03. Встреча
6 августа 2014 г., 15:41
- Господи! - заорал Роджерс, очнувшись от сильной боли в правом плече.
- Зови меня Тони, - выдернул тонкое лезвие Старк.
- Где я? - стал оглядываться Стив, плохо понимая ощущения тела. Пленник был подвешен за конечности на странном каркасе, позволявшим Старку регулировать его позу.
- Разве не ясно? - обвел рукой помещение богач, задержавшись на шкафах с пугающим выбором оружия и предметов для пыток.
- Я все объясню! - побелел Роджерс, когда тот срезал с него футболку.
- Можешь не стараться. Мне плевать на причину. Ты в любом случае соврешь, а заказчика знать не можешь, зная уровень врагов корпорации... Привыкай к новому дому, - посоветовал Тони, надавив острием на ребро.
- Дому? - дернулся Стив.
- Долго не сдохнешь, сука... - прошептал Старк, любуясь струйкой крови. - Все на тебе испробую... Будешь подыхать, сразу приведут в форму медики.
- Я тебя сам разорву! - заорал Роджерс.
- Уверен? Сможешь сломать сталь? - постучал ножом по фиксаторам Тони.
- Ты весь в папашу, - сплюнул Стивен.
- Повтори, - ухватил пленника за волосы на затылке Старк.
- Копия. Сукин сын с манией величия, - прохрипел Стив.
- Послушание придет с болью, - улыбнулся миллиардер.
- Скольких уже здесь прирезал? - не отвел взгляд Роджерс.
- Не мало. Могу не скрывать, - отошел от него Тони.
- Тоже любитель экспериментов? - нервничал парень.
- Попал в одну из военных программ? Я прав? - окинул пленника оценивающим взглядом Старк.
- Лучше бы сдох тогда, чем терпеть побочные эффекты, - не отрицал бывший военный.
- Познавательно. Вот и мотив! - заменил нож Тони.
- Я пришел поговорить! Троих из нашей группы убили, Говард знал причину чистки! - выкрикнул Стивен.
- Название вашей мути, - потребовал Старк.
- "Самсон"... - выдохнул Роджерс.
- Такой программы нет. Я бы знал, - прижал кончик ножа к глазу пленника Тони.
- Поищи... - замер Стив.
- Знаешь... Это бесполезно. Я видел тебя в ту ночь... И играть по твоим правилам не буду, - опустил лезвие ниже Старк, надрезав щеку.
- Сука! - взвыл Роджерс, силясь вырваться.
- Маленькая разминка. Охрипнешь от воплей, - поклялся Тони. - Давно хотел попробовать несколько изобретений.
- Выродок! - не верил в реальность происходящего Стивен.
- Глупо ругаться, если висишь на цепях, - ударил парня по лицу Старк.
- Все переменчиво, - охнул тот.
- Упертый... Это хорошо! Дольше продержишься, - заулыбался Тони. - Сегодня в программе: ток, скальпель и проволока. С чего начать? Даю тебе выбор.
- Куда же делся? - гладил фотографию Одинсон, выбрав столик в тихом кафе.
- Очки купи, - спокойно сел напротив Лафейсон. - Кофе можно?
- Конечно! - заулыбалась молоденькая официантка.
- Сволочь! - опешил от наглости Тор.
- Не прожигай меня взглядом, детка, - расстегнул куртку наемник.
- Сейчас получишь по морде! - прорычал Одинсон.
- Ты любишь это лицо. А я не планировал его менять. Лет десять точно, - хмыкнул Локи.
- Три года! Падла! - затрясло от гнева Тора.
- Это ты нарисовал себе радужное будущее, я не подхожу, - возмутился Лафейсон.
- Мы росли вместе, учились, попали в эту херову программу! Все вместе! И ты бросил меня! - прикрикнул агент.
- Ори громче, чтобы весь город знал, - посоветовал наемник.
- Ты в розыске, - надулся Одинсон.
- Удивил! Вали с моей территории, пока не посчитал врагом, - приказал Локи.
- Врагом? После твоих выходок? - захохотал тот.
- Ты остался работать на гондонов, - напомнил парень.
- Хватит спорить. Где Роджерс? - перебил его Тор.
- Кто? - невинно захлопал ресницами Лафейсон.
- Ты его украл, - улыбнулся агент.
- Я? Как можно! - фальшиво возмутился Локи.
- Старк заказал? Он его разорвет, - покачал головой Одинсон.
- Разве не правильно? Батюшку зарезали зверски, - забрал кофе наемник.
- Еще не доказана вина, - сдержал гнев Тор.
- Вот и ответ, после такого и бросил! Ты следуешь буквам правил, а я не тяну с карой. Смысл возиться с убийцей? Чтобы он месяцами ждал суда за деньги налогоплательщиков? - наклонился к нему Лафейсон.
- Лучше вырезать всех подозрительных, грохнуть несколько генералов, взорвать заводы и получить чемодан денег? Это твой новый стиль? - съехидничал Одинсон.
- Чем плохо? - не отрицал Локи.
- Ты не такой, - не верил агент.
- Не идиот? - сдул пенку наемник.
- Не машина. Ты не выдержишь долго, - высказался Тор.
- Все ждешь, что побегу к тебе в койку? - посочувствовал Лафейсон.
- Тоже будет, - дотронулся до его руки Одинсон.
- Забыл первую причину разрыва? - отдернул руку парень. - Животное.
- Вот не надо приписывать! - привстал Тор.
- Сядь... - махнул рукой Локи. - Приписывать? Ты валялся с ней в постели! В нашей постели!
- Бред. Этого не было! - покраснел от злобы Одинсон.
- Не надо. Я сам видел, - сжал кружку наемник.
- Я один проснулся! Хватит врать! - заорал в голос Тор.
- Разговор окончен, - решил Лафейсон.
- Даже не начинал! - хотел рвануть за ним Одинсон. - Какого черта? - увидел наручники на своем запястье Одинсон.
- Трубу не вырви, сразу кипятком обваришься, - посоветовал Локи.
- Это временно. Ты в городе, жди в гости, - крикнул вслед Тор.
- Мечтай, агент! - помахал ему Лафейсон.
- Не меняется, - стал искать по карманам ключи агент.
- Не меняется. Стабильный идиот... - со вздохом сел за руль джипа Локи. - Надо отвадить.