Часть 1
14 июня 2014 г. в 17:52
— Я бы никогда не пошел на такое.
— Не верю. Ты уже сделал это.
— Это был не я, — чувствую, как начинает ощутимо жечь в горле и, кажется, даже слезы выступают на глазах.
— А кто же?
— Не знаю. Но точно не я.
— Никто, кроме тебя сделать этого не мог.
— Я тут не при чем.
— Но ведь только ты был рядом в тот момент. И руки у тебя в крови.
Я опускаю взгляд. И правда. Пальцы у меня красные, футболка в темных пятнах и руки по локоть в царапинах. От осознания хочется выть.
— Мне ничего неизвестно. Знаю только, что это не я.
— Да? А отпечатки пальцев?
— Подделка.
— Звучит неправдоподобно.
— Заткнись! — Я срываюсь на крик, и мой собственный голос меня пугает. Пустая комната отзывается стуком распахнутых оконных рам, и я вздрагиваю от неожиданности, затравленно озираюсь, ища кого-то, кто может мне навредить. Я ведь знаю, кто-то придет, чтобы забрать меня или кого-то еще. Я знаю, только мне вряд ли кто-нибудь поверит. Этот кто-то в последнее время постоянно следит за мной – выжидает.
— Не начинай истерику, — в голосе звучит раздражение. Я сажусь на пол, обнимая колени и всматриваясь в лицо собеседника. Он выглядит каким-то потрепанным и немного потерянным.
— Отвали.
— Предпочитаешь одиночество? — По интонациям слышно, как он ухмыляется.
— Это лучше, чем общество такой бездушной сволочи, как ты.
— Бездушной сволочи? Разве я его убил? Он же был еще ребенком! И кто же из нас теперь бездушная сволочь?
— Хватит! — Я замахиваюсь, чтобы нанести удар и со всей силы бью кулаком по лицу напротив. И с ужасом вижу, как фигура собеседника рассыпается на крупные осколки. Мне становится страшно. Дико страшно. Я цепляюсь за свои колени, утыкаюсь в них лбом и замираю, чувствуя, как желудок переворачивается внутри и вдоль позвоночника пробегает холодок, как я дрожу и отчаянно пытаюсь принять новую реальность, в которой я то ли убил, то ли сошел с ума, а, может, и то, и другое.
Я слышу тихие шаги, шуршащие по паркету, вижу, как он отражается в осколках: кусочками, то там, то здесь мелькают в стекле зеркала его глаза, пряди волос, руки. Он подходит сзади. Я оборачиваюсь и теперь вижу его целым. Он обнимает меня, шепчет что-то, гладит по голове, как маленького, пытаясь успокоить, обнимает за плечи. В этот момент я почти уверен, что страшный кто-то сейчас мне не угрожает. У меня ведь есть защитник. Пусть я убил, пусть я не в своем уме, он всегда будет со мной. Я его не отпущу. Не позволю уйти. Живым или мертвым, он останется со мной, я так решил.
— Ты останешься? — Голос все еще срывается, но я уже начинаю приходить в себя. Психоз неохотно отступает, давая мне чуть-чуть отдохнуть.
— Милый, мне нужно будет уйти ненадолго. Минут пятнадцать, не больше. А потом всю ночь буду тут, с тобой. Холодильник пустой, я только в магазин и обратно. Надо ж мне тебя сегодня чем-то кормить, — он нервно улыбается, видно, что он еще беспокоится о моем состоянии. Я осматриваю комнату. Он встает. Замечаю на краю стола нож.
Ну уж нет, любимый, ты никуда не пойдешь.
© Linked