детски. - Знаешь, хён? – он подползает ближе к Крису и берет его за руку, как будто собирается сказать что-то очень важное. - Что? - Тебе очень подходит дракон, - Чанёль водит пальцами по чужой ладони, а в его глазах – отсветы внутреннего пожара, с которым ему приходится жить все время. Крис хмыкает и ничего не говорит, палец Чанёля медленно проходится по линии сердца и замирает: - Правда, подходит. Ты, как и Дракон Восточного моря, будешь защищать свою группу. Ты сильный. Я знаю. - Как скажешь, - Крис ухмыляется и ловит его ладони своими, заставляя опуститься рядом. Он надеется, что Чанёль прав и у него действительно получится стать настоящим лидером. Но сейчас ему хочется защищать того, кто меньше всего в этом нуждается – феникса. Крис переплетает их пальцы, и Чанёль наконец затихает.

~~~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.