автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Superfamily (Мстители) Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Влюбленность Домашние животные Дружба Жертвы обстоятельств Забота / Поддержка Знаменитости Как ориджинал Командная работа Контроль / Подчинение Кроссовер Любовь/Ненависть Мистика Начало отношений Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Потеря девственности Приключения Проблемы доверия Противоположности Путешественники-исследователи Ревность Рейтинг за лексику Романтика Сексуальная неопытность Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Сокровища Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 13 Отзывы 80 В сборник Скачать

14. Саркофаг

Настройки текста
- Мы же не станем его доставать? - скосилась на менеджера Наташа. Стрэндж неопределенно мотнул головой, раздумывая над дальнейшими действиями. Ему безумно хотелось снять момент открытия саркофага, но чувство страха от атмосферы в зале мешало сосредоточиться на сенсации. - Бросьте! Это же стандартный ужастик, когда главные герои сами лезут к монстру. Всегда хочется обматерить сценариста. - Он же точно дохлый, - задрал голову Лафейсон, отвлекаясь от фресок. - Да, мы дружно поверили в мистику, у нас вампир в команде, не отрицаю. Даже зверский вурдалак не протянет сотни лет без питания. Гляньте, его капитально упаковали. - Просто спустим вниз, - предложил Квентин, азартно глянув на друга. - Ты же не отстанешь, пока не увидишь останки дурацкого мыша? - вздохнул Локи. - На саркофаге какие-то надписи, - оправдался Бек. - Если важное? Кто-то же хотел найти лекарство от клыков? - перевел взгляд на бизнесмена исследователь. - Нельзя же уйти без информации. Если там главное? - Я не хочу вернуться домой зубастым, - согласился Старк, подойдя к одной из колонн, где была закреплена цепь. - Повторю, помощи не жду. Можете сваливать. - Драму глуши, вампирюга, - подошел к противоположной колонне Лафейсон. - Не открываем. Сфоткаем поверхность, переведем символы. Я позвоню студийным боссам, нам пригонят рабочую силу. Дальше сложно, это собственность местных. - Если без студии? - предложил Тони. - Можно же снять для передачи только гробницу и сокровища, уже сенсация. Мне побрякушки не помогут, зато останки разворошу в лучшей лаборатории. Пара дней, мои люди вывезут гробик. - Тебе решать, - сказал менеджеру Локи. - Как-то нет желания спорить с тем, кто может ночью кровь выпить, - нервно выдохнул Стрэндж. - Ладно, без саркофага хапнем сенсацию. - Отлично, спускаем, - стал помогать команде Одинсон, непроизвольно улыбаясь. Тор в самых фантазиях мечтах не представлял настолько крупное открытие, не говоря о мистических способностях нового друга. Привычная неуверенность резко покинула скромного парня, ему захотелось изменить свою жизнь. Новая мечта стать напарником смелого ведущего заняла мысли. - Ага... Как удобно, - увидел рычаг Квентин. - Ряу! - радостно рыкнул ягуар, забегав кругами. - Твою мать... - открыла рот Романофф, когда саркофаг медленно опустился в центр зала. Черный металл переливался алым светом. Изображение разъяренного правителя древнего народа заставило вздрогнуть большинство присутствующих. Его лицо больше напоминало летучую мышь, чем человека. Руки с длинными когтями были сложены на груди. - Только не открывайте! - Вряу! - встал на задние лапы ягуар, начав тереться мордой об саркофаг. - Очень жуткая киса, - перекрестилась Наташа. - Что за хрень? - обошел находку Бек. - Больше похоже на капсулу, - пригляделся Старк, не увидев замок. - Что за технологии были у этого изверга? Даже материал не узнаю. - Точно не открыть без техники, - сделал вывод Стрэндж. - И хрен с ним. - Ладно, отложим, - отошел к завалам сокровищ Тони. - Если не против, я заберу его записи. Если повезет, в одном из них есть что-нибудь про мою трансформацию. Хочу надеяться, - покрутил в руке свиток бизнесмен. - Столько лет искал, даже не смог увидеть, - пожаловался ягуару Квентин. - Не переживай, поедешь с ним, - отмахнулся Локи, достав бутылку воды. - Будешь в лаборатории хоровод водить с этим жутким котом. - Ряу! - задрал морду житель джунглей, расстроенно пошевелив усами. - Поеду, я теперь докопаюсь до правды, - погладил саркофаг Бек. - Что за... - Что с тобой? - поперхнулся водой Лафейсон, увидев дергающегося друга. - Меня что-то держит! - попытался отойти Квентин, но ладонь намертво прилипла к поверхности. - У меня же порез! - вспомнил исследователь, оглядываясь на друга. - Черт! Будто ножами режут! - заорал Бек. Ягуар довольно заурчал, отойдя за колонну. - Он мою кровь высасывает! Я не спятил! - Еб! Тянем! - первым подбежал помогать Тор, отвлекаясь от романтических грез о симпатии ведущего. Одинсон схватил исследователя за свободную руку, начав оттягивать от саркофага, но тот не сдвинулся с места. - Долазил по джунглям... - осел от боли Квентин, находясь на грани потери сознания. Боль перешла на все тело, постепенно добравшись до головы. Потоки жара туманили разум, Беку стало казаться, что кто-то проникает и изучает его сознание. - Отпусти его, древний мудень! - заорал Локи, начав бить по крышке кулаками. - Охренеть... Он меня жрал... - свалился на пол Квентин, когда захват резко прекратился. Исследователь шатаясь встал на ноги, глядя на прокусанную ладонь. - Как вам? - показал две глубокие раны Бек. - Он же не может быть живым! - склонился над раной Старк. - Туда смотрите! - воскликнул Роджерс, указывая на саркофаг. Изображение резко задрожало, крупные трещины с треском покрыли поверхность. - Вашу мать! - спряталась за менеджера Наташа, когда он раскололся. Команда синхронно попятилась от обломков, Лафейсон перестал пытаться найти логическое объяснение происходящему, крепко сжав руку Тора. Темная фигура медленно распрямилась, скинув с себя куски саркофага. Красные глаза внимательно разглядывали незваных гостей. - Ряу! - завилял хвостом ягуар. - Поздравляю, ты встретил кровавого мыша... - хрипнул Локи, глянув на оцепеневшего от ужаса Квентина. - Будто там есть чего пугаться! - ворчал Питер, поглядывая на вход в гробницу. Паркер был оскорблен решением дяди оставить его у озера, не дав увидеть находку. Уилсон равнодушно слушал жалобы подростка, решив развести костер. - Тебя любой крупный паук утащит, - хмыкнул Барнс, листая книгу. - Сам рад ничего не делать, лодырь манерный, - огрызнулся Питер. - У меня дядя в беде! Я должен искать лекарство, а не торчать здесь. - Тише... Дайте прислушаться! - приказал Уэйд, потянувшись к кобуре. Подростки не успели спросить о причине беспокойства, увидев выходящих из леса людей с винтовками. Десяток человек в черной униформе окружили группу, их лица были закрыты масками. Паркер хотел побежать ко входу к гробнице, но один из них заслонил ему путь. - Какого черта? - поднял руки Уилсон, дав им забрать оружие. - Здесь есть какие-то повстанцы? - спросил его Бартон, встав рядом. - Что-то другое, - заслонил подростков Уэйд. - Можете не волноваться, мы просто сопроводим вас на яхту, - сказал лидер группы, демонстративно опустив оружие. - Сейчас сходим за вашими друзьями, объясним всем о необходимости оставить захоронение сокрытым от мира и простимся. - Вы такие убедительные, что уболтаете отказаться от мирового открытия? Даже не про себя, там ярые специалисты, - кашлянул Клинт. - Дадим выбор, - похлопал по прикладу незнакомец. - Или организуете неподалеку свежие могилки, - хмыкнул Уилсон. - Не будем заранее нагнетать, - попросил тот. - Там что-то происходит! - услышал грохот Питер, оглядываясь на гробницу. - Мы опоздали, - тихо сказал лидер группы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.