ID работы: 2074146

С чем спят герои Средиземья?

Джен
G
Завершён
225
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, с чем спят наши любимые герои из Средиземья? Я попыталась в этом разобраться. Не без юмора, конечно. Гендальф Сто процентов старый маг спит в обнимку со своим посохом. Тут даже без сомнений. Нет, ну а что? Длинная белая палка, наверняка не такая уж и тёплая. Охлаждает, когда становится слишком жарко под тёплым одеялом. Зато чуть что, незваному гостю в лоб сразу прилетит какая-нибудь сфера, а то и нечто похуже. Арагорн Конечно, ложе с Королём Гондора разделяет его прекрасная Королева - Арвен Ундомиэль. Но Арагорн так долго путешествовал один, неужели спал в обнимку с пнями и ветками? Сомневаюсь. Так с чем же во сне обнимается Король? Ответ прост - с мечом. И плевать, что можно порезаться, зато безопасно... Ну... Как безопасно... Относительно. Арвен надоело терпеть появляющиеся после каждой ночи порезы, и поэтому она ушла в отдельную комнату. Что интересно, Арагорн был без порезов. Видать, приноровился за столько лет спать с острой железякой. Леголас Лихолесский принц засыпает только со своим луком и ни с чем более. Он и в бодрствующем состоянии с ним обнимается (вспомните Морию и битву в Хельмовой Пади), а во сне и подавно. Со своим оружием принц расставаться, как я поняла, не любит. Ну и пусть, идём дальше. Трандуил В отличие от своего сына, с оружием не спит, но не скажу, что он более адекватный. Король лесных эльфов спит со своим лосём! И не во дворце, нет. В стоиле. Бедное животное уже не знает, куда деться. Бесполезно. А король рад. Что ж, ничего не поделаешь. Гимли Гном спит со своей секирой. Мне кажется, это всем известно. Исключить можно ночь после пира в Эдорасе, где Гимли спал под столом в обществе кружек и пустых бочек из-под эля. Ну и всегда у Гимли у сердца греется маленький мешочек с 3-мя золотистыми локонами. Эх... Гномы, они такие гномы. Боромир Спит со своим щитом и рогом. Щит - понятно - большая круглая штука, обнять можно. А рог? Хотя, меня посетила догадка... Вдруг старшему сыну наместника в Гондоре захочется ночью водички? Всё просто. Дунь в рог, сразу прибегут служанки, а то и сам папаша. Однако, хитро. Фарамир Хоть убейте, не знаю, с чем спит младший брат Боромира. Вряд ли, тоже с рогом. Тут хоть умирать будешь. Дуй, хоть задуйся, никто не прибежит. Разве что папаня по голове надаёт, из-за того что спать всем мешаешь. Денетор Наместник Гондора спит с плащом своего старшего сынульки. Боромир, будучи серьёзным дядей (как он сам думает), отказался спать с папулей. И поэтому Денетору ничего не оставалось, как спать с плащом сына. Плащ, кстати, пахнет Боромиром. Но это так, для справки. Эовин Роханская воительница спит, как это не странно, с копьём. Это ей даже братец запретить не смог. А какие тут могут быть аргументы? "Ты же женщина"? И что? Может, у белой девы Рохана с детства шарики за ролики заехали? Ну не может она без оружия. Вот и всё. Эомер Будущий король Рохана спит со своим шлемом, из макушки которого торчат конские волосы. Да, странно. Но зато, вдруг война, надел и побежал. Хотя, есть свои минусы. Волосы из шлема в нос лезут, чихать охота. И сколько раз Эомер чихает ночью, подсчитать не возможно, увы. Теоден С чем может спать король Рохана? Никак со своей короной? Да ну, Теоден ни какой-нибудь самовлюблённый дядя. Да и с мечом, как Арагорн он вряд ли обнимается. А вот с портретом умершего сына, вполне возможно. Саруман Белый маг спит с палантиром. У каждого свои тараканы в голове. Вдруг Его Бородачество понадобится Саурону? Тёмный Властелин ждать не любит. Да и не спит он, чтобы войти в положение других. Фродо Мистер Бэггинс спит с "жалом", которое ему подарил дядюшка, да ещё и в митриловой кольчуге. Вдруг опять назгулы пробегать мимо будут? Или пещерный тролль решит ещё раз копьё воткнуть? Без защиты никуда, даже в сон. Сэм Садовник Фродо спит со своими боевыми сковородками. С ними и от орков отбиться можно, и от Пиппина, которому среди ночи приспичит пожрать. Умно, однако. И предусмотрительно. Мерри и Пиппин Эти полурослики спят с подаренными им кинжалами. Подарки Владычицы Галадриэль. Мерри удобно отбиваться от голодного друга, а Пиппин, как мы помним, не очень в плане ума. Так что сделал, как Мерри. В принципе, как в большинстве случаев. Арвен Единственное, я думаю, адекватное существо в Средиземье. Эльфийская красавица, ушедшая в другую комнату от мужа, спит среди мягких подушек. Никаких вам лосей, мечей, сковородок. Всё тихо и спокойно. Как и должно быть, я думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.