Отец Мартин
24 октября 2014 г., 16:01
Друзья медленно попятились назад. Их самые ужасные страхи начали сбываться - их кто-то нашел. Этот кто-то был в здравом уме, раз говорил нормально. Хотя нет, он был и не так уж здоров - будут ли нормальные люди приходить в психушку и находить сбежавших пациентов, попутно отправляю предыдущих на опыты? Фигура была все ближе и ближе. Вскоре Сэм смог различить очертания лица какого-то незнакомого мужчины - лицо было грубое, с множеством морщин, волосы отсутствовали полностью, на их месте сверкала лысина, отражающая неяркий свет работающих ламп на потолке. Мужчина был одет в черное длинное пальто с золотыми застежками. В одной из своих двух рук (значит, не бешеный псих, над которым провели опыт - уже обнадеживает) он держал нож, который, кстати, уже был весь в липкой противной крови, в другой руке была лампа - мало ли, он любил бегать по подземельям, как Майлз когда-то бегал по подвалу и включал рычаги, попутно убегая от психа с трубой?
Дин нервно сглотнул. Он не понимал, почему никто не бежал и оставался на своем месте. Кажется, ноги у компании стали ватными, ни способными ни на что. Колени подкашивались, Винчестер еле стоял на ногах. Утренняя мигрень с нелегкого пробуждения возвращалась опять - таблеток не было, и приходилось терпеть боль, разрывающую мозг.
- Голубчики, - позвал мужчина, хмуро улыбаясь.
Журналист встал в боевую стойку (в детстве он учился каратэ), шепнув друзьям что-то вроде:
- Бегите, я вас обязательно догоню.
Братья дружно закивали. Дин взял брата за руку, Сэм в испуге начал оглядываться - вдруг это была засада? Однако ни тот, ни другой не сдвинулись с места - им было жаль покидать своего единственного спутника.
- Ну что, отец Мартин, поиграем? - прорычал Майлз, сжимая кулаки.
Мужчина отшатнулся.
- Апостол?! - спросил он упавшим голосом, - А ты что здесь делаешь? - не дождавшись ответа, тот продолжил, - Я должен принести этих несчастных в жертву великому Вальридеру! - Мартин показал своим корявым пальцем на братьев. Те прижались к стене, испуганно перешептываясь.
- Нет, - упрямо произнес Майлз, подходя к отцу Мартину все ближе. Этот психованный ему уже успел надоесть, пусть и видит репортер его всего пятый раз за эту гребанную неделю.
- Апостол, - мягким голосом прервал его священник, - помнишь этот шприц?
Теперь пришел черед Майлзу отходить назад. Этим самым шприцом отец Мартин уколол его, когда журналист только пришел в больничку. После этого он "странным" образом попал в тюрьму. Хотя, чего это я вам рассказываю? Вы же сами все знаете, не так ли?!
- Бегите, - пролепетал Майлз, - БЕГИТЕ!
Примечания:
Да-да, я вернулась.