ID работы: 2074796

Нортон Огнев и Константин Лазарев в детстве...

Джен
NC-21
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Здравствуй, Нерейва! Давно тебя не видела,-сказала миниатюрная девушка двадцати пяти лет, с замысловатой прической на голове: ее черные, как смола, волосы были собраны в высокий хвост, оставлены были только две белые, как снег, пряди, которые были завиты и аккуратно зацеплены за ухом. Девушка была настолько худой, что казалось, если взять ее за руку, то ручонка сломается. На ее маленьком личике блистала искренняя улыбка, а глазки, как щелочки, искрились радостью.-Как я по тебе соскучилась! Сто лет мы не виделись! -Здравствуй, Анночка! Я очень рада встрече! Ты... Ты изменилась!-воскликнула Повелительница Лютов.-Ты стала более взрослей и статней! Великий Эфларус... Как же Время быстро летит... -Кстати, я пришла не одна!-заинтриговала Анна,-Со мной мой сын! Костя, иди сюда, поздоровайся с королевой! Из-за спины Аннушки вышло маленькое чудо, которому было пять лет, не больше. Мальчик был пухленький с круглыми щечками и с маминой улыбкой. -Здравствуйте!-застенчиво сказал маленький Константин Лазарев и сразу спрятался за спину матери. -Ах! Какой хорошенький!-восхищенно сказала Нерейва,-не стесняйся, я не укушу. Пойдем со мной, я тебя познакомлю с моим сыном, Нортом. Вы с ним поладите, я уверена!-и Черная Королева смешно подмигнула Косте, и из-за этого он начал хохотать. Нерейва взяла за руку мальчика и повела его по многочисленным лестницам. Анна последовала за ними. -Вот, познакомься,-сказала Повелительница Лютов, когда они пришли в комнату Нортона.-это Норт, мой сын. Норт, познакомься, это Костя, сын Анны Лазаревой. Сынок, поиграйте пока, а нам с Аннушкой надо поговорить. Видите себя хорошо и не ссорьтесь!-строго сказала Нерейва. -Хорошо, матушка!-покорно сказал Норт, но в голове он уже прокручивал, как они с новым другом будут развлекаться... Черная Королева закрыла дверь в комнату сына и молча последовала в свой кабинет, как бы зовя за собой Анну. Аннушка прекрасно понимала, ЧТО она сейчас будет рассказывать своей тетушке. Им предстоит вместе обдумать и решить эту проблему, хотя кажется, что это не решить никогда... -Проходи!-прервал мысли Анны голос Нерейвы.-Это мой кабинет. Садись сюда, давай, рассказывай, что случилось? Что заставило тебя прийти ко мне?-с любопытством спросила Черная Королева. -Понимаете, тетя...-начала рассказ Аннушка,-Мне нужен ваш совет и ваша помощь, мне не обойтись без вас... Понимаете ли, мой сын родился пять лет назад. Тринадцатого мая. Астрагор как-то узнал о появлении на свет Костантина и приказал мне принести дитя к нему, Великому Духу Осталы, чтобы Костя прошел испытание на часовую степень. Астрагор так ожидал от моего сына чего-то такого грандиозного и редкого, что, когда он узнал о том, что у Кости вторая часовая степень, захотел убить его. В порыве ярости и злости на меня он, видимо, не понимал, что делает, и мне пришлось драться с самим Астрагором... Он нанес мне эфер, который потихоньку погубляет дар моих волос, а без этого дара я не смогу жить! Я умру!-со слезами на глазах сказала отчаяная Аня, но поймав удивленный взгляд Нерейвы, тут же спохватилась,-Я с детства одарена даром, у меня не простые волосы. Они наделены особой способностью лечить не только меня, но и других людей, которые коснулись моих волос, от всех болезней в мире! Астрагор наслал эфер постепенного седения... У меня пока поседели только две пряди, но я чувтвую, что мои черные волосы очень быстро превращаются в белые... Помогите мне, пожалуйста! -Я впервые слышу о таком эфере... Тебе надо сходить к Астариусу. Срочно! Костя пусть пока поживет у меня, а тебя довезут на моей карете... Я всем распоряжусь, а ты пока собирайся! Дорога будет долгая...-и с этими словами Нерейва покинула свой кабинет. "Астариус очень мудрый! Он мне поможет!-уверяла себя Анна,-он Великий Часодей! Он поможет мне!-еще раз повторила девушка" До отъезда остовалось мало времени, и Анна не успела даже зайти в комнату, где временно проживал ее сын... *Тем временем в комнате Нортона* -Меня зовут Нортон,-представился сын Нерейвы без всяких предисловий,-можно просто Норт. А тебя как звать? -Я Константин,-робко сказал Лазарев,-Костя. Мне пять лет, а тебе сколько? -Тоже!-задорно ответил Норт,-а моя мама, что ли, знакома с твоей? -Наверно, мама не раз говорила мне, что она поедет вместе со мной к ее тете... -Круто! Кстати, у меня есть пара идеек, как нам можно поразвлекаться. -Хм... Интересно, а что это за идеи? -Ну... Одна из них-полетать! У тебя есть крылья? -Крыльев нет, но зато есть часы!-заявил Костя. -Ну и как тебе часы помогут взлететь?-скептически отнесся к заявлению своего нового знакомого Норт. -Все просто!-и Костя легким движением руки отодвинул циферблат. Взору Норта представились всякие шестеренки и механизмы, из которых устроенные все часы. -Ну и что в них удивительного? -А ты смотри дальше,-Костя достал одну из шестеренок и подбросил ее в воздух. В воздухе она повисла и начала быстро крутиться, превращаясь в непонятно-что. Вскоре она остановилась, но только это была уже не шестеренка, а перстень. -Вау! Красиво! А как ты будешь на перстне летать?-неунимался Огнев. -Это не просто перстень, а пульт управления от механизма у меня за спиной. Смотри!-и Костя нажал на перстень. За спиной мальчика появились крылья из стали. -Как круто! А кто это все придумал? -Мой отец... Жаль его нет в живых. .. -Ну ладно, полетели?-и, не дождавшись ответа, Норт вылетел на улицу... ----------------------------------------------- Пишите, пожалуйста, отзывы и предложения, чтобы автор знал, что не зря старается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.