ID работы: 2074040

О короле, о славе, о безумстве.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановись!» - твердил мудрец, «Своих ты губишь понапрасну, Слетит однажды твой венец, Империя твоя погаснет!» Рассудок короля затмило: «Вот сила власти, посмотри, Тринадцать роз в ночном тумане, А черепов всего лишь три, ты видишь, старый, не хватает, Не всем башку я отрубил, и я тебе повелеваю, чтоб ты язык свой прикусил!» Не выдержал тогда мудрец, И гнев его одолевал. Но вот он молвил наконец, Царя он словом обличал. «Глупец, безумец кровожадный! Во что ты превратил себя, Ты ради славы долгожданной Царей чужих убил зазря! Ты просто так ведешь войну, Неужто так нужно богатство? Сегодня жизни на кону, Ты не достоин быть на царстве». Но нет, твердил король упрямо: «Мы не отступим, не уйдем, Мы будем биться, биться рьяно И будет так пока живем!». Война, идет за битвой битва, Кровь снова- снова пролилась, И Смерть ласкает шею бритвой, Невинных жизнь оборвалась. Вот он последний смертный бой, За ним победа иль позор, А в воздухе раздался вой, И меч в броню и Смерть как вор. Корона пала, смят доспех. С коня упало его тело, С плаща слетел кровавый мех, И красное струит на белом. Бой проиграли, пал король. И флаг и знамя затоптали. И проигравший терпит боль, Князей уж в цепи заковали. Сожгли, разрушили и разорили, Все королевство как в бреду. Тайком царя похоронили, И памятник стоит ему. Прошли года, но не забыт Тот бой безумства, пораженья. И статуя Царю стоит: «Тринадцать роз- ваше почтенье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.