ID работы: 2074612

Оружие богов

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денетора съедало любопытство - после коронации наследный советник сообщил, что в завещании Исильдура говорилось: если настанет час высокой нужды, немедленно открыть тайное хранилище перед Белым Городом - спасение там. И вот Денетор шёл в сопровождении пары стражей цитадели прямо в сердце крепости. Надо сказать, путь был извилист и суров, и требовалось немало упорства, чтобы пройти им: идти приходилось через трущобы, напоминавшие привокзальные, повсюду лежали бездомные, от них исходила сильная вонь. Но разве это преграда для Наместника, движимого любовью к народу? И вот он добрался до длинного туннеля. Туннель был плохо освещён, было лишь несколько факелов. Вскоре достигли митрильной двери, крайне прочной. Небольшим ключом советник открыл дверь, потом, чтобы она открылась полностью, пришлось рубануть кинжалом по пальцу и смазать кровью дверь. Серьёзная защита, достойная самого темного дня, когда только ценой крови можно обратить в бегство жестокого врага. И вот показалась стража, числом пять человек. Они были одеты в обтягивающие костюмы фиолетового цвета, в руках держали странные приспособления, из эластичного материала, которые легко гнулись в их руках. Это была элитная стража тайного оружия Богов. Они молча расступились при виде наместника. Наконец открылся большой зал, в центре из камней было сложено будто бы Средиземье, а точнее макет, отображающий главные крепости и горы, причем Барад Дура не было. Сверху имелся подвешенный на леске маятник, и четыре рычага, двигавших маятник в одном из направлений. И имелось два больших постамента. Денетор в восхищении посмотрел на зал. Советник молча пригласил приблизиться и заговорил: - Наследник, это оружие великой нужды. Рычагами укажи направление, и затем вместе со мной пролей кровь на постаменты - и оно нанесёт быстрый и беспощадный удар по нашим врагам. Денетор был быстр. Он вынул своего первого друга, ибо желал, чтобы и он был причастен к таинству сокрушения Мордора, и быстрыми движениями направил маятник на Мордор. И встал на постамент, и пролил кровь, и советник сделал то же самое, а стража воздела к небесам свое оружие, салютуя. И раздался большой грохот, из-под Минас Тирита вышла ракета и направилась в Мордор на большой скорости. И вот уже нет Мордора и пал Барад Дур, и на месте Мордора лишь радиоактивная пустыня. И в Минас Тирит в ужасе пришёл Саурон, ибо ужаснулся мощи этой, и повелел Денетор всем людям пустить своих братьев меньших попастись в его тыл. И стражники Орудия окружили Врага, и их могучие орудия выползли из штанов и покоились на плечах, посылая слепые взгляды, и была видна в них великая мощь, символизирующая самих Валар, и оружие в их руках напоминало их могучих помощников, но только было сделано словно из чего-то мягкого. И Трандул, и Гэндальф, и по несколько недель пасли члены свои в сауроновой попке, ставили друг другу многоведерные клизмы, а потом усладили и наместника Денетора и его сыновей. Так святое оружие положило конец войне и наступила эпоха счастья. И было прославлено имя Денетора в веках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.