ID работы: 2074486

Забавное приключение

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, профессор. Как у вас дела?! - прокричал Какаши, бегущий на встречу своему бывшему учителю географии, который аккуратно выходил из такси. Сколько лет они не виделись? Наверное, с того дня, как Хатаке окончил университет, сначала они созванивались, болтали о том, о сем, но позже у бывшего студента прибавилось хлопот и времени на звонки практически не осталось. Поэтому, увидев сейчас своего учителя, он был несказанно рад. - И я рад тебя видеть, - ответил Минато-сенсей, его глаза все также ярко отливали небесно-синим цветом, а золотые волосы не тронула седина, - если ты хочешь, мы можем зайти в кафе и немного поговорить? Сенсей был известен благодаря своей страсти к путешествиям, оттуда он всегда привозил несколько занимательных вещичек, чтобы потом на уроке показать их своим ученикам, с его историями обучение давалось настолько легко, что даже директор был удивлен. Выпустив свой класс, учитель решил, что больше в институте его ничего не держит, но он до сих пор продолжает путешествовать по всему миру. Как только они присели за стол, сенсей поставил на стул коробку довольно таки большого размера. Цепкий взгляд Хатаке тут же углядел ее. -Минато-сенсей, а вы не устали ходить с такой громадиной, - Какаши кивнул головой в сторону коробки, - она наверняка мешает вам нормально передвигаться по городу. - Конечно, я ищу кого-нибудь, кто согласился бы присмотреть за ней пока меня не будет. - Хатаке заинтересованно кивнул,- я уже навестил всех моих друзей, но безуспешно - вздохнул учитель, - каждый нашел оправдание. Теперь ты понимаешь, почему я тут же попросил остановить такси, как только увидел тебя? - Ну, что же там может быть внутри? - спросил любознательный Какаши. - Одна вещичка, которую я привез с моей предыдущей поездки, - заговорчески уведомил учитель, - но я не могу ее оставить у себя, ведь я уезжаю на много недель. Хатаке уже положил руку на крышку коробки. - Не смей! - вскрикнул профессор, - не разбуди ее, она наверняка проголодалась. - Это что, животное? - удивился Хатаке, учитель никогда не привозил живых существ из поездок. - Да, конечно, для нее я и ищу того, кто присмотрит. Может, ты хочешь? - глаза учителя засветились радостью. И он очень аккуратно открыл крышку коробки, отложив ее в сторону, он подозвал Какаши. Внутри лежала огромная змея. Хатаке закричал от неожиданности. Сенсей принялся его успокаивать. - Тихо, тихо, не бойся, она не кусается. Ты совсем не устанешь с ней, просто положи её в горячую емкость и будешь давать есть! - медленно говорил Минато-сенсей. Хатаке успокоился от пережитого шока. - Сенсей, чтобы давать ей еду, я должен знать, что она вообще жрет. - начал отнекиваться Какаши. -Я уже все продумал, - не отступал профессор и передал в руки парню листочек с описанием меню. Какаши плохо себя представлял в роли надсмотрщика над этой змеюкой. Он делил небольшую квартиру со своим другом, который просто до ужаса боялся змей. И судорожно принялся искать оправдание. - Но она очень длинная, - неуверенно протянул бывший студент, - у меня места для нее не найдется. Сколько она в длину-то? - Всего лишь два метра, - очаровательно улыбнулся профессор. - Два метра?!!! Вы что, с ума сошли?, - слабо поинтересовался Какаши. - Я понимаю твое удивление, - покладисто соглашался Минато-сенсей, - да она может и длинновата, но ты не беспокойся, как только я вернусь, то тут же заберу ее у тебя, а я постараюсь справиться со всеми делами побыстрей, - увещивал учитель, - ты должен всего лишь позаботиться об этом бедном животном. Сделай это в честь нашей дружбы, - добил сенсей бывшего ученика. На такую просьбу ему просто не было, что сказать. Вернувшись к себе домой, Какаши прошествовал в ванную комнату и наполнил саму ванну теплой водой, и быстренько положил туда змеюку. Она хорошо себя почуствовала в ванне, и Какаши посчитал, что его долг выполнен и он может с чистой совестью покинуть помещение. Его друг еще не пришел, и Хатаке решил потратиь время с пользой, подготовить отчетную ведомость, которую он уже три месяца задерживал по разным причинам. После часа непосильной работы он вспомнил о змее. Нужно посмотреть, как она там произнес он ставя себе цель. Змея спокойно себе нашлась в ванной, но почему-то не подавала признаков жизни. Какаши аккуратненько подергал ее за кончик хвоста, а змее хоть бы хны. Тогда молодой человек решил, что ванна очень остыла для змеюки. Он выдернул затычку, чтобы наполнить ванну горячей водой и уже положил руку на кран, как тут зазвонил телефон. Он вытер руки, поспешил к надрывающемуся мобильнику. Вода медленно покидала ванну. Друг, с которым они вместе снимали квартиру, приглашал его на премьеру фильма. - Прости старик, но у меня нет времени, - извинялся Какаши. - Ты что на свидание идешь? - подкалывал друга собеседник. - Нет конечно, просто я должен кое за кем присмотреть. Хатаке не знал, как обьяснить другу, что у них в ванной находится двухметровая змея. Друг не отлипал. - Это новый товарищ? Окай, пригласи его, я возьму и для него билет, -расспрашивал дружбан. - Я тебе уже сказал, что это невозможно, - начал раздражаться Хатаке. - Ладно, но это хотя бы парень? - поинтересовался друг. - Нет не парень, - тихо отвечал Какаши. - Ты меня не познакомил с прелестной девушкой? - изумился друг. - Нет, это животное, - безнадежно ответил Хатаке. - Что? Животное, не ну, ты не обалдел!? Но тут телефонная связь оборвалась, видимо закончились деньги на счету Генмы. Хатаке облегченно вернулся в ванную и замер. Змея там больше не плавала. Бля!! Испугался Хатаке куда она делась-то? Вода уже вылилась из ванной. Он посмотрел под ванной и на полу, но тут его взгляд зацепился за сливное отверстие, там торчал хвост этой змеюки. Он двумя руками схватил этот хвост и принялся тянуть на себя. Но змея была другого мнения и тянутся совсем не хотела. Еще бы ничего, но его сток был связан со стоком студента Ируки, находившегося под ним. И змея сейчас лезет к нему. Пока Хатаке пытался не выпустить хвост змеи. Ирука как раз принимал душ и тут заметил как из стока на него смотрит голова змеи. Он так закричал, что, наверное, весь дом услышал и, быстро выскочив из ванной в пене, он зазвонил куда только можно, приехали все - и полиция, и пожарники, и зоопоарк. Они помогли поймать Хатаке змею, но сказали, что ей будет безопасней в зоопарке. Зато Какаши познакомился с очаровательным студентом Ирукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.