ID работы: 207432

Мы до закрытия еще успеем.

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы до закрытия еще успеем.

Настройки текста
— Ну вот... И тебе не спится? — Как я могу уснуть, если ты не спишь? © Саша Бест Дождь. Он такой... Он такой весенний. Знаю, никогда не умел красиво расписывать природу и чувства, но всё же. Сегодняшняя погода меня вполне устраивает, даже более скажу — она мне нравится. Так, что готов раскинуть руки, запрокинуть голову вверх и ловить эти колючие капли языком. Они кажутся мне такими маленькими, но им хорошо. Я уверен. А знаешь почему? Потому что они не одни. Большая-пребольшая семья капелек. И у каждой свой характер, своя маленькая жизнь, свой неповторимый искренний смех. Раньше я, возможно бы, позавидовал этим вольным и счастливым дождинкам, но не сегодня. Я ведь иду к тебе. А хочется не идти — бежать. До коли под ребрами и до хрипа в горле. Приходится ежесекундно себя одергивать, чтобы не сорваться, ведь всё же не дело предстать перед тобой запыхавшимся и потным. Что со мной? Меня это не волновало? И впрямь, не волновало. Но ты чего, сегодня ведь не просто обычный день. Сегодня твой День рождения! Уже повод выглядеть более-менее пристойно. Хотя бы пару часов, которые, возможно, ты разрешишь мне провести рядом. Неужели я начал поддаваться романтично-бредовому настроению? Нет, ты что? Это всё дождь виноват! Да-да, эти маленькие капельки, оказывается, могут заражать своей радостью. И я, видимо, уже инфицирован. Но ведь так приятно. Знаю, после всех этих мыслей сделается еще хуже, да и отходить больнее, но я потерплю. Ради мечтаний о тебе. Стерплю, не переживай. Точно, опять я, кажется, дурость какую-то сказал. Прости, тебе ведь некогда обо мне думать. Это так, я знаю и уже не переживаю по пустякам... Ну, может, лишь самую малость. Уже ведь обсуждалось. Друзья. На этом мы и порешили (какое заманчивое «мы»). Ладно, забыли. У тебя уже получилось, а вот я пока еще стараюсь. Ничего, со временем... Всё со временем встанет на места... Пока я понадеюсь, что захочу забыть когда-нибудь чувства, которые испытываю к тебе. Вот и знакомый подъезд. Код от замка я давно уже выучил наизусть, так что не требуется звонить по домофону. Двери лифта привычно скрипят. Сегодня даже такой противный звук доставляет мне некое удовольствие. Ведь скоро, всего пару минут, и я увижу тебя. Господи, почему так медленно?! Как только звонок сообщает о прибытии на нужный этаж, тут же хватаюсь и буквально пролетаю расстояние до твоих дверей. Плевать уже на то, что запыхаюсь, не могу больше. Хочу видеть тебя. Прямо сейчас. Хочу тебя. Уже поднимаю руку, чтобы постучать, но, к моему удивлению, дверь не заперта. Это должно меня насторожить, но не сейчас. Слишком много эмоций. Слишком сильно хочется скорее обнять тебя. Всё для меня сейчас слишком. Сбрасываю ботинки в прихожей, куртку кое-как вешаю на крючок и с цветами в одной руке, ярким пакетом в другой иду прямиком в твою комнату. Запах влажных бутонов только сейчас достигает меня, и я вспоминаю, что покупал эти цветы, ориентируясь не на цвет и форму, а именно на аромат. Глубокий, слегка резковатый, но тем не менее безумно обволакивающий. Хризантемы. Продавщица мне советовала розы, но я остановился именно на светлых хризантемах. Ты оценишь, ведь так? Захожу, и сердце улетает куда-то вниз. Оно даже не успевает сделать удар, прежде чем провалиться, только сдавленно охает. Твоя фигурка, беззвучно пропитанная обреченностью, содрогается в сухих рыданиях. Слез нет. Лишь остатки эмоций, которые с каждой секундой покидают тебя. Немею, не знаю, что сказать. Слова просто исчезли, как только я открыл дверь твоей спальни. Это ведь он виноват? Не отвечай, и так ясно. Подхожу ближе, отбрасываю букет и подарок вместе с ним. Кому он сейчас нужен? Тихо сажусь рядом, обнимаю тебя за плечи. А сам в это время думаю лишь о том, как бы не сорваться и не побежать убивать этого ублюдка. Но нет, не могу позволить сейчас себе такой роскоши. Тебе плохо. А когда так, то хуже всего одной. Знаю, по собственному опыту знаю. Нежно глажу тебя по волосам, по спине... Мы не дождинки, чтобы всю жизнь смеяться от счастья. Нам иногда судьба преподносит и такое. Зачем? Зачем он так с тобой? Видит же, что ты любишь. И так поступает... Нет, не время сейчас поддаваться злости. Не время жалеть тебя. Нужно улыбнуться. Да, действительно, с улыбкой проще. Намного проще. Сейчас, я только немного переведу дыхание. Еще секунду. Еще чуть-чуть... Улыбаюсь. Тебе. Только тебе. Ты поднимаешь на меня свои опухшие глаза. Странно, ведь не плакала же, не плакала слезами. Я вижу в них что-то. Что-то до сегодняшнего дня невиданное мне. Это нежность? Благодарность? Доверие? Нет? Всё вместе? Неужели это всё же?.. Только сейчас замечаю свечи и неоткрытую бутылку красного вина. Что ж, точно не по мне вся эта неудавшаяся романтика. В голову приходит идея. Она не кажется мне бредовой или глупой. Хочется лишь одного — чтобы ты улыбнулась, чтобы почувствовала себя любимой... Пусть даже не тем, кем желаешь... — Пошли в Ичираку? Мы до закрытия еще успеем, — предлагаю на одном дыхании я, стараясь, чтобы голос не слишком выдавал моего волнения. Получается... Вроде. Ты ведь не замечаешь? Перестаешь дрожать. Может, просто удивляешься такому предложению? А может, чему-то другому... Но, главное, ты улыбаешься. Немного, самую малость, но мне и этого хватает. Ведь такая искренняя, такая добрая улыбка... для меня. Я уже думаю, чтобы встать и выйти, дать тебе время переодеться, но ты неожиданно поднимаешь с пола еще не до конца рассыпавшуюся хризантему и вдыхаешь ее глубокий запах. Я на мгновение замираю, любуюсь тобой, твоими руками, слегка прикрытыми ресницами, манящими тонкими губами... Уже не в силах остановиться, наклоняюсь к ним. Всё ближе и ближе. Не могу контролировать себя, но вдруг ты резко открываешь глаза и смотришь прямо на меня. Словно электрическим током прошибает. Что я делаю? Зачем? Будет только хуже. Нам обоим. Хочу отстраниться, но на этот раз ты сама не даешь мне этого сделать, положив одну руку на плечо, а вторую на грудь. Твои глаза, не могу оторваться от них. Что ты задумала, Сакура? Ты ведь не хочешь этого по-настоящему... Не хочешь ведь. Улыбаешься мне еще раз и утыкаешься лбом куда-то в область шеи. Я чувствую твое горячее дыхание, оно сводит меня с ума. Не хватает сил удержаться от того, чтобы вновь не обнять тебя. Только сейчас это по-другому, совсем по-другому, уже не по-дружески. Твой тихий нежный голос с легким, незнакомым мне оттенком звучит, словно аромат хризантем. — Спасибо... И я не знаю, за что ты меня благодаришь. За цветы? Подарок? Утешение? За то, что сумел сдержаться? Или же за что-то другое?.. Неважно. Я всегда буду рядом, если только ты этого захочешь. Не оставлю. Обещаю. Маленькие проказницы-дождинки радуются за нас, весело стучат по окну. Они напоминают, что нам лучше поторопиться, если еще хотим горячего рамена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.