ID работы: 2074185

Упал и отжался, фрик!

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Слыш, пацан, ты чего такой разноцветный, бля? Ты чё, педик, бля? Тёлка, бля? Только тёлки так ракру… разру… разукрашиваются, бля! Чё молчишь? Сказать нечего, бля? И всё бы ничего, – молчишь себе в ответ, потому что привык к таким нападкам со стороны окружающих, не обращаешь внимания на вопли мужика, просто смотришь на него, облокотившись плечом о дверь с провокационной надписью, сложив руки на груди и не предпринимая никаких попыток снять наушники, будто пьянчуга вовсе и не к тебе обращается. Всё бы действительно ничего, если бы не несколько НО. Сиё достаточно некрасивое действо развернулось поздним вечером в вагоне метро, когда люди едут с работы или же учёбы, когда выслушивать лишние, а главное, чужие перебранки нет ни сил, ни желания. Оглушительный рёв хардкорной музыки хоть и перекрывал пьяные вопли мужика, но не спасал от того, что каждые две секунды, не удерживаясь на собственном месте из-за движения поезда, он буквально наваливался на тебя всей своей объёмной и благоухающей всеми оттенками перегара тушей. Кому-то это конкретно надоедало, но с недовольным воскликом «Да покажи ты ему Кузькину мать, наконец!» человек снова утыкался обратно в газету. Но тебе разве есть дело до того, что вагон полон недовольных уставших людей? Есть дело до этого мужика? Нет, конечно. Не он первый, не он последний, как говорится. С другой стороны, это даже забавно: наблюдать, как он открывает свой рот в момент, когда солист начинает гроулить куплет. Состав замедлил свой ход, и через пару мгновений двери вагона открылись. Некоторым односторонняя перепалка уже осточертела, и они поспешили выйти, а вместе с тем чуть не вытолкали мужика, но он стойко пытался держаться на своём месте, дабы достучаться до такого фрикопанка и научить его уму-разуму. В последний момент, перед тем как двери захлопнулись, в вагон ворвались двое накачанных парней в спортивной форме. Быстро отыскав глазами свободные места, они было поспешили туда, но один из них, обратив внимание на приставания пьяницы к подростку, вернулся обратно. - Зачем тебе эти тоннели, бля? Мало дырки в жопе?.. - Уважаемый, этот молодой человек Вам что-то сделал? – попытался он вежливо начать беседу, за что был награждён свирепым взглядом мужика. Всё его внимание, похоже, переключилось именно на встрявшего между ним и подростком парня, который с добродушной улыбкой пытался выяснить, в чём тут дело. Пьяница, пошатываясь, шагнул в его сторону, одарил разъярённым взглядом снизу вверх, так как сам был, как и тот фрикопанк, на голову ниже спортсмена, дыхнул своим перегаром прямо в лицо и снова заорал: - Чё? А ты кто бля, на?.. – но не успел он закончить фразу, как получил кулаком сначала в живот, а согнувшись пополам, ещё и коленом в лицо. Некоторые в вагоне тут же заохали-заахали, мол, как так можно, люди добрые, драка средь бела дня! Снова начав материться, он было чуть не упал на пол, уже не удерживаясь на ногах под действием алкоголя в организме и движения поезда, но парень в спортивной форме успел его подхватить, заламывая тому руку за спину, пару мгновений просто держа его в такой неудобной и очень болезненной позе, а потом, развернув к себе лицом, отправил приличным ударом в челюсть в полёт до двери, буквально припечатывая его к надписи «Не прислоняться!». Дождавшись, пока он снова осядет на пол, парень снова поднял его на ноги за грудки куртки и, вновь заломив руку, начал ждать, пока поезд остановится, морщась от громкого мата мужика. В прямом смысле вытолкав его на станции и понаблюдав, как пьяница распластается на полу, привлекая к своей избитой туше внимание, парень похлопал ладони друг от друга, словно отряхиваясь от грязи, вытер их о штаны и встал напротив твоей персоны, так же скрестив руки на груди и смотря прямо тебе в глаза. Его друг уже давно стоял рядом, но видя, что помощь не нужна, не вмешивался, засунув руки в карманы. Странно только, что вопросов он так и не задал, и ехали они молча. Некоторые люди в вагоне лишь облегчённо вздохнули – наконец-то относительная тишина и покой. Игра в «гляделки» продолжалась ещё две станции, на третьей друг того парня толкнул его в плечо, кивнув на выход, и, когда двери открылись, выскочил первым из вагона. Парень же успел подойти к тебе, не переставая смотреть прямо в глаза, выдернул оба наушника из ушей и совершенно спокойно заговорил: - Во-первых, мог бы сказать «спасибо», а во-вторых, почему ты сам ничего не сделал? Конечно, кроме как взгляда, означавшего «Эй, верни бананы на родину», он ничего в ответ не получил, поэтому тяжело вздохнул, покачав головой, повесил наушники на плечо своему молчаливому оппоненту и в самый последний момент вышел из вагона. Последнее, что тебе удалось увидеть, перед тем, как состав двинулся с места, это надпись на спортивной куртке твоего спасителя – «Фитнес-клуб “ШТАБ”». *** Завалившись домой поздно вечером и не увидев среди встречающих никого, кроме мяукающего в знак приветствия кота, настроение стремительно скатилось на уровень плинтуса. Мало того, что на учёбе делают уже «последние китайские» по поводу слишком неопрятного внешнего вида, а в метро по этому поводу в очередной раз докапывался какой-то ненормальный, так ещё и родители уже либо тихо-мирно спят, не дождавшись сына, либо вообще отсутствуют в квартире, что более вероятно, учитывая, что дело близится к их разводу. На самом деле, кое-кому уже давным-давно побоку на то, разведутся предки или нет – лишь бы прекратили устраивать истерики каждый вечер. В любом случае, сейчас есть более насущная проблема – ужин таки разогревать придётся самому. Затолкав своё желание сытно, а главное, вкусно и полезно поужинать, Игорь скинул остатки пельменей в кастрюлю и, пока те готовились, включил ноутбук, поставив его на стол. Мгновения, пока старенький и почти дохлый компьютер решит, грузить ли ему интернет или нет, казались вечностью, – студенческий «доширак» уже был готов и стынул, пока фрик вбивал в Google свой город и название того спортивного комплекса, которое до сих пор не выходило из головы. Зачем он это делает, парень так и не смог понять, но было в какой-то степени всё же любопытно, что за интеллигентный зверь сегодня плюнул ядом прямо перед выходом из метро. По всеобщему шаблону, у Игоря образ спортсмена ассоциировался с тупыми качками, набитых мускулами, а этот даже оскорбил завуалированно. И почему-то парня совсем не удивило, когда интернет ему выдал десятки ссылок с переходом на сайты, посвящённые одному единственному фитнес-клубу «ШТАБ» в его городе. Перейдя по первой же, фрик вырвал из блокнота, лежащего на столе, листок, и записал адрес этого комплекса. Игорь не знал почему – спорт его в принципе никогда не интересовал, даже перспектива сходить и подкачаться его никогда не прельщала, – однако он почему-то чувствовал, что рано или поздно туда обязательно наведается. *** Игорь всегда думал, что в фитнес-центры ходят либо женщины за сорок, либо мужчины, у которых не было возможности найти нормальную качалку. Однако он был удивлён, увидев много своих ровесниц и ровесников, расположившихся на диванчиках после выматывающей тренировки, потягивающих воду из бутылок, шушукающихся о всякой ерунде и не перестающих смеяться. Некоторые даже морщились от боли в мышцах из-за этого – сразу видно, не так давно приобщились к спорту. Не успел фрик пройти дальше регистрационной стойки, как услышал басовитый восклик: - Федь, кажись, к тебе тут пришли! – парень, в котором Игорь узнал друга своего спасителя, уже успел снова куда-то ретироваться, а на его месте спустя несколько минут появилась уже знакомая фигура в той же спортивной форме. Оглядев своего гостя, молодой человек, усмехнувшись, спросил: - Ну, здравствуй, молчаливый фрикопанк. Или как мне лучше тебя называть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.