ID работы: 2074478

Когда страхи уходят

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий судорожный вдох – будто выныриваешь из воды после долгого плавания на глубине. Сердце бешено колотится, на лбу выступает холодный пот. Широко распахнутые глаза бессмысленно обшаривают темноту. Обычный кошмар. Родом из далекого детства. Обстановка перед глазами непривычная, но Шерлок быстро соображает, что просто уснул на диване в гостиной. Просто уснул и увидел кошмар... Нужно взять себя в руки, нет разумных причин бояться... Не выходит. Слова, подсказанные рассудком, просто опадают на пол мягкой пылью; одно воспоминание о кошмаре, об этой бесформенной и бессмысленной угрозе, заставляет взрослого мужчину вновь покрыться мурашками. Нужно отвлечься... Услышав мягкие шаги, Шерлок чуть не упал с дивана, но тихий голос Джона заставил его вздохнуть с облегчением. - Плохой сон? Сделав несколько глубоких вдохов, он протирает глаза и только после этого кивает. Кажется, наконец проснулся. Он ждет, что Джон ограничится одним вопросом и уйдет, но тот против всяких ожиданий садится рядом и берет его руку в свою. Это настолько неожиданно и вместе с тем успокаивающе, и Шерлок чувствует такое облегчение от этого простого жеста, что не может не улыбнуться краешком губ. Это наполовину усмешка над всем этим наплывом эмоций, наполовину благодарность Джону за то, что он понимает все без слов. - Не расскажешь? – полувопрос-полуутверждение. - Не расскажу. Оба снова улыбнулись. Это ведь Шерлок... Он не позволит себе быть обычным человеком, даже если сам того хочет. Все с ним понятно. Джон явно может просидеть вот так рядом всю ночь, так что Шерлок потихоньку тянет свою руку из руки друга. Тот кивает и встает с дивана. Еще с полминуты он не уходит – смотрит в стену куда-то поверх кудрявой головы и, наверное, мысленно желает спокойной ночи, а потом припоминает свои незавершенные сегодняшние дела, которые нужно доделать, прежде чем самому пойти спать. Когда Джон наконец отворачивается и делает шаг-другой прочь, Шерлок говорит ему в спину: - Спасибо? Вопросительная интонация не кажется странной – Шерлок вообще не привык к подобным словам. Джон останавливается и, помедлив, отвечает: - Пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.