ID работы: 2074867

Мои надежды в коралловом цвете

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как мы с ней познакомились. Она была ещё ребёнком, маленькой и беззащитной девочкой, которая смогла привязаться ко мне. Я был старше её всего на 3 года, но любил её как отец и как защитник. Мы познакомились в парке. Был дождь, а у меня не было зонта. Она просто подошла ко мне и предложила постоять с ней, пока дождь не кончится. Так мы и познакомились. Сначала всё было просто прекрасно: мы гуляли, ели мороженое, катались на аттракционах и ходили в кино. Но по окончанию конфетно-букетного периода она начала меня бесить. Её беззаботность и детская глупость просто выводили меня из себя. Она была вечной девочкой-оптимисткой, я вырос и стал реалистом. Однажды она вывела меня из себя и я сказал ей: —Сними свои розовые очки! Они будут только мешать тебе жить! Она, улыбаясь, ответила: —Они не розовые, они коралловые! Я понял, что совершил огромную ошибку, продолжая с ней встречаться. Она неисправима. *** Я любила его как защитника и как отца. Он был сильным и взрослым, я же — весёлой и маленькой. Мы могли бы вечно жить вместе и наслаждаться друг другом, но жизнь разлучила нас. Мы были слишком разными для того, чтобы ужиться. Я могла бы стать немного серьёзнее, он — немного мягче, и тогда мы бы не разрушили наши отношения. Но обстоятельства сильнее нас, и мы просто не можем им противостоять. Его слова про розовые очки были правдой, но и они не заставили меня их снять. Я жила в своём маленьком и радостном мире, игнорируя реальность, которая не могла пройти сквозь призмы чистого кораллового цвета. Умом я понимала, что неправа и что так нельзя, но сердце отказывалось их снять. Когда мы расстались, я думала, что это не навсегда и что на следующий день он вернётся с букетом цветов. Не вернулся. Он ушёл, навсегда ушёл от меня. Этого я вынести не могла, и, не снимая коралловых очков, отправилась на поиски новой любви. Но реальность была совсем другой, той, от которой я отгородилась мощной полупрозрачной стеной кораллового цвета. Я не могла вечно жить одна в мире иллюзий, но освободиться от него я тоже не могла. Я упала, утонула там, забыв о том, что есть реальный мир, в котором я и живу. Точнее, живёт моё тело, а я сама только смотрю на него из-за этой стены. День за днём моя жизнь протекала в моём маленьком коралловом мирке. Я настолько привыкла к нему, что уже не могла жить в реальности. Поэтому я решила навсегда остаться там, улетев, как ласточка, с 15 этажа. — Кто опять? — Суицидница очередная. 15 этаж, можешь не ехать. — Фу, не поеду. Не люблю кровищу. Хоть кто она? — Да девочка, 18 ей. — Вот идиотка. А чё она прыгнула, не знаешь? — Не смогла снять розовые очки и ужиться с реальностью. — Не розовые, а коралловые. И вообще, судя по всему, это та моя тупая бывшая, я тебе говорил, помнишь? — Помню. Жалко её. — Ага. Маленькая ещё, глупая. Могла бы жить. Хорошо, что она уже не слышала этот разговор врачей скорой помощи. Иначе бы коралловая стена только поменяла свою прозрачность в самый последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.