ID работы: 2074539

Уже неделю идет дождь

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже неделю, не переставая, шел дождь. На улицах было холодно, сыро и серо. Казалось, весь мир потерял свои краски. Люди спешили домой: к теплу, к семье, к любимым. Но были и те, кто медленно брел по улицам города. Их дома встретит только холод и боль одиночества. И один из них шел по жилой улице, по которой еще неделю назад бегали дети и заботливые домохозяйки обменивались рецептами через заборы отделяющие дома. Черный зонт надежно защищал его от дождя и порывов ветра в лицо. На мгновение яркая вспышка молнии озарила пространство и с запозданием в несколько секунд раздался гром. По дороге бежали ручьи грязной воды, преграждая путь. Ноги уже давно промокли, поэтому перепрыгивать потоки воды не было смысла. Поворот направо, пройти три подъезда, прошлепать четыре лужи и вот наконец-то родной дом. Подняться на шестой этаж пешком, поскольку уже второй день лифт не работает. Как и ожидалось, в квартире было тихо и пусто. Никто не выбежал из кухни в смешном передничке с цыплятами, не говорит радостно «С возвращением», не обнимает и не начинает отчитывать за промокшие кеды. Нужно пойти и принять теплый душ или хотя бы переодеться в сухое, но нет ни сил, ни желания. Даже не разуваясь, парень прошел на кухню. На крючке висел передник с цыплятами. Взяв его в руки, юноша подошел к окну. В голове было так же пусто, как и в квартире. Сколько он так простоял, прижимая к груди фартушек, не понятно - по хмурому небу не определишь. Неожиданно тишину квартиры разорвал звонок телефона, оповещая о новом сообщении. Читать очередное сообщение от телефонного оператора не хотелось, ведь больше не кому писать. Теперь не кому. Уже неделю идет дождь как на улице, так и в душе парня. Уже прошла неделя, как он расстался с Аки. С его ярким человечком, который согревал в такую дождливую осень. В такие вечера как сегодня, парни сидели на диване под пледом, смотрели какой-нибудь аниме, комментируя реплики и действия героев, и пили горячее какао. В такие моменты не замечался холод в комнате, шум дождя за окном и редкие молнии с громом. Надо бы переодеться и вымыть полы на кухне. Аки был жутким аккуратистом и за такое хулиганство по головке не погладил бы. Приведя в порядок себя и кухню, брюнет поставил подогреваться чайник и сел на стул. Наблюдать за закипающим чайником было неинтересно, но и смотреть в окно было мучением. Аки всегда хвалил его чай и вечно просил его сделать чаек. Первый глоток обжог горло и только сейчас парень понял как он замерз. В три глотка допив напиток, парень решил наконец достать телефон из сумки. Нужно отключить будильник — завтра он не пойдет на пары. На экране заставкой была их совместная фотография. Она была сделана за несколько дней до расставания, на ней они были такими счастливыми. Он мог смотреть на нее часами, но дурной значок смски закрывал лицо Аки. Придется читать сообщения. Интересно, что на этот раз: безлимитный интернет, пакет смс или очередные игры. Но как удивился брюнет, когда отправителем оказался Аки. Сообщение было коротким: «завтра в 13:40». И впервые за эту неделю парень улыбнулся.

***

Сегодня опять шел дождь. На улице был настоящий ураган: сильные порывы ветра срывали яркую листву с деревьев и кустов. Вместе с крупными холодными каплями сыпались мелкие льдинки. Очередной раскат грома разнеся над крышами многоэтажек. То тут, то там сверкали молнии. Представление под руководством природы только начиналось. Никто не покидал теплых домов без особой на то причины, наблюдая за стихией из окно. Черный зонт все так же надежно защищал от дождя и ветра. Только сегодня под ним шли двое. Темноволосый парень был на полголовы выше своего спутника и именно поэтому ему было доверено нести зонт. В другой руке он нес дорожную сумку,которую все порывался забрать парень пониже. Держа юношу под локоть, блондин увлеченно рассказывал, что интересного произошло во время поездки. Парень учился на историческом факультете и они всей группой ездили с экспедицией по историческим местам. И почему-то все эти места находились в такой глуши, что с ним было не связаться. Перепрыгивая ручьи и лужи, они не отпускали друг друга. Останавливаясь, чтобы подождать пока проедет машина и не забрызгала их, Аки приходилось прерывать свой рассказ. Но ни одного из них и не возникало поехать автобусом или вызвать такси, ведь идти вдвоем под одним зонтом очень романтично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.