ID работы: 2074648

Сердце дракона, душа черепахи... или наоборот?

Смешанная
PG-13
В процессе
62
автор
Курский волк соавтор
void_trickster бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

В самом сердце грозы

Настройки текста
Совсем рядом блеснула молния. Беззубик насторожился, глухо рыкнув. - Спокойно дружище, - Хэддок прижался к чешуйчатой спине всем телом, выравнивая полет дракона. Ночная фурия вскинулась всем телом, ловя потоки ветра и стрелой уходя ввысь. Совсем рядом, серебристой нитью небо прошил всполох молнии, с треском уходящий в бурлящие прибрежные воды океана. Беззубик беспокойно зарохотал, оборачивая обеспокоенную морду к всаднику. - Все в порядке, брат, - Иккинг похлопал ящера по крепкой шее и сам же огляделся, приподнимаясь в седле. С характерным звуком рассекаемого воздуха в разрывах грязных облаков пронеслась черная тень. Беззубик завис в воздухе свечкой, мерно взмахивая крыльями и с утробным рокотом оглядываясь. Сверху и снизу была густая завеса облаков, и лишь в редких разрывах можно было усмотреть либо седые волны и скалы, либо черное небо с проблеском холодных звезд. - Ждем братец, тихо, - шепотом произнес Иккинг, напряженно всматриваясь в ночь и пытаясь уловить нужный силуэт. Вверху, в самом куполе рваных облаков полыхнула молния, на мгновение осветив силуэт дракона. И тот так же стремительно исчез, словно призрак. - За ним, - одними губами шепнул Иккинг, но дракон прекрасно его понял, и бесшумно поднялся выше. Еще одна молния прошила полотно неба. Чудо, что маленькая мишень в виде дракона и его всадника осталась пока не задета. В разрыве облака мелькнула тень. Зрачки ночной фурии резко сузились, а движения крыльев стали размеренными и грозными. - Тише, - прошептал Иккинг, выглядывая возможного противника. - Иккинг! Беззубик провалился в воздушную яму, неловко взмахивая крыльями. - Астрид?! Блондинка угрюмо сдвинула белесые брови на переносице. Штормовица выглядела не менее грозно, чем ее всадница, такое позднее пробуждение явно ее не радовало. - Тебе что, Один в голову ударил? Гроза, куда вас дернуло! А если молния в вас попадёт, забыл про железо?! - тут же перешла в атаку девушка. Грянул раскат грома, скрашивая ее речь. "Эффектно", - подумал Иккинг. - Не волнуйся, мы уже возвращаемся, - примирительно сказал Хэддок. - Давно пора, - фыркнула девушка, - какого вы вообще тут делаете? - Беззубик что-то учуял, и я видел в небе что-то странное. Это дракон, но не Скрилл. - Отбросы? - обеспокоенно спросила Астрид, - Думаешь, их разведка? - Не знаю. Не похоже. Возможно, новый дракон. Но в данный момент я думаю, нам нужно возвращаться, - наконец-то произнес юный викинг. - Гений, - с облегчением произнесла Астрид, - на Олух. Драконы согласно заворчали. Становилось слишком опасно. - Домой, Беззубик, мы выясним в чем дело, но не сейчас. Беззубик распахнул крылья пошире, ловя воздушный поток. Ш-ш-ш-шах!!! - Пригнитесь! Беззубик взревел, взмахивая крыльями. Где оно? Откуда ждать нападения? И от кого? Сгусток сине-зеленого пламени пронесся совсем рядом, слегка опалив волосы Иккингу. - Вниз, давай, Беззубик! Вниз! Иккинг нагнулся вперёд, припав к седлу, почти сливаясь с драконом. Беззубик сложил крылья и подбитой птицей ушел в свободное падение. Пестрой молнией рядом скользила Шторомовица с Астрид на спине. Девушка что-то кричала, но Иккинг уже не слышал. Удар молнии прошел совсем рядом, еще один, и еще. Словно нити огромной сети, они пытались окутать дракона и всадника. Беззубик вскинул голову, и в следующую секунду его зрачки расширились. Ш-ш-ш-шах! Дракона завертело волчком. Беззубик рыкнул, взмахивая крыльями, которые заламывало порывами ветра в попытке выровнять полет. - Держись, брат! Иккинг вытянул руку, став под угрозой быть задетым хвостом или крыльями, но цапнул рукой лишь тугой порыв воздуха. Беззубик с коротким вскриком падал вниз. Последнее, что дракон увидел, это свинцовые волны, с ревом схлестывающиеся над головой. А затем наступила темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.