ID работы: 2074715

Идеальный Дагор Дагорат

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Происхождение сильмариллов или О вреде интернета

Настройки текста
Примечания:
— Нет, ты представляешь? Заходим мы такие с Трандуилом в интернет… — Финрод явно был возмущен. — Вот только не говори, что вы искали там тексты для новых песен, — ехидно усмехнулся Маглор. — Мы именно этим и занимались! А какой-то адан нам говорит, мол, самые лучшие стихи — на Фикбуке. Сначала все было нормально… — Но потом мы наткнулись на истории… про нас! И знаете что? Мало того, что я сплю с гномеллой, советником, орками и собственным сыном, который потом спит со всеми подряд! У меня жена то уродливая и «сушеная», то странная нолдиэ Эллериан! — Трандуил почти кричал. — Тебя хотя бы с Сауроном во всех позах не слэшат! — Финрод, вспомнив что-то, чуть не ударился головой о стену, но идущий рядом Мерри его остановил. — Слэшат. — А еще та эльфийка… Как ее там? — Тауриэль. Ну, это не самое худшее. Не, вот ты скажи, зачем мне жена, когда у меня есть Алеша и Леголас, выросший из почки на дереве, которое я посадил? «Офигеть просто. Хорошо еще, что по Сильмариллиону фильм не сняли. Иначе множество девочек уже набросились бы на мою персону. Да и не только на мою. Хорошо, что пока это только Гортхауэр», — Финрод всерьез задумался. И неизвестно, куда бы привели его такие мысли, если бы не показалось испытание. — Представьте на миг, что вам дана полная власть над миром, но с ограничением только в один приказ. Что вы сделаете с этим миром? Финрод и Маглор, не сговариваясь, приготовились дать правильный ответ по типу: «отказ от полной власти, ибо власть совращает сильнее лжи», но вперед вышел Трандуил: — Я запретил бы слэш. Любой. Полностью. Глаза б мои его не видели! — Хорошо, — хитро прищурившись, сказал конь, — твои глаза его больше не увидят. Вот как описывал следующие моменты в своих пафосных рассказах Финрод: «И разверзлась Пустота под ногами Лесного Короля, и поглотила его. Подивились мы его бесплодному героизму, ибо слэш как был, так и остался в мире, который никак нельзя покинуть эльфам, в чем, возможно, людям повезло гораздо больше…» А вот как было на самом деле. Оставив позади, а вернее, вверху подавленный отряд, Трандуил погружался в Ничто. Он ощущал странную нарастающую боль. Оглянувшись, он увидел вокруг себя… сильмариллы! Множество сильмариллов достаточно быстро разъедали его hröa. Трандуил видел проклятый камень во время резни в Дориате. Теперь ему очень захотелось ляпнуть что-нибудь нецензурное, но вместо этого он спросил: — Что вообще тут происходит? Ему ответила Пустота (да-да, она умеет!). — Камни, в вашем мире называемые сильмариллами, разъедают твое hröa, а потом примутся пожирать Fëa. То же самое сейчас происходит со множеством других Fëar, которые не прошли испытания. — Понятненько, а что здесь делают сильмариллы? И почему их так много? — Как бы тебе объяснить… Светокамни — я их так называю — были созданы мной в соавторстве с Эру. Феанаро, сам того не зная, случайно открыл их секрет, что делает ему огромную честь, ведь мы очень старались защитить все существующие авторские права и скрыть все, что только можно. Однако каким-то образом Феанаро это не помешало. Все, что мы смогли после этого сделать — не позволить ему создать их более трех — тогда они не расщепляли ничего, кроме существ, не являющихся их владельцами, да и то гораздо медленней. Кстати, теперь мы не сможем расщепить Fëar пятерых эрухини. Впрочем, все они пройдут до конца. Трандуил молчал. Да и что скажешь в такой ситуации? Во-первых, узнаешь, что сильмариллы первоначально создал не Феанор, а во-вторых, они уже медленно пожирают твою Fëa. — Почтим же память великого воина света, мудрого правителя и прекрасного синды Трандуила! — громко сказал Финрод, и хоббиты с Маглором склонили головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.