ID работы: 2074720

Мой одинокий ангел

Джен
G
Завершён
56
автор
Loki_Trickster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой одинокий ангел. Скольких любимых ты потерял? Немало, верно? Роза, Марта, Донна, Сара, Капитан Джек, Астрид, Дженни… Этот список можно продолжать долго. Ты потерял свою родную планету, потерял всех, кто мог быть тебе дорог. Сколько же слез ты пролил, мой Доктор? Ты теряешь людей, они сыплются словно песок сквозь пальцы, но ты воодушевленно продолжаешь искать себе спутника, путешествуя по забытым мирам. Люди, уходя, оставляют на твоем сердце глубокую рану. Ты устал латать её, и каждый раз, когда человек исчезает из твоей жизни, давно зажившая рана на груди раскрывается и кровоточит, выпуская старые и забытые воспоминания. Люди оставляют на память тишину и улыбки, прикосновения пальцев на твоей ладони, оставляют звонко бьющие по слуху крики о помощи, оставляют следы на душе. Мой одинокий ангел с планеты Галлифрей. Ты заходишь в ТАРДИС, проводишь худыми пальцами по панели, глубоко вздыхаешь и вновь отправляешься в непонятном направлении. Куда ты отправляешься? На тысячу лет вперед или на сотню назад? Может быть, в другой мир или на планету, за сотни световых лет от Земли? Тебе не важно, куда ты направишься; главное, что там, куда ступит твоя нога, вновь произойдет что-то, что поможет забыть о твоей ноющей боли. Прошло слишком много лет, но горечь не уходит даже через сотни. Ты выходишь из ТАРДИС и осматриваешься; дует ветер, и он взметает твои небрежно растрепанные волосы, как и взметает воспоминания о былых чувствах, которые, похоже, до сих пор бьются в твоих венах. Собираются тучи, и дождь оставляет свои следы на земле. Он идет слишком стремительно и быстро, ты не успеваешь укрыться под плащом или зайти в ТАРДИС. Нет, ты просто стоишь, подставив лицо под капли, которые больно бьют по твоим щекам, заставляя хоть на миг забыть о прошлом. Уходя, люди оставляют скорбь губительных утрат. Они дарят тебе счастливые улыбки, а затем исчезают из твоей жизни. Повелитель времени – это звучит гордо, но в одночасье будто приговор. Ты регенерируешь, начинаешь жизнь заново, но мысли и люди в твоей голове никак не могут раствориться. Слишком больно они въелись в тебя. Такое не забывается. Такое оставляет рваные шрамы навсегда. Мой одинокий ангел. Скольких еще ты собираешься отпустить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.