ID работы: 2074648

Сердце дракона, душа черепахи... или наоборот?

Смешанная
PG-13
В процессе
62
автор
Курский волк соавтор
void_trickster бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Упал, очнулся... ниндзя. Часть 1

Настройки текста
- Кладите его на стол, - распорядился Донателло, чем-то позвякивая на столике с приборами и перебирая свои инструменты. Лео и Микеланджело сгрузили бесчувственного брата на стол. - Не то, - умник поднял ручную пилу, откладывая ту в сторону, - снова не то. Откуда здесь топор? Не то. Майки сглотнул, наблюдая за его манипуляциями. Донателло отбрасывал в стороны все новые и более опасные на вид штуки. - Вот, - Донн поднял над головой карманный фонарик, так, словно это был по меньшей мере факел, - теперь посмотрим. Оттянув веко, тот посветил Рафаэлю в глаз. - Та-а-ак, зрачок реагирует на свет, - президентским тоном оповестил Донни. - Это плохо? - тут же влез Майки, - Скажи мне, я все выдержу! Лео, крепись, - младший внезапно крепко обнял старшего за плечи и сделал ответственные глаза, - говори, Донни, мы готовы. Леонардо закатил глаза, рукой отпихивая от себя младшего. - Так, ладно, - Донателло встряхнул головой, приведя мысли в порядок, - похоже, этот обморок - последствие того недавнего взрыва. Все жизненные функции в норме, думаю, скоро он придет в себя, и будет нашим старым-добрым ворчливым Рафом. - Можно сделать это и раньше, - воодушевился Майки, - давайте его пощекочем! В прошлый раз это помогло. - Лучше в этот раз его не трогать. Пусть отлежится, - Донателло, на всякий случай, загородил собой лежанку. - Стоп, а если... - Майки выдержал паузу, - он никогда не придет в себя?! Лео закатил глаза. Микеланджело тем временем рухнул на колени, схватившись за голову. - Ладно, ты меня заставил! Признаюсь, это я слизываю пудру с пончиков и кладу их обратно в коробку! Я! Теперь ты доволен?! - Майки, думаю это не сильно поможет, - Донни мягко оттолкнул младшего в сторону от "алтаря с умирающим." - Постой, пусть продолжает, - Лео задумчиво потер подбородок пальцем, - Майки, а куда делись ранние выпуски комиксов Стармена? Рафу о-о-очень поможет, если ты скажешь нам это. Микеланджело открыл было рот, но затем замер и обиженно выдал: - Тогда забудь о том, что я сказал. Вы все, вы ничего не слышали. Ни-че-го. Донни совершил манипуляцию содействия руки с лицом. - Будь добр, принеси с кухни лед. Рафу значительно полегчает. - Это я мигом, - воодушевился младший, выбегая из лаборатории. - Думаешь, лед тут поможет? - Леонардо повернулся к Донни. - Нет, - тот ухмыльнулся, - зато мы избавились от Майки на несколько секунд. Тем временем владелец нунчак добрался до кухни. Морозильная дверца открылась и белый пар облачком вырвался наружу. В руки Майки был брошен кулек со льдом. - Мяу! - из угла камеры помахал лапой Мороженко. - Киса, - тут же умилился Майки, - холодильная кошка, ты лучшая! - Мяу, - скромно махнула лапой Мороженко, тут же слизывая разлетевшиеся во все стороны брызги холодного лакомства, и собственную же подтекшую форму. - Оу, - снова умилился Майки, захлопывая морозильную камеру, и, мыча под нос незатейливую песенку, повернулся, чтобы вернуться в лабораторию. Тем временем Донателло снова отвернулся к столу, а Леонардо без особой цели обвел взглядом комнату. Его взгляд упал на часы... - Что ж, - Лео сцепил руки в замок, покачавшись на месте, - раз с Рафом все будет в порядке... - Можешь идти, - хмыкнул Донни, что-то переставляя на столе. - Отлично, - оживился Леонардо, неловко кашлянув в кулак, - я захвачу тебе пиццы. - Ага, - усмехнулся Донателло и крикнул уже вслед выскочившему в коридор брату, - газировку возьми! Лео перепрыгнул через спинку дивана, приземляясь на подушки и щелкая пультом, тут же прильнув взглядом к экрану. Тем временем никто не заметил, как мирно лежащая тушка Рафа пошевелилась, и тот медленно поднял голову. Зрачки сузились. Донателло развернулся, от неожиданности выпуская из рук колбу, и, в надежде подхватить ее, пару раз подкинул на ладонях. - Раф, ты уже в порядке? - Донни не дождался ответной реакции, - Раф? Колба со звучным звоном разлетелась на осколки, соприкоснувшись с полом. В это время... "- Мне придется пожертвовать спасением этой планеты ради свадьбы. - О, как это благородно, Вы мой герой, капитан!" Лео, не отрываясь, смотрел на экран широко открытыми от восторга глазами, вникая в каждое слово. Майки в этот момент вернулся с кухни, подбрасывая в воздух пакетик со льдом, подбивая его головой, ногой и перекатывая по плечам на манер футбольного мяча. - Ребя-я-ята! Раф очнулся! - раздалось из лаборатории. Микеланджело выронил пакетик, и лед с хрустом рассыпался по полу. - Отлично! - не отвлекаясь от действий на экране, ответил Лео, - Пусть идет сюда, сериал начался. - Извини, но он сейчас слегка занят... Отрывает мне голову! Братья слаженно обернулись на грохот. В коридор вывалился Донателло, которого преследовал обладатель красной повязки. Преследовал... грохнувшись в прыжке на пол и приняв позицию "падающая звезда". Донни в шоке замер на месте, ошарашенный таким поведением. В следующий момент Раф вышел из оцепенения и схватил Дона за ногу, опрокидывая на пол. Тот успел ухватиться за полки, сопротивляясь всемирному закону тяготения, и завис над землей словно канат. - Может, поможете? - с надрывом выкрикнул Дон, цепляясь за стену. - А по-моему, он в порядке, - хмыкнул Лео, - ведет себя как обычно. - Это несмешно, - прохрипел Донни и прицельным пинком в пластрон отбросил Рафаэля в сторону. Черепашка ударился о стену, сползая на пол, но в следующую секунду вскакивая на ноги. Обладатель красной повязки оттолкнулся от пола руками, принимая горизонтальное положение. Остальные братья обступили его полукругом. - Раф? - вопросительно произнес Лео. Мутант прошелся по каждому настороженным взглядом, а затем раздалось характерное рычание на тех ниндзя, которые были шокированы на несколько секунд. - Держи его! В ту же секунду на нем повисли Микеланджело и Леонардо. На удивление, тот не начал привычно посыпать возмущениями и вырываться, а... - Он укусил меня! - Леонардо подскочил на месте, встряхивая рукой. - А-а-а!!! - завопил Майки, хватаясь за голову, - Лео теперь тоже один из них! В тот же момент братья заскользили на рассыпавшихся ранее кубиках льда, Рафаэль попытался было дернуться в сторону, но в ту же секунду неуклюже завалился на пол, утягивая за собой остальных и образуя "кучу-малу". В строе произошел сбой, что ослабило натиск, и Рафаэлю удалось откатиться в сторону, после чего тот принял вертикальное положение, и, путаясь в собственных ногах, отскочил в сторону, пятясь из комнаты. - Приятель, ты только не нервничай... - Лео пытался осторожно приблизиться, выставив ладони в мирном жесте. Раф отступил еще немного назад, не сводя с того напряженного, почти что дикого взгляда. - Раф? Морозильная дверца внезапно распахнулась, съездив владельцу саев по затылку. Рафаэль замер, а в следующую секунду его глаза закатились, и он грохнулся на пол. - Холодильная кошка! - Майки в восторге взмахнул руками. Мороженко мяукнула, роняя пакетик со льдом на голову поверженного ниндзя и закрывая дверцу. - Просто супер, - Донателло сделал пару осторожных шагов вперед, - интересно, и как объяснить все это? - Думаю, нам нужна поддержка, - протянул Лео, - кто-нибудь, позвоните Кейси и Эйприл. - Отлично, свяжите его пока что, - тут же оживился Донни, у которого над головой мысленно загорелась лампочка. Микеланджело и Лео переглянулись, пряча недвусмысленные улыбки. - Что? - Донни оторвался от Че-фона, - Кто-то же должен это сделать. Лео добродушно фыркнул, взваливая тушку Рафаэля себе на спину. - Вот и не отвлекайся, гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.