автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон, на медленной повозке, которую везли несколько загнанных до одури волков, медленно ехал по тракту в направлении севера. Его прикрывала большая армия орков, окружившая повозку будто тьма Унголиант Мелькора во время валинорской авантюры, и никто не осмеливался нападать на большую армию, ведь Саурон был на пике своего величия. Он направлялся в Ангмар, ибо король послал письмо, в котором намекал на важность военного союза. И вот Саурон прибыл. Он въехал верхом на большом волке в огромную крепость, облачен он был в бело-красный плащ, и внушал видом своим ужас. Одного шага его было достаточно, чтобы всяка окрестная земля становилась бесплодной, и немало дивились местные, видя такое. Саурон же не обращал внимание на смертных и направился прямо в обиталище Короля-чародея. Это был великий нуменорец, возглавивший новое королество, муж великой силы и долблести, закованный в серебристые доспехи, под которыми не было видно ни единой части тела его. Он не боялся никого. Он приветствовал Саурона быстро и дерзко: извлекая меч из ножен, ткнул прямо в незащищенное плечо айну, и тот пошатнулся, ибо был меч освящен. И заговорил Саурон: - Ничтожен и слаб Ангмар и недостоин бессмертия. Земли Севера слабы и ничтожны. Покажи мне, Король, зачем мне вверять тебе бессмертие? И тогда король Ангмара лишь кратко махнул стальною рукою, и вышли многочисленные орки, которых он прикормил, ибо люди не справились бы, и окружили Саурона, и сорвали с него всё, и затем, большой и отвратительный орк приставил меч прямо к горлу айну, и меч тот был наполнен силой Варды, украденный у самого Тар-Палантири, и жег айну, не давая вырваться. И все орки, и все вельможи Ангмара принялись удовлетворять свою жажду Саурона, и по несколько знаков величия одновременно посещали неухоженные задние врата существа, привыкшего к власти настолько, что ярость и жажда ослепили его, и лишили осторожности. И продолжалось пять недель жуткое торжество, и даже первый помощник Короля поучаствовал в тайне, но Король заметил и спросил: - Что твой доверенный душеприказчик делал в тылу у Врага? И устыдился советник, и бежал из Ангмара. Пришлось выбирать нового досрочно. И спустя ещё несколько недель наконец поток гостей, желающих посмотреть на обстановку за вратами Врага, иссяк, но меч у горла был оставлен. И тогда подошёл Король и схватил Врага за неухоженные волосы, и, глядя нагло и надменно, громким голосом потребовал Кольцо. И увидел Саурон, что Король подл и жесток, как и он сам, и дал Кольцо. Так родился величайший Назгул Средиземья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.