ID работы: 2074384

Внутри тебя идет дождь?

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Here comes the rain again Falling on my head like a memory Falling on my head like a new emotion I want to walk in the open wind I want to talk like the lovers do I want to dive into your ocean Is it raining with you?

Уже три месяца меня не было дома. Судьба меня кидала из одного места в другое, с одного задания на другое. Я, конечно, не жалуюсь, ведь кому-то может быть гораздо хуже чем мне. Самое главное: я жив и вернулся домой. Больше мне ничего не нужно. До моей отправки на первую миссию, может быть, за несколько недель до этого, я вновь встретился с этим лучезарным мальчиком, который одним лишь своим взглядом может вселить надежду, оживить умирающую душу. С каждым разом встреч становилось все больше, они тянулись медленно. Что-то говорил он, а что-то я. Короткие фразы, которыми мы перебрасывались, почти ничего не значили, но от чего-то грели душу. Словно из-за того, что мы прокляты и наши судьбы связаны между собой, Наруто как никто другой понимал меня, а я старался понять его. Он знал, что отличается от всех, но не сдавался, боролся с судьбой, плыл против течения. А я? Смотря на него, мне казалось, что моя жизнь ничего не стоит. Я говорил о судьбе, цитировал великих философов, но на самом деле я просто оправдывал себя за то, что выбрал путь не против, а по течению. Я не боролся, вверяясь высшим силам. Никому не доверял, порой даже самому себе. Мне было страшно: я мог убить невинного человека, или наоборот меня могли убить из-за монстра, сидящего во мне. Было жутко от одной только мысли о том, что в мою душу тайными лазейками, через трещины, мог пробраться демон, захватить или отравить все мое тело. Я был закован в рамки, из которых невозможно выбраться живым. После наших с ним встреч я не освободился от оков, но все трещины, что когда-то я сделал сам себе в душе, были заделаны, отчего становилось спокойнее. Я и не заметил, как холод иногда уходил, оставляя место легкой улыбке. Я зашел в дом. Ничего в нем не изменилось, лишь пыль осела на предметах, а под дверью лежали конверты. Я взял их в руки и просмотрел. Все они от Удзумаки Наруто. Никогда не знал, что он пишет письма. Откуда Наруто вообще узнал, где я живу? А если он это знал, то почему не пришел сам? Ведь зная его характер, Наруто обязательно дождался бы меня. Пройдя вглубь дома, я, отодвинув стул и смахнув пыль со стола, сел, открывая первое письмо.       Привет, Утаката.       Не ожидал, что я тебе напишу? Жизнь полна сюрпризов - помнишь эту фразу? Ты мне ее сам однажды сказал.       Не думаю, что смогу написать слишком много, не хочу тебе докучать, но все же хочу спросить: как ты? Опять миссии? Ты мне даже не сказал об этом и пропустил нашу встречу! А я ведь тебя ждал. Как у нас дела? Все как всегда: все разошлись по своим делам и дела нет никому до меня. Я к этому привык, хотя очень скучно. Лежу в больнице из-за последней миссии. Девятихвостый чуть не вырвался, остались ожоги, но сейчас все хорошо. Как только вылечусь так сразу напишу. Так что жди.       Надеюсь, у тебя тоже все хорошо.

Удзумаки Наруто

Как всегда ты не хочешь, чтобы о тебе беспокоились. Жаль, что я тебе не сказал сразу о моих заданиях, я ведь и сам о них узнал поздно. Сказали - отправили. Надеюсь, ты не слишком обиделся? Я как только смогу, так сразу же приду в Коноху. Обещаю. Я отложил в сторону открытый конверт и взял следующий.       И снова здравствуй!       Надеюсь ты получил письмо? Я уже выписался из больницы и вовсю тренируюсь. Сакуру вместе с медицинским отрядом послали в другую страну для поддержки отрядов Гаары, который потерпел значительные потери при встрече с Акацуки. Но сам он жив. Слава Богу (хотя это только обычное выражение, а может, на самом деле Бога нет?)! Наруто, ты никогда раньше об этом не задумывался. Что же случилось? Неужели тебя начала съедать судьба, а одиночество и несправедливость заставили тебя задуматься об этом? Но следующие слова заставили меня вновь улыбнуться.       А вообще новость дня: у меня теперь скидки в Ичираку рамен. Хотя, наверное, это для тебя не удивительно... Что мне еще сказать? В голове лишь вновь заезженное: скучаю.       В последнее время лис меня не беспокоит, для меня это даже странно. Может, выжидает? Я хотел с ним поговорить, но все бестолку я не забыл, что ты мне так говорил не делать, прости, что не слушаю тебя. Знаешь, после того, как ты уехал я все больше задумываюсь о том, что ты мне говорил при встречах: о судьбе, о жизни и о выборе. Я пока не определился, может быть, конечно, уже поздно для того, чтобы меняться, но все я попробую.       Не хочу тебя дергать понапрасну, но напиши мне хоть строчку, чтобы я знал хотя бы, что письма доходят туда, куда нужно.

Удзумаки Наруто

Я много всего говорил тебе, но я и не думал, что ты все примешь так близко к сердцу. Пожалуйста, не меняйся. Ты такой какой ты есть на самом деле, каждый оригинален по-своему. Не стоит меняться, если так тебе кто-то сказал. Я ведь только говорил свои мысли по этому поводу. Ты как всегда - легкомысленный идиот. Я провел рукой по бумаге, кое-где были видны высохшие следы от капель.       P.s. У нас идет дождь. Я не люблю закрывать окна в такую погоду, поэтому на листе капли воды. Почему-то я не могу себе представить тебя и дождь. Когда ты его вообще начал любить? Ты же всегда, когда нет заданий в дождливую погоду, любишь закутываться в одеяло и закрывать окна, задергивая шторы. Что же сейчас? Это первый шаг к перемене? Хотя если ты надеешься поменяться и быть похожим на меня, то я тебе настоятельно не советую этого делать. Так посмотрим, когда это письмо было написано... Через тридцать четыре дня после моего отъезда. Я вновь отложил письмо в сторону и открыл следующее.       Есть ли смысл здороваться, если мы не прощались?       Уже идет второй месяц, а от тебя нет ни вести, ни письма, ровным счетом ничего. Скорее всего, ты их просто не читал. Я тебя не виню, я же знаю, что тебе тоже не сладко, но знаешь, мне все равно обидно. Все идет своим чередом. Сейчас я начал задумываться о том, что у каждого есть своя судьба и своя цель, и никто не в праве осуждать или удерживать человека. Возможно, ты будешь считать меня дураком, если, конечно, ты сейчас так не считаешь, но я отчаялся искать Учиху Саске. Зачем? Если он не хочет, чтобы его нашли, то не нужно держать человека. Он же не собака на привязи. Но я все равно продолжаю поиски, наверное, ты спросишь: зачем или вновь подумаешь: какой я идиот. Это не моя упертость, хотя без нее здесь ничто не обошлось, это чувство долга перед теми, кому я дал обещание, поэтому я обязан его сдержать. Это в тебе никогда не поменяется. Где бы ты не был чувство долга у тебя превыше всего, ты ставишь его даже выше здравого смысла, логики и своих собственных эмоций. Вновь ты вызываешь легкую улыбку на моем лице.       Как ты? Прости, что беспокоюсь за тебя, я ведь знаю, что с тобой все хорошо. У нас пасмурно, дождь моросит.

Удзумаки Наруто

Как всегда просишь прощение на пустом месте. Я уже к этому привык. Тонкое лезвие ножа мелькнуло при свете свечи, стоявшей на столе. Еще одно письмо. Последнее.       Здравствуй, Утаката.       Я уже начинаю сомневаться насчет того, приходят ли мои письма, но все равно упорно продолжаю писать тебе.       У меня снова идет дождь. Вошло в привычку писать, когда дождливая погода. А у тебя дождливо? Странно такое спрашивать, ведь письмо дойдет не сразу. Мне одиноко. Я не могу сказать, что у меня в душе пустота, это звучит так странно. Нет, но я чувствую, как из клетки потихоньку вырывается лис, а я его даже не пытаюсь остановить не хочу, надоело. Ты ли мне пишешь, Наруто? Так чудно слышать от тебя то, что чувствую я. Ты просто не можешь сдаться. Жизнь тебя кидала из стороны в сторону. Что случилось сейчас? Ты повзрослел и стал реалистом?       Я начал подолгу уходить из деревни. Ночевал в лесах, в горах, в пещерах. Так тихо, никакой суеты внутри меня тоже улегся ураган. Меня никто не искал, лишь, когда я был нужен, чтобы помочь в чем-то или выполнить задание, тогда за мной высылали поисковый отряд. Я начал понимать, что никому не нужен: моих родителей нет, Джирайя умер, Саске ушел, Сакура... Ей сейчас просто не до меня. У Ируки свои ученики, а Какаши пропадает на миссиях. Иногда мне кажется, что я просто навязываюсь, ведь у каждого своя жизнь. У меня не осталось никого...       Даже сейчас, когда я пишу тебе, мне кажется, что я вмешиваюсь в твою судьбу, прости меня за это.       Не знаю, напишу ли я тебе еще. Если будет время я зайду, хотя это вряд ли.

Удзумаки Наруто

Что с тобой происходит? Меня не было несколько месяцев, а тут такое... Как ты можешь навязываться? Если бы мне было неприятно твое общество, то я бы сумел как-нибудь отвязаться от тебя. Уж поверь. Самое странное это то, что я следил за новостями из Конохи, и знаешь что? Там нет дождя уже несколько месяцев. Неужели тебе так плохо, что в твоей душе яркое солнце закрыли черные тучи сомнения и неуверенности. А может лис потихоньку отравляет тебя? Нашел слабое место и давит туда, а сам скалит свои белоснежные, отравленные клыки, готовясь в любой момент вцепиться и разорвать тебя. Я вновь посмотрел на конверт. Написано пятнадцать дней назад. С того времени ты не слал письма. Интересно, приходил ли ты к дому, ждал ли ты меня? В комнате тихо, лишь отдаленно был слышен шорох бумаги и вновь тишина. Я обернулся. На полу, в щель под дверью, был просунут конверт. От чего-то стало страшно, не хотелось его открывать, но, пересилив себя, поборов внутреннюю дрожь, я взял его и открыл, облокотившись о дверь. Первых строк было достаточно, чтобы я бросил письмо в сторону и поспешно открыл дверь.       Здравствуй.       В этот раз я сам решил принести тебе письмо... За дверью никого не было. Вокруг лишь лес, ветер тихо шепчет что-то кронам деревьев, склоняет траву к земле. Может, у него не получилось прийти? Нет, он бы не упустил возможность увидеть меня. Я быстро пробегаю глазами по стокам письма. Может быть я что-то упустил?       ... Прощай, еще раз прости меня за все. Может быть, судьба сведет нас вновь?       Удзумаки Наруто - Ты идиот, - сначала тихо говорю, но потом, сминая письмо, не сдерживаюсь, кричу. - Идиот, как ты можешь так говорить? Я тебя при первой же встрече убью. Слышишь? Помяни мое слово. Как ты можешь уйти, подсунув мне бумажку в качестве оправдания? Ты обо мне подумал или тебе наплевать на всех? - не сказал бы, что я кричу, но громкие и отчетливые слова можно было услышать в радиусе нескольких метров. Я облокотился о дверной косяк. Мне было паршиво, словно он умер. Яростно скомканная бумага упала из моих рук, легко коснувшись пола. - Прости меня. - Ветер, встрепенувшись, принес слова, оставляя их, как письмо у порога. - Теперь ты знаешь, что такое дождь в душе. Голос был совсем близко. Это его голос - Удзумаки Наруто. Я осмотрелся, но никого не было. Тихо, но я смог услышать тихий стук ботинок о черепицу. Прыжок. Доски, лишь тихо постанывая, прогнулись. - Прости. - И вновь это пресловутое, заезженное слово. Я, не делая шаг вперед, наблюдал за ним: растрепанные волосы, глубокие глаза, в которых плескалась грустная радость, снятая с головы повязка Конохи, которую он держал в руке. - Не знаю почему, но мне было очень плохо. Все, что со мной произошло за все эти годы, накатило волной. Быстро и неожиданно, что я не успел укрыться. Шли волна за волной. Я тонул вновь и вновь, закрывая глаза, отплевывался от этих соленых воспоминаний. Мне не с кем было поговорить. - Наруто сделал шаг вперед, тоскливая улыбка сияла на его лице. Ветер ударил мне в лицо, и я задохнулся. - Я и правда собирался уйти из деревни. Быть одиночкой, ведь мне не впервой, - усмехнулся, сделав еще шаг ко мне, если бы я двинулся к нему на встречу, то он не сдержал бы себя. Я вижу, как ему тяжело: дыхание неестественное, а улыбка натянутая. Не люблю слишком бурное проявление чувств и эмоций. Легкая ткань кимоно зашуршала, когда я отвел руку в сторону. Наруто сделал еще один шаг, кладя голову мне на плечо. Я обнял его, он, помедлив, робко коснулся руками моей спины, обнимая в ответ. - В какой раз повторяю, что ты идиот. - Чувствую, как он улыбается, утыкаясь носом мне в шею и тихо шепчет: - Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.